Ситуация следующая. Ни с того, ни с его сзади справа, при наезде на кочки начался сильный стук. Диагностика ходовой не показала никаких неисправностей, поведение машины тоже не изменилось. Единственный дополнительный симптом - заднее правое колесо на подъемнике свисает см на 15 ниже, чем остальные три колеса. Единственное, что я могу предположить - это гавкнувшийся амо. С другой стороны, на стенде он показывает совершенно идеальные результаты. Инженер по гарантии амо сказал, что из-за амо такого (свисания колеса) быть не может в принципе, и проблема в ходовой. Тем более, что на стенде и в жизни амо не показывает ухудшения своих заводских параметров.
Вопрос... я умом понимаю, что единственное, что ограничивает ход колеса вниз - это амо, но что сказать "авторитетному" инженеру по гарантии, не знаю :-) Правильны ли мои догадки?
Машина - Ауди. Задняя подвеска независимая, привод полный.
Скорее всего амортизатор.Стенд может не показать-это факт.А на слух-стук есть.На Пассате была такая фигня.Вообще хочу сказать что стенд-г... редкое.Да и диагностика ходовой не всегда объективна.У меня на МВ 220 появился стук спереди справа-причем при 20-30 км/ч.Только скорость выше-тишина.Я на СТО.Диагностика ничего не выявила.Сажу спеца в машину,едем,стучит,разбирают-я был прав,верхний рычаг люфтит,причем еле-еле.Но стук от него...Поменяли по гарантии без вопросов.А качество упало у всех производителей по-моему.
есть еще и рычаги, но они останавливают совсем поздно. Просто амортик не дает пружине разогнуцца до конца. А пыгал я на своей машине только один раз, и то это до замены амо было :-)
Mad_Max
Анонім
Re: Вопрос по амортизаторам (+)
[Re: MaxiMax]
3 марта 2004 в 00:09 Гілками
поперечной устойчивости, вот он мог отлететь и поетому одна сторона отвисает больше. Но ету поломку можно услышать, при прохождении поворотов будет кренить машину,да и видно оторвавшийся стабилизатор. Андрей
тебе смотрел машину , но только слепой не сможет увидеть причину отвисания колеса на 15 см(!) ниже других! Сказать точно трудно, мне кажется - или верхняя опора стойки оторвана, или вырван шток амортизатора, но все это очень видно визуально!