У меня на новом рено символ (пробег 2300) появились странные звуки посапывания и посвистывания при нажатии на педаль тормоза. Даже стоя на месте, не в движении. при оборотах около 2500 эти странные звуки исчезают (двигатель очень тихий, потому все остальные звуки слышно хорошо). Кроме того, при накачивании педали подымаются обороты двигателя где-то с 700 до 1500. Не знаю, было ли это раньше, этот эффект роста оборотов только обнаружили. Предполагаю, что это вакуумник, но на СТО отмазываются и сказали, что вакуумник герметичен и проблем в нем нет, но я этому мнению не доверяю, (тормоза всё-таки) поэтому хочу спросить мнения компетентного народа. Да, система питания впрысковая, если это имеет в данном случа какое-то значение . тормозит нормально. тьфу-тьфу-тьфу %) И вопрос, теоретический. Могут ли какие-либо проблемы с вакуумником привести к тому, что тормоза вообще пропадут? или это в худшем случае грозит отсутствием усилителя, и можно будет остановить машину, хорошенько надавив на педаль?
Да вакумник, из-за него могут и обороты прыгать. Если пропадет, то тормоза буду работать, но вот хватит ли сил нажать на педаль для быстрой остановки...
если при нажатии на тормоз плавают обороты, то это вакуумник. Скорее всего травит где-то. Тормоза пропасть полностью не смогут, а вот усилитель тормозов очень даже может отключиться. Эффективно затормозить с более менее приличной скорости - имхо невозможно.
Стошникам уши открутить надо т.к. диагноз скорей всего однозначен вакумник или трубка с вакумника на дивгатель. Тормозить будет при отключени вакумника но очень тяжко лучше с ремонтом не тянуть. Тем более случай явно гарантийный при таком пробеге.
тормозить без вакуумника - удовольствие не из приятных. Видимо тормозная система рассчитана на его присутсттвие, а без него педаль просто дубовая - не продавишь. Останавливать в такой ситуации лучше ручником. Верно народ говорит - не тяни с ремонтом.
А ты потребуй от СТО официальную бумагу, что с тормозной системой у тебя все в порядке, ежли нада - напиши им и отправь заказным с уведомлением заяву...
У меня когда то такое было, так вот слесарь трубочку от двигателя отключил и пальчиком закрыл. Потом я попробовал потормозить: все ок(т.е. вакумник не в порядке). А еще если я ничего не путаю это возможно при плохой компрессии в двигателем т.к. вакумник на прямую зависит от 4 цилиндра он от туда питаеться.
Если чегось путаю ногами не бить т.к. ТОЧНО не помню.