autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Вопрос к Реноводам(+)

пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Вопрос к Реноводам(+)
      2 марта 2004 в 15:34 Гілками

Насколько мне известно Рено рекомендует пользоваться маслами марки Эльф.Так вот я являюсь тоже приемником данной марки.И каково было мое удивление увидев на "родном"сайте статью. Обзор масел .Так вот собственно вопрос.Кто долго ездит на Эльфе.Какой у него моющий эффект??И вообще стоит ли на нем оставаться.
Вопрос может быть и ГСМный.Но я знаю что Большинство владельцев и потребители этого масла именно Реноводы.
P.S. А может статья заказная?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
EliМодератор
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Вопрос к Реноводам(+) [Re: UT4UEP]
      2 марта 2004 в 16:18 Гілками

"Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика"(с)не очень точная цитата. Я вобщем-то не утверждаю, что эти тесты заведомо ложны (хотя я несколько сомневаюсь, чтобы ТНКшное масло или Азмол были такими уж суперскими, особенно когда я пару раз наблюдал обратное), но, как известно, искусство проводить тесты позволяет многое.
Вобщем, отвлекаясь от статьи - меня масла Elf устраивают всегда, за исключением случаев когда они поддельные. Особенно мне понравилась синтетика 5W40 - я отъездил с ней прошлую зиму и обкатку. На гильзах нагара нет совершенно, плюс явно видные моющие возможности. Единственно что, у нее невысокая вязкость, что для ненового движка с пониженной маслосъемностью и сработанным маслянным насосом не очень-то хорошо - но это актуально только для прилично б/у машин.
Что еще удобно - это то, что не нужно промывать двигатель при смене SAE масел - но это AFAIK у всех боле-менее приличных современных производителей масел такое.

P.S. Зато залитое сдуру промывочное масло Lukoil мнгновенно привело к сильному белому дыму из выхлопной трубы, течи сальников головки и видимо началу смерти сальников клапанов.

пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Re: Вопрос к Реноводам(+) [Re: Eli]
      2 марта 2004 в 17:07 Гілками

В ответ на:

Особенно мне понравилась синтетика 5W40 - я отъездил с ней прошлую зиму и обкатку. На гильзах нагара нет совершенно, плюс явно видные моющие возможности.

Хм-м-м самое интересное что обзор именно по товоему "Любимому маслу" прошелся. Elf Excellium -насколько я компетентен ,то именно он и являеться синтетикой.
P.S. Вот и Авто.ру тоже имеет сходную с тобой точку зрения.

EliМодератор
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Ну прошелся и прошелся - делов-то :)(+) [Re: UT4UEP]
      2 марта 2004 в 17:44 Гілками

Я обычно ополагаюсь на свой опыт и опыт авторитетных товарищей, а не на обзоры, которые подчас и не очень-то объективны
А тем более раз Авто.ру со мной согласно...хотя это конечно не серьезный источник в большинстве своем.

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Re: Вопрос к Реноводам(+) [Re: UT4UEP]
      2 марта 2004 в 21:27 Гілками

Все это туфта - специальное масло под марку машины - лей масло оригинальное от нормального производителя и все будет торчком.
\Вот я сеье масло БМВ лью =) на реношный движок от цыган.:-)

bsw 1
приверженец ***
54 года, Сумы
С нами с 29.10.2003

Конечно каждый кулик свое болото хвалить будет, но... [Re: UT4UEP]
      3 марта 2004 в 21:28 Гілками

Почитав статью, я тоже был несколько обескуражен...
Во первых - подбором масел - весьма странный подбор (А где mobil, shell и т.д.),
Во вторых, прочитав статью, я отзыв об elf увидел только 2 раза - в перечне испытуемых и в итоге - что самое плохое масло. В промежуточных испытаниях нет никаких о нем упоминаний, скорее расхваливание LM и ТНК (не хуже LM) и что АЗМОЛ посет задних. А в итоге - elf худший.
В третьих - масла тестировались на базовые требования середины прошлого века. А где анализ качества моющих присадок, антизадирных присадок и т.д.
А не просто анализ - сколько золы останется, если масло спалить.

В общем, проанализировав это, пришел к выводу, что заказуха со стороны ТНК.
Масла подобраны по ценам - дорогое и крутое LM и все остальные в одном ценовом диапазоне, но среди них ТНК - это почти LM (судя по результатам).

Ну что я могу сказать - тут по Станиславскому - НЕ ВЕРЮ.

Как специалист - технарь, могу сказать, что т.к. рено всегда рекомендует использовать elf (вполне возможно по меркантильным причинам), то у них наверняка насобиралась большая статистика сотрудничества движек рено - масло elf, и наверняка движки под масло, илимасло под движки - как-то затачивались. То же самое касается любого производителя.
Так что лучше лить то, что производитель рекомендует - значит он сам с этим работает и волей не волей на это настраивается.

Сергей

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1963

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія