Сегодня утром сложилась ситуация. Какие то ур-ды стукнули припаркованную машину своим тазом и сбежали. У пострадавшей стороны есть только страховка ГО, виновного номеров, примет и т.д. нет. Чего делать?
В ответ на: Сегодня утром сложилась ситуация. Какие то ур-ды стукнули припаркованную машину своим тазом и сбежали. У пострадавшей стороны есть только страховка ГО, виновного номеров, примет и т.д. нет. Чего делать?
Вызвать ГАИ, а после фиксации ДТП работниками ГАИ (в течение 3-х дней) - сообщить о случившемся в Моторно-транспотное страховое бюро Украины (МТСБУ).
В ответ на: Вызвать ГАИ, а после фиксации ДТП работниками ГАИ (в течение 3-х дней) - сообщить о случившемся в Моторно-транспотное страховое бюро Украины (МТСБУ).
если нет координат виновного, бесполезно - уже такое обсуждалось
У меня схожая ситуация - вышел сегодня утром и увидел свою ударенную машину. Но есть КАСКО. Известил страховщика, вызвал ГАИшников, они отказались что-то оформлять, направили в райотдел, где я написал "Заяву про скоєння злочину". Также был проведён осмотр и фиксация повреждений автомобиля в присутствии двух свидетелей. Дали какой-то корешок, что дело приняли в производство. За документами для страховой сказали приходить дней через 10. Вопрос к знающим: ничего не пропустил в своих действиях? Спасибо
"Вызвать ГАИ, а после фиксации ДТП работниками ГАИ (в течение 3-х дней) - сообщить о случившемся в Моторно-транспотное страховое бюро Украины (МТСБУ)".
Хотелось уточнить так всегда при полисе ГО было или были внесены изменения в законодательство? Ситуация такая к сожалению стандартная. В свое время при владении еще злощастном жигулем по 4 раза на год подобное происходило. Купил ГО (она не обязательна была). Но из прочитанного в договоре понял с что страховая защищает меня в том случае, когда, народным словом выражаясь, ударил я кого-то. При подобной ситуации, страховая меня отправила в сад, последние разы и не обращался.
В ответ на: 41.1. МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння: б) невстановленим транспортним засобом, крім шкоди, яка заподіяна майну та навколишньому природному середовищу;
По идее в этой ситуации только вред здоровью должны возмещать
В ответ на: Сегодня утром сложилась ситуация. Какие то ур-ды стукнули припаркованную машину своим тазом и сбежали. У пострадавшей стороны есть только страховка ГО, виновного номеров, примет и т.д. нет. Чего делать?
Вокруг меня такое было. Из свидетелей - одна полоумная бабка, которая при упоминании "оставь координаты" ретировалась с невероятной скоростью. Вызванные ГАЙцы пытались развести на "сам стукнул и свалил" (справедливости ради замечу, что видос повреждений на такие мысли наталкивал). Вопрос решился путём поллитры другим ГАЙцам с получением справки о ДТП, далее по страховке (каска в правильной страховой рулит). Обычно такие вопросы (если таки не сам ударился и свалил) решаются на уровне местой ментовки с формулировкой насчет "действий третьих лиц".
Но без виновника, свидетелей и страховки ИМХО можно не тратить время, утереться и ремонтироваться самому
[цитатаХотелось уточнить так всегда при полисе ГО было или были внесены изменения в законодательство?
в Новом законе о ГО от 2005 года.. так и есть. Если у тебя есть ГО а у виновного нет.. это его проблемы.. тебе выплатит МТСБУ, и а потом с него востребуют
"в Новом законе о ГО от 2005 года.. так и есть. Если у тебя есть ГО а у виновного нет.. это его проблемы.. тебе выплатит МТСБУ, и а потом с него востребуют".
Да уж. Неприятная история получилась. Виновника пока не нашли. Блин, как народ умудряется на стоянке "промазать", а потом еще и сбежать. Так как сие произошло примерно в 9.00 под офисом, есть шанс выцепить "подранка"