Со слов моего товарища: Дорога, 3 полосы в одну сторону. Крайняя правая полоса занята дорожно-ремонтной машиной. Человек едет в крайней правой, за ним еще небольшая вереница машин. Средняя полоса с небольшой интенсивностью движения. Крайняя левая - 3-я практически свободна. Чел. смотрит, что близко машин нет и выруливает в средний ряд. А в это время крайнем левом ряду едет девочка (по ее словам, со скоростью 120 км/ч - точно "блондинка") .... и ей показалось, что наш чел. собирается резко перестроиться в ее ряд. Она ударяет по тормозам и ее на заблокированных колесах сносит из левого ряда в средний и она попадает нашего человека. Ее тормозной след около 30 м... Судя по рассказу товарища, того чела УЖЕ сделали виновным. Была ли отражена в протоколе скорость 120, не знаю, но мне что-то подсказывает, что вряд-ли. Какое мнение уважаемого Олла? Кто виноват? Если парень не виновен, но его уже сделали виноватым, как бороться?
В ответ на: Если парень не виновен, но его уже сделали виноватым, как бороться?
Кто его "сделал виновным"? Даже если он блондинку пожалел и признал свою вину на месте, это еще не факт. Как мне "кажется" судебная система пока еще работает в Украине. По самому ДТП: многое зависит от угла удара блондинки в зад того товарища, который перестраивался. Если удар прямой, то вина на бляндинке, если под углом - зависит от места нахождения т.с. в момент удара (подтверждается тормозным путем, осколками, нахождение т.с. после ДТП).
Если столкновение произожло в СРЕДНЕМ ряду, и если - тем более, следы торможения "блондинки" показывают, что она двигалась из левого ряда в средний, а уж если тем более - удар в зад - то непонятно, как твоего знакомого можно сделать виноватым. Даже если они ОБА перестраивались в средний ряд, то у твоего знакомца было преимущество, как у помехи справа. Чего-то тут нехватает в этой истории.
Если блондинка начала маневрировать при перестроении другого водителя (который на самом деле и помеху-то ей особо не создавал), - у неё нарушение п.12.3. Если у неё машину понесло при торможении - невыбор безопасной скорости и т.п. "Сделали виноватым" - очевидно, составили протокол. Как бороться? Обращаться к эксперту-автотехнику, ставить вопрос: как должны были действовать водители в данной дорожно-транспортной ситуации. Тут ответ однозначный будет!
Не блондинкой. Но реагировала она все пересторения других участников движения точно также, сразу била по тормозам. Ей постоянно казалось , что в нее хотят врезаться. Вот и этой также показалось.
В ответ на: в это время крайнем левом ряду едет девочка (по ее словам, со скоростью 120 км/ч... Ее тормозной след около 30 м...
В ответ на: Кто виноват?
Какие после вышесказанного могут быть вопросы? Она виновата однозначно. Виноват ли перестраивавшийся потерпевший? Возможно, да. Смотря, как перестраивался, и т.д. Может, он нетрезв был к тому же?
В ответ на: Судя по рассказу товарища, того чела УЖЕ сделали виновным.
Фигня какая-то... Суд делает виновным. А менты только подозревают. Кто больше даст им на лапу, того и отмазывать начнут. Потому если ситуация по деньгам серьезная, пусть "человек" нанимает адвоката, заказывает трассологическую экспертизу и по полной программе доказывает свою невиновность. Другого не дано. Может правда еще забашлять дознавателю, если документы в суд не ушли. В таких ситуациях тянуть нельзя, надо быстро все решать.