autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Кр00той апгрейд зад00мал... (+)

С нами с 03.09.2001

Кр00той апгрейд зад00мал... (+)
      25 января 2002 в 17:26 Гілками

... для моей 08, а именно: по поводу давнего протекания и нынешней кончины (впрочем, кончины - это сильно сказано, скорее всего, где-то просто контакт пропал... кстати, а сходу мне никто не скажет, на котором оно предохранителе сам мотрчик сидит?) моторчика/насосика омывателя задумал апгрейд всей системы... Чего есть: бачок литра на полтора и насос, все выпуска давно забытого 86-го года, моторчик прикручен к крылу под бачком. Чего хочется: бачок емкостью побольше, насос помощнее, желательно, прям в бачок погруженный, шоб течь ему было поменьше откуда, ну и прыскалки двухдюрочные, раз пошла такая пьянка...
Вот расскажите мне, у кого машинка поновее, или уже с таким апгрейдом:
1. На шо оно цепляется ? На ту же скобу, что на крыле ? Дырки сверлить ради такого дела - не буду, пусть лучше как есть остается...
2. Который насос взять, чтобы ему мощи хватило на вдвое большее кол-во дюрочек ? В "ладе" видел - их тама разновидностей 5... А бачков под них, кстати, нету...
3. Где разводятся передние и задние прыскалки, ибо нету у меня задней ? Не сам ли моторчик их внутри разводит ?
4. Ну и хде б всем этим щастьем затарится, шоб не оказалось привычной туфтой...
Всем заранее спасибо...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 12.07.2001

Все что могу тебе сказать(+) [Re: Drunkard]
      25 января 2002 в 18:09 Гілками

1. На шо оно цепляется ? На ту же скобу, что на крыле ? Дырки сверлить ради такого дела - не буду, пусть лучше как есть остается...

--Тут не знаю, т.к. смотреть надо на месте.

2. Который насос взять, чтобы ему мощи хватило на вдвое большее кол-во дюрочек ? В "ладе" видел - их тама разновидностей 5... А бачков под них, кстати, нету...

--Двойные писалки я себе просто тупо поставил вместо штатных. Кол-во дырок на мощность не влияет. Бачок бери стандартный (4 или 5-ти литровый, не помню). Насос, ИМХО, тоже стандартный, для омывателей.

3. Где разводятся передние и задние прыскалки, ибо нету у меня задней ? Не сам ли моторчик их внутри разводит ?

--У меня два моторчика стоят, один на перед, другой - на зад.

Всем заранее спасибо...

--Ну в Ладе и тарся...Бачок мож на базаре взять, если там нету.

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: У меня схожие мысли появились (+) [Re: Drunkard]
      25 января 2002 в 18:16 Гілками

Бо старая система с Туевой Хучей клапанов и одним насосом не внушает доверия и постоянно глючит/протекает/не брызгает/и т.п. Думаю взять на рынке бачок под 2 насоса и повыкидывать все клапана...

Только вот тоже не могу придумать какими насосами попользоваться...хочу ж чтоб струя аж стекло выдавливала напором. Думал даже на разборках поискать какойнить иномарочный

>1. На шо оно цепляется ? На ту же скобу, что на крыле ?
+++Бачок я на Перова видел нового образца, под два моторчика, так он садится на старое место.
>Дырки сверлить ради такого дела - не буду, пусть лучше >как есть остается...
+++Дык врядли придется.
>3. Где разводятся передние и задние прыскалки, ибо >нету у меня задней ? Не сам ли моторчик их внутри >разводит ?
+++Ну, сейчас у меня это э.м. клапана делают с переменным успехом, а собираюсь запитать задний опрыскиватель на отдельный мотор. Вот что делать с омывателем фар...на 3 моторчика бачков не делают а клапан влом оставлять (хотя один это лучше чем 3)
>4. Ну и хде б всем этим щастьем затарится, шоб не >оказалось привычной туфтой...
+++Насчет насосов не скажу, а бачок ИМХО в любом месте на Перова.

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Re: Кр00той апгрейд зад00мал... (+) [Re: Drunkard]
      25 января 2002 в 18:29 Гілками

Вот что скажу.
На старых машинах была система с одним моторчиком и одним клапаном, к-рый разделяет поток на передние/задние прыскалки.
Не парь себе мозги и бери новый бачек на 4.5 литра (кажется) с двумя посадочными местами под моторчики + 2 моторчика. Бачек с моторчиками крепится на скобу на крыле (только не наливай его под завязку, лучше 2-2.5 литра, т.к. крепление не продумано и черед пол года бачек треснет). Дырок никаких не надо.
Если у тебя стоит старая система (1 мотор+1клапан), то придется поковыряться в проводах, к-рые приходят на все это хозяйство (или - к электрику), ну а в трубочках, надеюсь, разберешься Недавно интересовался ценами на это хозяйство: бачек 4.5л - около 24грн, моторчик - около 8грн.
Удачи!
Николай.

Зы. Не понял:
>>>3. Где разводятся передние и задние прыскалки, ибо нету у меня задней ? Не сам ли моторчик их внутри разводит ?
Что, совсем нету? И даже трубочки, которая идет через салон к заднему стеклу. Без заднего омывателя - это не езда! Поподробнее можно?

Достоевский **
52 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Кр00той апгрейд зад00мал... (+) [Re: Drunkard]
      25 января 2002 в 18:43 Гілками

--- Да, я туда же ставил, на скобу, он великолепно садится на то крепление.

--- Как все изменилось за 2 года. Я тогда пришел в Ладу и сказал - мне дайте бачек и насос нового образца

--- Разводятся они около бачка, там где клапана (вроде так они называются ) стоят, кстати, меня такая конструкция конкретно раздражала (понятное дело - вода на стекло не льется, а моторчик жужжит) - пока сам все не снял, и поставил заново - ничего не понимал. Зато потом - прелесть, все просто и понятно .
А как это задней прыскалки нет? Что, вАААще над багажником дырки нет?

--- Я б на базаре брал, но сначала заехал бы на базар, а потом подскочил в Ладу на Радужной. Там цены, как правило колеблются на уровне базарных (на таких мелочах).

---Заодно советую поменять трубки и "тройники". Так гораздо красивее будет. По поводу прыскалок - стоили они на 50 коп дороже, зато интересней стекло мылось

заранее спасибо...
---Да ладно, чего уж там

С нами с 03.09.2001

Задней прыскалки - нету, не было, и вряд-ли появится ;-) (+) [Re: nika]
      25 января 2002 в 19:08 Гілками

... (разнообразно и со вкусом отвечаю в связи с наличием двоих поинтересовавшихся) ибо машинка, по дате регистрации - апрель месяц 1986-го года (учредите хто-нить приз за самую старшую зубилу форума и окрестностей), и нету на ней ни задней прыскалки (впрочем, дюрочка в кузове есть, заглушкой забитая), никаких признаков трубочек до нее, ни заднего дворника, ни дырки под него в крышке багажника, ни гидрокорректора фар (жуть какая, да? ), ни даже пятой передачи (вааще мрак, мрачнее некуда ), и даже никаких следов правого зеркала на ней не наблюдалось, пока я его туды не поставил. Посему - следующий вопрос: а бывають ли бачки омывателя с одной дыркой под насос, ибо затыкать дырку ненужным вторым насосом - расточительство безмерное, и совместимы ли насосы "старых" и "новых" образцов по посадочным дыркам ?

Достоевский **
52 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Поздравляю! :) По сути (+) [Re: Drunkard]
      25 января 2002 в 19:29 Гілками

Я себе поставил именно такой бачек, с одной дыркой для одного насоса погруженного действия.

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Задней прыскалки - нету, не было, и вряд-ли появится ;-) (+) [Re: Drunkard]
      25 января 2002 в 19:32 Гілками

Ужас, это наверное самая недокомплектованая зубила о которой я слышал ))
А на бачке под два моторчика дырка одна, а вторую нужно самому сделать - там только посадочное место под 2-й насос есть.

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Задний омыватель и дворник - одна из необходимых вещей (+) [Re: Drunkard]
      25 января 2002 в 20:59 Гілками

на зубиле. Потому как через 5 минут езды по лужам - и отличная тонировка сзади обеспечена! Во конструктора постарались! А еще у меня сзади стоит "передний" дворник (с держателем) вместо штатного - площадь очистки стекла куда выше!

С нами с 03.09.2001

Дак знаю, но жаба - она ж давит (+) [Re: nika]
      25 января 2002 в 21:26 Гілками

..., это ж уголовных где-то единиц на 50, как минимум, апгрейду, посему на текущий момент удовлетворился установкой правого зеркала, и езжу по боковым, если заднее забрызгано, слежу за тылами и перестраиваюсь поосторожнее... А было время - так приловчился и без него ездить, только раздражал окружающих долгими перестроениями направо...
Кстати, все подумываю провести опрос об эффективности спойлеров разнообразных и об наличии смысла удавить свое нежелание приближаться к "чиста пацанским зубилам"...

энтузиаст **
59 лет, Киев
С нами с 11.12.2001

Re: У меня було такое.(+) [Re: Drunkard]
      28 января 2002 в 17:10 Гілками

вычитал в Инете про апгрейд бачка омывателя. Выкинул нах все клапана. Поставил купленный на Перова моторчик от 10-ки. он подходит и мощнее. Бачок поставил новый ,обыкновенный для 8-9ток на 4,5 л. Просверлил во втором пазе в бачке дырку и вставил туда старый моторчик, для омывания заднего стекла.Все люкс, работает и моет .
ИМХО
1Поставь стандартный бачок на стандартное место
2 Купи 10-точный моторчик и не забудь резиновую прокладку!!! на посадочное место моторчика в бачок
3сразу после покупки моторчика проверь его на АКБ двумя проводками - должен жжужжжжать
4 двойные писалки класс но зимой жидкости не напасешся. Хотя себе тоже хоче такие поставить
5 Моторчик один никого не разводит.Либо брызгает на свое стекло, либо через клапаны на разные стекла.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2817

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія