Уважаемые коллеги! Очередная проблема с автомобилем. После остановки двигатель не останавливается 2-5 сек. (проехал перед этим 15 км) Зажигание и карбюратор недавно отрегулирован. В чем проблема? Заранееее спасибо.
это называется - калильное зажигание, нагар на свечах и стенках камеры сгорания тлеет, может быть прогорает прокладка головки блока, но редко. Проверь свечи в первую очередь
калильное зажигание или другими словами - "дизелинг". Пары ТВС самовоспламеняются от нагретых частей свечей зажигания. Смотрите калильное число свечей или следует заправиться нормальным бензином.
В ответ на: это называется - калильное зажигание, нагар на свечах и стенках камеры сгорания тлеет, может быть прогорает прокладка головки блока, но редко. Проверь свечи в первую очередь
+1 Было тоже самое в начале лета. Деда это не волновало особо, а я свечи заменил и все прошло.
Была и у меня проблема... Проверьте электромагнитный клапан. Для этого подсоедините провод от клеммы "+" аккумуляторной батареи к клемме клапана, а провод от клеммы "–" – к корпусу клапана. При этом игла клапана должна втянуться в корпус. Если этого не произошло, замените клапан. После, продуйте топливный жиклер холостого хода...
Так же может быть проблема и в проводе для клапана. ИМХО.
Была и у меня проблема... Проверьте электромагнитный клапан. Для этого подсоедините провод от клеммы "+" аккумуляторной батареи к клемме клапана, а провод от клеммы "–" – к корпусу клапана. При этом игла клапана должна втянуться в корпус. Если этого не произошло, замените клапан. После, продуйте топливный жиклер холостого хода...
Так же может быть проблема и в проводе для клапана. ИМХО.
никак не влияет электромагнитный клапан холостого хода на калийное зажигание.
В ответ на: никак не влияет электромагнитный клапан холостого хода на калийное зажигание.
На калийное, может быть, а на то, что мотор после заглушки работает, вполне... Спорить не буду. Просто была подобная болезнь и я ее излечил этим путем.
В ответ на: никак не влияет электромагнитный клапан холостого хода на калийное зажигание.
На калийное, может быть, а на то, что мотор после заглушки работает, вполне... Спорить не буду. Просто была подобная болезнь и я ее излечил этим путем.
клапан холост хода предназначен для работі двигателя на минимальных оборотах после 1000 он отключаеться. А ри выключении хажигания он закрываеться механически закрываеться. Он в любом случае закроется ибо подпружинен и открываеться при помощи эл. катушки. На работу двигла после отключения зажигания никак не влияет.
Хм.. я себе шток в клапане обломил, может из-за этого или просто совпадение... Жигули вообще такая машина: ее заправил, помыл и уже глядишь лучше ехать стала
В ответ на: Хм.. я себе шток в клапане обломил, может из-за этого или просто совпадение... Жигули вообще такая машина: ее заправил, помыл и уже глядишь лучше ехать стала