В настоящий момент рассматриваю предложение человечка насчет забрать его Т4 Синхро, но с мотором 111кВт, 2.5TDI с красной буквой I. Опыта эксплуатации таких движков нет, в отличие от 75кВт, поэтому прошу совета и информации от знающих и опытных. Интересует все: надежность, долговечность, моща, стоимость обслуживания (в т.ч. в сравнении), требовательность к топливу, расход и т.д. Отозвавшимся балшой чилавецкий спасиба.
насколько представляю - синенькая буковка говорит про евро5 - а точнее возможность использоватьния присадки АдБлю, которая позволяет получать экологически чистый выхлоп. тоесть красное - ообычный ТД точнее пока не скажу - не разобрался. ты лучше уточни у продавца и укажи тут буковки двигателя - точнее подскажут. впрочем по буковкам двигателя сам многов сети найти сможешь.
Это не так. Синяя буква в ТДИ означает, что мощность двигателя 2.5 составляет 65 кВт, он с турбиной, но без промохлаждения. Серебристая буква (когда все одинаковые) - это конструктивно тот же двигатель, но в нем добавлен радиатор промохлаждения, что поднимает мощность до 75 кВт. Красная буква означает, что под капотом мотор тоже обьемом 2.5л, но общего с предыдущими только блок и картер (и то не на 100% уверен). Этод движок форсирован до 111 кВт, у него другая голова, топливная, навесное. Про первые два знаю много, третьего не было, хочу увидеть отзыв того, кто его юзал.
Я хочу поменять на такой свой. Вроде отрицательных отзывов не читал Турбина имеет изменяемую геометрию лопаток. Другая коробка, голова, стартер, радиатр интеркулера и топливная. К этим двигателям идет более скоростная коробка, по-этому отличаются еще и полуосями. расход по трассе 7-8 литров, к соляре особых требований вроде нет. Вот здесь поройся http://www.vw-bus.ru/forum/search.php?ke...%B8%D1%81%D0%BA
понял - спасибо что рассказал как есть. в принципе бусик полноприводный интересен - поэтому почитаем чего напишут. сам ещё не вникал глубоко, хотя знаю что смотреть стоит именно фольцы.
В ответ на: Это не так. Синяя буква в ТДИ означает, что мощность двигателя 2.5 составляет 65 кВт, он с турбиной, но без промохлаждения. Серебристая буква (когда все одинаковые) - это конструктивно тот же двигатель, но в нем добавлен радиатор промохлаждения, что поднимает мощность до 75 кВт. Красная буква означает, что под капотом мотор тоже обьемом 2.5л, но общего с предыдущими только блок и картер (и то не на 100% уверен). Этод движок форсирован до 111 кВт, у него другая голова, топливная, навесное. Про первые два знаю много, третьего не было, хочу увидеть отзыв того, кто его юзал.
Всё правильно, но главное отличие: на первых двух - ТНВД электронно управляемый, а на 111кВт - насос-форсунка, и это принципиально другой мотор. 65кВт - буквенное обозначение мотора AJT, 75кВт - ACV, ой, а как зовут тот - я забыл..
Карочи, кто на нём ездил, тот в восторге от мощности, но утаивает стоимость ремонтов. Т.е. ремонт топливной может быть весьма небюджетным. Тем более, как я выяснил, уже 2009год, и всё это - довольно старая техника.