а что скажет коллективный разум по поводу этих машин, которая из них достойнее внимания? то и другое - легкое беу, приблизительно одних годов, пробега и цены киа рио - хэтч, средней комплектации, механика мицу - трехдверка 1,3, с роботом пока что в мицу привлекает более высокая посадка, нравится
настораживает цена обслуживания в официальном варианте, ну и робот не то чтобы любимый вариант
А кольт не сильно жесткий? Как-то довелось ехать в кольте-такси. Правда, на заднем сиденьи. С такой ностальгией мечталось о своей авейке.. Ощущения были как на табуретке. Усю поотбивала.
Кольт реально жесткий. Кто то видит в этом плюс, а кто то минус. Резина идет по умолчанию 50 профиля, что оч. хорошо на трассе но не очень на ямах и колдобинах. Допусакется поставить резину меньшего радиуса но более высокго профиля. Некоторые (кому жестко) так и делают. P.S. Давече катали меня на предыдущей Субаре ВеЭрИкс - вот там зубодробилка еще та , кольт нервно курит в стороне.
а что про kia rio никто не пишет - или это как про покойника "или..., или... - вот и молчим" а то дочка стала присматриваться к седану с дизелем 1,5 уже почти купила "акцента" с дизелем, и тут возле дома увидела "...такой прикольный ланос..." (оказалось, что совсем не ланос), и все поменялось я вот теперь думаю: отговаривать, или не стоит
В ответ на: А кольт не сильно жесткий? Как-то довелось ехать в кольте-такси. Правда, на заднем сиденьи. С такой ностальгией мечталось о своей авейке.. Ощущения были как на табуретке. Усю поотбивала.
ты знаешь, по Киеву наверное будет нормально, по Днепру жестко и не очень комфортно, хотя довелось на ней ехать по трассе так прикольно так, по Рио ничего плохого не слышал, насколько я знаю все довольны.
рассмотрение вплотную показало: рио выглядит бледненько на фоне кольта не то что он плохой в чем-то, но, что ли, не столь выразительный, нет в нем той яркости
к тому же, вроде как, на кольт спокойно влезает резина с профилем +10 к стандартному в том же 15-м радиусе, что, наверное, будет нелишне при езде по нашей колдобоямистой местности
смотрите на киаклубе... уменя был РИО, но бензин.. (я непомню в клубе есть дизель или нет)... за 2 года и 50 тыс ничего плохого небыло... делал ТО ... Из изменений конструктива/ремонта я переделал направляющие супорта. Они на 18 тыс у меня начали греметь (официалы лечат смазыванием направляющих смазкой- это до задницы). По идеи тоже и в акценте (конструктив то один)... В данный момент авто отдано отцу...
maxxi
Анонім
Re: kia rio VS mitsubishi colt
[Re: a2p]
25 ноября 2009 в 22:19 Гілками
По РИО могу сказать: у меня седан 1,4 бенз. 97 л. Пробег 90 тыс. Авто не геморройное, из неприятностей -замена ступичных подшипников -2*300. И всё. Расход - на баке (45л.) доезжаю от Донецка до Киева, при кресерской 130. Ехать может и значительно быстрее. На дороге ведет себя достаточно неплохо, маневренность, коробка (МКП) хороши. По дизелям -не знаю, думаю будет туговат. ИМХО -бери РИО, бензин, 1,4. Эксперименты с роботами -то такэ...
В ответ на: По РИО могу сказать: у меня седан 1,4 бенз. 97 л. Пробег 90 тыс. Авто не геморройное, из неприятностей -замена ступичных подшипников -2*300. И всё. Расход - на баке (45л.) доезжаю от Донецка до Киева, при кресерской 130. Ехать может и значительно быстрее. На дороге ведет себя достаточно неплохо, маневренность, коробка (МКП) хороши. По дизелям -не знаю, думаю будет туговат. ИМХО -бери РИО, бензин, 1,4. Эксперименты с роботами -то такэ...
По РИО полностью присоеденяюсь, у меня хетч 1.4 механика пробег 90К, неприятностей небыло, только ТО, ну и свечи, пару раз менял не покарте ТО. По трассе на 120-130 достаточно устойчива, как для 1.4 вполне динамична, усреднённое за год потребеление топлива в Киеве 8.6
Как по мне Кольт будет попредпочтительнее. по поводу Рио ничего плохого не скажу. но на кольте отъездил 2 года, 65000км и в целом доволен. к роботу привык.рулится отлично, расход маленький,до 60км/ч даже едИт мотор крутится хорошо... единственный минус это проблемы с роботом: не на всех, но в целом у кольтов болезнь: на 40000 поменяли по гарантии диск сцепления.остальное только расходники... Жестковат, конечно, но это из-за профиля, а его можно поменять но я так езжу, оно терпимо... если будут еще вопросы конкретно, то спрашивайте
и я вставлю пять копеек, Рио 1,4 седан 06 года, пробег 14200 Не нравица: жесткость, расход (как для 1,4 многовато), долбаная задняя передача, на трассе комфорт не более 130...в остальном все нравица, особенно внешне, в кузове седан (да простят меня хэчководы) мотор очень "приемистый", комплектация радует.