В ответ на: что интересно, отсутствие перечисленных тобою вещей гораздо чаще и сильнее ощущается, чем ПП. не согласен?
согласен-согласен
Но все же иногда, совсем нечасто. И фактически только зимой (если мы говорим про гражданские тачилы)... И только там, где лежит снег... Ну или пока он лежит везде... В общем, думаю, что для покупателей импрез оно таки стоит свеч.
З.Ы. Знаешь, я по дороге на работу еду по ул. Миропольской мимо рынка "Юность". Сейчас на 16-х оно еще как-то, но все равно бОльшую часть пути меня обгоняют все, т.к. машинки я всегда свои жалел и по ямам старался не летать. Тихонько-тихонько я так ползу себе через ямы . Чтобы упереться в пробку через несколько км. И только 4-5 км по Столичному дают возможность получить те самые впечатления, ради которых я купил Мини, на все 100%. И эти общие 10 км из 50 в день на Минике - они на 200% стоят того, чтобы остальные 40 даже немного мучиццо. Сейчас я размышляю над тем, а стоит ли вновь купить машину на ручке для себя... Чтобы те самые 10 км стали еще более яркими и интересными . А остальные 40 превратились в еще бОльший кошмар... ХЗ как еще объяснить. Ну это как 2 недели отпуска раз в году что ли. Которых почти хватает...
Мой Форик 2.0 АКПП жрёт не более 11.5 литров по городу. Это не "пенсионерский режим", а нормальная эксплуатация. И пробки, и ускорения. Что касается полезности полного привода, то тут каждый решает сам. Фетус говорит абсолютно правильное дело насчёт эксплуатации авто. Кстати по поводу обслуживания полного привода: при правильной эксплуатации там всего-то нужно менять масло 1 раз в 50 тыс км пробега. А внештатные поломки могут вылезти и на моноприводе на внушительную сумму.
В ответ на: З.Ы. Знаешь, я по дороге на работу еду по ул. Миропольской мимо рынка "Юность".
знаю я эту дорогу. да, там жесть)
я вроде как и не против Парето с его 20/80 (бывает и 1/99 ), но для дамы, в данном конкретном случае т.е. - куда круче было бы заезжать пореже на заправку, чем ощущать "те 10 км".
щас эту жесть немного в одном месте замазали, правда, слава Космосу или комутотам ...
В ответ на: я вроде как и не против Парето с его 20/80 (бывает и 1/99 ), но для дамы, в данном конкретном случае т.е. - куда круче было бы заезжать пореже на заправку, чем ощущать "те 10 км".
формально, да. Но ведь дамы тоже разные попадаюццо. Моя супруга с мамой иной раз на ее машине в такое г.внище заезжают в лесу, что будь там легковая машина, давно уже б утопла.
В ответ на: что интересно, отсутствие перечисленных тобою вещей гораздо чаще и сильнее ощущается, чем ПП. не согласен?
согласен-согласен
Но все же иногда, совсем нечасто. И фактически только зимой (если мы говорим про гражданские тачилы)... И только там, где лежит снег... Ну или пока он лежит везде... В общем, думаю, что для покупателей импрез оно таки стоит свеч.
Оно все правильно написано. Но не все. Ибо году ко второму-третьему, начинашь ловить кайф и в том, как оно по сухому асфальту едет. Да, согласен, это не всем, но оно таки есть... Причем у меня были машины которые еще более доставляют на том асфальте, и вероятнее даже какой кружок быстрее намотают. Но ощущения тут от ипрезы - они таки доставляют. Стоит-ли за это платить, то всяко печаль покупателя. Есть люди покупающие "неломучесть" или "двухзонный климат", есть те, кто покупает ощущения. Это просто разное...
В ответ на: Смотрю в семью замену кольту потихоньку. Обратил внимание что цены на прошлую импрезу в кузове седан очень симпатичные (2007 г. порядка 14000$ хотелка). Кто-то владел таким аппаратом? Что скажите?
Я на такой отъездил от нуля до 70ткм, правда у меня была 2006го года. Минусы: 1) расход в городе таки как и по паспорту - 12л на 2.0/автомат. Хотя я укладывался в 11л Бака в 60л хватало на 550км в Киеве. Для меня это одна неделя. 2) автомат 4-ступенчатй - по трассе хотелось бы пятую передачу иметь 3) салон шумноватый 4) на моей 2006 года не было подогрева поп, впрочем лечится сие несложно 5) идиотский и дорогой официальный сервис, впрочем цены за неофициальный сервис вполне такого же уровня как и на остальные марки 6) нуууу, не совсем честный полный привод на 2.0/автомат. Не 50/50, а плавающий момент (от 90/10 в прямолинейном равномерном движении до 60/40 при пробуксовках). Зато момент на задних колёсьях нарастает более-менее плавно, а не включается "ударом" 7) на седане не откидываются задние сидения, есть только лючок для лыж. 7.5) нет ESP, хотя нафиг надо из-за постоянного полного привода
Плюсы 1) полный привод (даже такой) реально очень помогает в Киеве на трудных участках (замечательно вытянул вверх по Шелковичной (!) по мокрому снегу забуксовавший москвич-2140 (или 412, не помню)) 2) замечательная управляемость - реально машинка едет куда надо и куда ты хочешь 3) в занос сорвать трудновато, причём даже в заносе управляется замечательно. Даже новичком 4) мощности двигателя (на атмоимпрезе EJ204 на 2007 году, это 160лс) вполне хватает и в городе, и на трассе. 5) отличный обзор. реально мне было очень удобно. 6) внешность многим нравится
У меня за 70 тысяч (3 года) серьёзных поломок не было, всё что было - пара резинок по ходовой суммарной стоимостью гривен 600 вместе с работой.
По паспорту ТО - 10 или 15 тысяч. Я делал на 10 тысячах. Масло официалы предлагают Motul, хотя для гражданской эксплуатации отлично подойдёт и любое другое (5W30,5W40). Заливать в мегаспортивную АТМОимпрезу 5W50 - нафиг нужно. Масло импрезка у меня не жрала. Колодки живут - кто как ездит. Я, например, до 70 тысяч - не менял У народа - 30-40тысяч, передние есс-но. Задние вдвое больше ходят. Коробка - старая 4-ступенчатая E-4AT, ATF в ней меняется раз в 50тысяч, в таком режиме коробка пройдёт тысяч 200.
Оно все правильно написано. Но не все. Ибо году ко второму-третьему, начинашь ловить кайф и в том, как оно по сухому асфальту едет. Да, согласен, это не всем, но оно таки есть... Причем у меня были машины которые еще более доставляют на том асфальте, и вероятнее даже какой кружок быстрее намотают. Но ощущения тут от ипрезы - они таки доставляют. Стоит-ли за это платить, то всяко печаль покупателя. Есть люди покупающие "неломучесть" или "двухзонный климат", есть те, кто покупает ощущения. Это просто разное...
Как ты думаешь, почему я поменял машину 2006 г.в. с тем самым раздельным климатом, поворотными фарами, всякими другими рюшками, а еще и с одним из лучших шасси в классе на машину классом ниже, годом старше, в худшем состоянии изначально и с почти аналогичным пробегом, но с моей доплатой в десятку? Вот как раз за те самые ощущения. И именно потому я сейчас пассивно ищу Купер С...