Хм... действительно, я там тоже не вижу теперь опций конвертации Обычно я менял опции в момент оплаты... но, судя по твоему предыдущему скриншоту, эта ссылка исчезла и оттуда. Может как раз настал момент, когда пейпал забил на конвертацию украинской валюты, и именно поэтому мы не видим соответствующих опций?
Да не исчезла она. Мое сообщение было просто проигнорировано? Зачем тогда спрашивать? В случае с диликстримом есть два пути проплаты, экспресс и стандарт. Опция конвертации доступна только в случае стандартного пути. Судя по скриншоту был выбран экспресс.
В ответ на: Зайди в редактирование списка своих карт, там в свойствах карты для каждой из них по отдельности есть пункт о том, в какой валюте чарджить твой счет.
Вот что там есть:
Хм... действительно, я там тоже не вижу теперь опций конвертации Обычно я менял опции в момент оплаты... но, судя по твоему предыдущему скриншоту, эта ссылка исчезла и оттуда. Может как раз настал момент, когда пейпал забил на конвертацию украинской валюты, и именно поэтому мы не видим соответствующих опций?
В ответ на: Зайди в редактирование списка своих карт, там в свойствах карты для каждой из них по отдельности есть пункт о том, в какой валюте чарджить твой счет.
Вот что там есть:
Саня, а у тебя гривневая карточка или долларовая?
Гривневая. Хотя пейпал, судя по всему, ничего не знает об этом и в предложении опций конвертации опирается на указанную в профиле страну проживания либо на страну банка эмитента, полученную по номеру карты. Иначе трудно придумать объяснения, почему народ с долларовыми карточками жаловался на двойную конвертацию (проскакивали на этом форуме такие сообщения несколько раз).
В ответ на: да потому что нужно было при оплате отказаться от услуги конвертирования PayPal и все
и вопросы про курс, двойные конвертации сразу исчезают
С гривневой карточкой с опциями конвертации есть смысл играться в зависимости от курса, предлагаемого пейпалом. Я ж говорю - полгода назад и раньше курс конвертации пейпала был ОЧЕНЬ выгоден. И отказываться от этой услуги не было никакого смысла.
Наконец-то переписка с сапортом пайпала приобрела некоторое логическое завершение :GRIN
Mr.___________, I have reviewed your account and I can see that your card ending ХХХХ is set in our PayPal system in the USD currency. This is the reason why you do not see the currency conversion rate from PayPal when you wish to make a payment in USD. In this case if your card's original currency is UAH you will always be charged for the currency conversion by your bank.
If you wish to be charged for the currency conversion by PayPal, please write an email to us explicitly authorizing us to change the currency of your card to UAH. Then you will be able to choose the conversion between PayPal and your bank and see the rate during the transaction completion.
In case of any further queries, please feel free to contact us in return.
Теперь есть полная ясность почему у меня при платеже не было опции конвертации, а также что банк производит конвертацию. Почему моя гривневая карта проходит как доларовая - хз, вроде при регистрации карты никаких опций не было, но возможно я и провтыкал Также неясно надо ли менять на гривну, во всяком случае пока, как писали выше, курс у пайпала не выгодный.
а у меня ситуация следующая. Открыл долларовую карточку Visa Electron в Альфа банке, зарегестрировалась на Paypal без проблем, только сперва надо попросить техподдержку банка отключить на время проверку СВВ2 кода, её также нужно отключать перед платежами. Кнопок конвертации тоже у меня в аккаунте нет и при платеже тоже небыло выбора конвертации, но сумму с карты сняло ровно ту, которую мне выставили за товар(цены на товар были тоже в долларах), который я оплачивал. В техподдержку пейпала я написал, что не имею кнопки...они ответили "Mr. Yuriy, you do not have the option to convert currency because Ukrainian account cannot hold funds. When you make a payment it will automatically convert to the currency of the destination account" Я так понял, что в Украинском аккаунте не может быть этой кнопки, и что конвертация будет делаться автоматически от той валюты, которая назначена основной в моём аккаунте (этот пункт там можно выбрать). Только непонятно кем будет делаться, банком или пайпалом.
А зачем должна быть функция конвертации при одинаковой валюте карты и товара (доллары)? Я когда плачу долларовой/евровой карточкой за товары из США/Европы - у меня тоже нет никакой кнопки конвертации, ибо там нечего конвертировать.
Потому что многи жалуютя что пейпал часто не распознаёт валюту карточки и берёт валюту ту, в какой стране создана карточка, то есть для Украины берёт грн. и затем делается двойная конвертация.
Действительно, а зачем? Судя по тому что вы написали, с точки зрения пайпала ваша карточка в доларах, соответственно какая там конвертация может быть Можете в целях эксперимента найти что-то на английском или немецком ебее, ну т.е. чтобы выставленная сумма была не в $, при этом должна появится опция конвертации (это все будет видно до оплаты, естественно, что оплаивать не надо .