Сегодня утром сложилась ситуация. Какие то ур-ды стукнули припаркованную машину своим тазом и сбежали. У пострадавшей стороны есть только страховка ГО, виновного номеров, примет и т.д. нет. Чего делать?
Искать свидетелей...
Сегодня утром сложилась ситуация. Какие то ур-ды стукнули припаркованную машину своим тазом и сбежали. У пострадавшей стороны есть только страховка ГО, виновного номеров, примет и т.д. нет. Чего делать?
Вызвать ГАИ, а после фиксации ДТП работниками ГАИ (в течение 3-х дней) - сообщить о случившемся в Моторно-транспотное страховое бюро Украины (МТСБУ).
Вызвать ГАИ, а после фиксации ДТП работниками ГАИ (в течение 3-х дней) - сообщить о случившемся в Моторно-транспотное страховое бюро Украины (МТСБУ).
если нет координат виновного, бесполезно - уже такое обсуждалось
У меня схожая ситуация - вышел сегодня утром и увидел свою ударенную машину. Но есть КАСКО. Известил страховщика, вызвал ГАИшников, они отказались что-то оформлять, направили в райотдел, где я написал "Заяву про скоєння злочину". Также был проведён осмотр и фиксация повреждений автомобиля в присутствии двух свидетелей. Дали какой-то корешок, что дело приняли в производство. За документами для страховой сказали приходить дней через 10. Вопрос к знающим: ничего не пропустил в своих действиях? Спасибо
Как раз таки нужно (правда если есть ГО, а как говорит ТС оно есть) Санкция все верно сказала.
Как раз таки нужно (правда если есть ГО, а как говорит ТС оно есть) Санкция все верно сказала.
Зачем?.. с кого будут выбивать регрес?
а вдруг он сам стукнул себя?
так что МТСБУ не поможет
а вдруг он сам стукнул себя?
или вообще кого-то и скрылся
а вдруг найдут виновного? (к примеру свидетили или камеры наблюдения могут помочь)
"Вызвать ГАИ, а после фиксации ДТП работниками ГАИ (в течение 3-х дней) - сообщить о случившемся в Моторно-транспотное страховое бюро Украины (МТСБУ)".
Хотелось уточнить так всегда при полисе ГО было или были внесены изменения в законодательство? Ситуация такая к сожалению стандартная. В свое время при владении еще злощастном жигулем по 4 раза на год подобное происходило. Купил ГО (она не обязательна была). Но из прочитанного в договоре понял с что страховая защищает меня в том случае, когда, народным словом выражаясь, ударил я кого-то. При подобной ситуации, страховая меня отправила в сад, последние разы и не обращался.
41.1. МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння: б) невстановленим транспортним засобом, крім шкоди, яка заподіяна майну та навколишньому природному середовищу;
По идее в этой ситуации только вред здоровью должны возмещать
а гдэ это было?
Вокруг меня такое было. Из свидетелей - одна полоумная бабка, которая при упоминании "оставь координаты" ретировалась с невероятной скоростью. Вызванные ГАЙцы пытались развести на "сам стукнул и свалил" (справедливости ради замечу, что видос повреждений на такие мысли наталкивал). Вопрос решился путём поллитры другим ГАЙцам с получением справки о ДТП, далее по страховке (каска в правильной страховой рулит). Обычно такие вопросы (если таки не сам ударился и свалил) решаются на уровне местой ментовки с формулировкой насчет "действий третьих лиц".
Но без виновника, свидетелей и страховки ИМХО можно не тратить время, утереться и ремонтироваться самому
[цитатаХотелось уточнить так всегда при полисе ГО было или были внесены изменения в законодательство?
в Новом законе о ГО от 2005 года.. так и есть. Если у тебя есть ГО а у виновного нет.. это его проблемы.. тебе выплатит МТСБУ, и а потом с него востребуют
"в Новом законе о ГО от 2005 года.. так и есть. Если у тебя есть ГО а у виновного нет.. это его проблемы.. тебе выплатит МТСБУ, и а потом с него востребуют".
Спасибо буду знать
Ты наверно не понял, тут виновного нету, его пока никто не нашел...
Да уж. Неприятная история получилась. Виновника пока не нашли. Блин, как народ умудряется на стоянке "промазать", а потом еще и сбежать. Так как сие произошло примерно в 9.00 под офисом, есть шанс выцепить "подранка"