Заранее приношу свои извинения, что вмешиваюсь в спор серьезных дядек-автомобилистов У меня Фабия 2008г., у отца был Рено Симбол года три назад, сейчас Рено Меган. Так вот, о впечатлениях:родители юзают машину в среднем темпе, т.е. пару раз в неделю по городу, в год раза два-три в карпаты и раз в крым. Отец на Симбол не жаловался, ни разу ничего не поламалось по-серьезному. Но: это было до первого пустячного ДТП. Выезжал с поворота, приостановился, чтоб кого-то пропустить и сзади Сузуки на черепашьей скорости въехал в задницу. Сверху повреждения вроде мелкие, а оказалось, что повело геометрию, чего-то там еще, двери не закрывались, багажник не захлопывался. Короче, станция насчитала ремонта на 2,5 тыс.дол. На то время Багажник там немного больше фабийского. Ходовая мягче чем у фабии По поводу фабии: у меня за полтора года НИЧЕГО вообще не беспокоило. Режим езды примерно как у родителей. Что удобнее: очень удобные сидения, особенно при дальних переездах, вообще, салон не торохтит. Создает общее впечатление какой-то сбитости. Насчет того, что фабия медленная - это зависит от стиля езды, она точно не тупее рено. Моя мама предпочитает ездить в моей фабии чем в мегане Муж первую октавию купил в 2001 году, с тех пор у него только шкоды, и по сервису, и по надежности (он накатывает ОЧЕНЬ много км) он доволен. Но вообще, считаю, что даже взвесив все за и против, надо сесть в машину и почувствовать, где твоя.
Но вообще, считаю, что даже взвесив все за и против, надо сесть в машину и почувствовать, где твоя.
Но тут разговор немного о другом. Поскольку машина будет браться б/у - про полное ТО, которое неизбежно после покупки(ИМХО!) и стоимости з/п соответственно.
у меня Фабия 2007 г. реально ездит с января 2008 г. Наездила 46 тыс. За это время делала только ТО и ничего больше (ттт) причем один раз на офиц, а потом на обычной СТО. Фильтр салона мне вообще менял водитель. Ничего сложного. Не вижу - где дорого обслуживать Фабию. А если брать б/у, то весь вопрос в том, в каких она руках была до того, как ее захотели продать.
Но тут разговор немного о другом. Поскольку машина будет браться б/у - про полное ТО, которое неизбежно после покупки(ИМХО!) и стоимости з/п соответственно.
Последняя фраза к этому и относилась Эти автомобили если и отличаются по сумме на обслуживание, то не очень сильно (даже исходя из обсуждения на форуме), даже если все просчитать до мелочей, все равно не застрахован, что что-то где-то не вылезет (заводской брак или небрежность бывшего владельца), и все равно будешь думать, млин, надо было брать другую. Поэтому я бы брала или ту, которая на момент выбора технически лучше, либо ту, которая при остальных равных условиях больше по сердцу. А по поводу Симбола, так основной минус я увидела в том, что он какой-то совсем картонный, так сильно повредился от очень незначительного удара. Хотя может удар пришелся на такую точку....
А по поводу Симбола, так основной минус я увидела в том, что он какой-то совсем картонный, так сильно повредился от очень незначительного удара. Хотя может удар пришелся на такую точку....
Мну тож во время ДТП сказали шо "ФРАНЦУЗЫ ПОПУ СЛАБЫЕ"
Двери конечно не повело но багажник хреново закрывается, бампер целый (удар был до 40 км/час) шас пробег 41тык
У меня фабия 1.2, правда, взятая с салона в сентябре 2007г. Сейчас на одометре больше 72 ткм. За это время кроме плановых ТО (которые были дешевле, чем у конкурентов на момент покупки) больше ничего (тьфу*3). Когда покупал, выбор стоял между Символом, Гетцем, Фиестой и Фабией. Причем Фабия была самая пустая из всех. Я уже настроился на Символ, но сел в Фабию и... просто другую не захотел. Машиной очень доволен. Судить о конкурентах не могу, т.к. в них не ездил. Да, при включенном кондее Фабия тупит, но без него я этого сказать не могу, крутите движок сильнее, тысяч до 5 на второй и третьей. Расход зависит от стиля езды. Поначалу укладывался в 6.5 л/100км (средний), сейчас за 7.5, но я больше стал ездить в городе. Подвеска жестковатая, но благодаря ей машина более устойчива в поворотах и на неровной дороге. Удачи в выборе!
В ответ на: крутите движок сильнее, тысяч до 5 на второй и третьей.
помоему до 3500 и с головой тяги хватает
При спокойном разгоне я переключаюсь на 3000 или чуть-чуть выше, это я написал для тех, кто говорит, что Фабия тупая.
В ответ на:
Расход зависит от стиля езды. Поначалу укладывался в 6.5 л/100км (средний), сейчас за 7.5, но я больше стал ездить в городе.
С Киева не вылажу, средний расход 9.5 (1.4 8 клапанник)
последние пару тыс. км проехал тоже по городу. Сколько реально, четко не засекал, комп пишет 8.3, но похоже, что чуть меньше. Чем в Символе хорош 8-клапанник, что он с удовольствием хавает 92-й бенз (с норм. заправок). Фабия, даже 1.2, на нем тоже едет, но это очень чувствуется.
В ответ на: обобщим) Бюджет 7куе. Рено в принципе влазит без проблем. Отзывы про рено хорошие, знакомый в гараже сам ТО ей делает, говорит особых проблем нет. А по поводу фабы как? Год 2006-2007 желательно
Эта сумма включает оформление или нет? Даже если не включает (на оформление есть еще запас), то ИМХО ни Фабу, ни Клио "50-70 тыс. км" а тем более 2006-07 годов ты не возьмешь. Извини, но при твоих условиях по километражу и году это сумма - как раз на Ланос. Если искать Фабу или Клио за эти деньги, то она будет старше и с пробегом за 100 т.к. В принципе, если машинка гарантированно ухоженная и не битая (а для определения сего подробно смотреть со знакомыми спецами), то такую ИМХО можно взять. Еще мой совет - как Клио не знаю, а Фабу (при таком пробеге - за 100 ткм.)надо брать 1,4 - не менее.
Да ладно, не пугай человека. Если 7000 только на покупку - то за фабу не скажу, а симбу вполне живую в эти деньги поискать, вот, навскидку: http://auto.ria.ua/?target=search&ev...%CF%EE%E8%F1%EA Есть там конечно и фантастические цены, но в целом - вполне приемлимо.
З.Ы. Хотел ответ написать двум дамам выше, но воздержусь. Единственный нюанс не могу пропустить: если человек говорит, что ему фаба нравится больше, чем меган - это либо оченьсильнокрайний субъективизм, либо откровенное лукавство. Простите мне мою прямоту, но табуретку и кресло невозможно сравнить как минимум.
А не надо сдерживаться я заранее извинилась перед такими как вы
это субъективное мнение пользователя и симбола и фабии. меган и фабия действительно несравнимы, но фабия у меня упакованная, с кондиционером, подогревом сидений и все такое, а меган нет, к тому же на дальних переездах очень чувствуются сидения с поясничной поддержкой, чего в конкретно упомянутом мегане нет. Это комфорт для пассажира, откуда и субъективное мнение.
Отлично, что извинилась перед топикстартером за флуд. Написал много текста, но удалил - для дам эти сложные слова все равно ничего не значат, так что забудьте, оно Вам не нужно. Каждый остается при своем.