Хочу для своего цифровичка прикупить одну или две карточки SecureDigital (SD-Card) по 256 мегабайт каждую. Или одну карту на 512 мегабайт. Критерий - цена и гарантия. Из марок больших предпочтений нет, кроме предубеждения против SanDisk (не UltraII, эти как раз хороши). Кто поможет?
Возможно подойдет Apacer, Transcend, SanDisk UltraII, PQI, Panasonic etc. Критерий как я и говорил - цена/качество.
Юзаться SD карта будет в ЦФК Pentax Optio S4. В фотике этом есть возможность потоковой записи видео на карту - значит карта не должна тормозить. Ну и режим еще есть - несколько снимков подряд в короткий промежуток времени - карточка должна успевать писать.
Смотрел по тестам обычный SanDisk - по времени доступа эта карта "слила" всем на порядок, зато они есть во всех магазинах. Правда цены на карты у нас... Чуть-ли не в два раза дороже чем в России Народ вон ругается что xD-карты дорогие у россиян, а у нас SD стоят почти как xD. Ненормально как-то
Может и нравится - я не пробовал, а тесты смотрел. Хвалят SanDisk UltraII, говорят лидер сейчас в своем классе. Ну и цена у него несерьезная.
Мне как-то сказали, что для фотика SD карточка что за 60 долларов, что за 150 - разницы не увидишь. Хотя у меня есть три карты - одна MMC Infineon на 32 метра (тормоз страшный!!), SD 8 метров Panasonic, и 32 метра SD Hagiwara (дали вместе с фотиком). Самая быстрая - Hagiwara. Смотрю по времени записи из буфера ЦФК на карту.
Вот я и грю, там внутри чип быстрый или медленный может стоять, от производителя карты не зависит. А если хош что-то выбрать побыстрее, так надо ее вставить в кардридер и попробовать писать файл определенного размера, на какую быстрей всего запишется - ту и бери.
Еще-бы знать у кого смотреть В магазинах видел SanDisk - так они в упаковке продаются, и тестить никто не дает. Мало того - продавцы в магазинах путаются в понятиях и внятно ничего рассказать не могут. Потому как сами ничего не знают. Хошь-бери, не хошь - до свидания. В Эльдорадо один "консультант" мне втирал, что xD и SD - это одно и то-же. Только xD дороже чуть, потому как Олимпус их делает, а SD от SanDisk - это ширпотреб На мою просьбу расковырять упаковки и попробовать засунуть карты xD в фотик c гнездом для MMC/SD - отказался.
Вот я вопрошаю, может у кого на фирме торгуют такими девайсами, и могут предложить нормальные карты за правильные деньги. Откуда-же я знаю, где быстрый чип стоит, а где медленный.