вот только картриджы менять надо каждые 2 месяца а стоят они под 30грн...но всё равно себистоимость литра получается низкая... особенно по сравнению с покупной водой
Для приготовления пищи и питьевой воды - нужен однозначно. Даже при условии изначально качественной воды трубы водопровода у нас находятся далеко не в лучшем состоянии и добавляют в воду большое количество механических примесей. Покупная вода обходится дороже использования фильтра, да гарантию ее качественной очистки никто не даст. Для проточного фильтра желательно делать отдельный кран, фильтры кувшинного типа в этом плане функциональнее и дешевле (не требуют дополнительной инсталляции ). Из последних у нас распространены российские "Барьер" и "Аквафор", немецкая "Брита". Сам использую "Барьер", ресурса картриджа хватает на три месяца, сами картриджи нескольких типов, различаются по степени очистки (и, естественно, стоимости).
Сходи на наш сайт www.voda.com.ua Выбери фильтр себе. Я постораюсь сделать тебе с Grand скидкой. Я вообще не представляю как можно без фильтра жить, так привык пить воду высокого качества.
В ответ на: Для проточного фильтра желательно делать отдельный кран, фильтры кувшинного типа в этом плане функциональнее и дешевле (не требуют дополнительной инсталляции ). Из последних у нас распространены российские "Барьер" и "Аквафор", немецкая "Брита". Сам использую "Барьер", ресурса картриджа хватает на три месяца, сами картриджи нескольких типов, различаются по степени очистки (и, естественно, стоимости).
Я пользовался Барьером почти два года. Барьер хорошо фильтрует первый месяц а дальше какачество резко падает и последний месяц он уже почти не фильтрует (это я на вкус сужу) .. Причем я специально даже в нашу лаболаторию давал пробы воды из крана и после фильтра "Барьер" (недельной покупки) - кароче забраковали они фильтр.
У меня уже год стоИт обратноосмотический фильтр Installine - 5-тиступенчатый. 1 - 5-тимикронная механика, 2 и 3 - угольные, уберают хлор и прочее дерьмо из воды, 4 - мембрана, пропускающая ТОЛЬКО молекулы воды, 5 - вкусовой, убирает металлический привкус воды из ресивера. Доволен, как слон, вода обалденная на вкус, в электрочайнике УШЛА накипь. Да и в случае отключения воды - в рессивере всегда литров 10-ть есть. Расходники - раз в полгода менять картриджи (3 штуки), стОят 15 у.е. за все. Вся система с установкой обошлась в 360 баксов.
В ответ на: Я пользовался Барьером почти два года. Барьер хорошо фильтрует первый месяц а дальше какачество резко падает и последний месяц он уже почти не фильтрует (это я на вкус сужу) .. Причем я специально даже в нашу лаболаторию давал пробы воды из крана и после фильтра "Барьер" (недельной покупки) - кароче забраковали они фильтр.
Барьеры идут с тремя видами картриджей с разной степенью очистки - какой был у тебя? Картридж имеет определенный ресурс, если пользоваться фильтром интенсивно, то и за две недели можно его выработать. Ну, и конечно, ресурс от качества исходной водопроводной воды зависит. Так что делать однозначные выводы я бы не стал.
В ответ на: Барьеры идут с тремя видами картриджей с разной степенью очистки - какой был у тебя? Картридж имеет определенный ресурс, если пользоваться фильтром интенсивно, то и за две недели можно его выработать. Ну, и конечно, ресурс от качества исходной водопроводной воды зависит. Так что делать однозначные выводы я бы не стал.
Я пробовал разные картриджи в основном 4-ку (для водопроводной воды). Пробовал картриджи с фторированием и с йодированием. На анализ отдавал именно результат 4 -того картриджа. Интенсивность использования у меня где то 5 - 6 литров в день.
Ресурс на Барьере написан 600 литров. Так что должно хватать на 100 дней или на 3 месяца. А я ж говорю - за месяц скисает. Да и по количеству реагента видно.
У меня сейчас стоит вот такой фильтр описание здесь Так у него ресурс тоже 600 литров, вот тока объем реактивов раза эдак в 4 -5 больше чем в картридже для Барьера... (Кстати картридж класса "Барьер" у нас есть - КУДХ называется, у него ресурс 3500 литров - делайте выводы...)
Ну и наконец я разбирал картридж Барьера. Так вот в Барьере - однородная масса типа активированный уголь с посеребрением от бактерий.
В Экософтовском фильтре слоев штук 6, не меньше (у меня как раз картридж под столом импользованный валяется - на просвет видно). Да и "заточен" он именно под Киевскую воду а не под Московскую или там Бюргеровскую.
В общем я рекомендую, а там вам решать Я свою жабу таки задавил и Барьер выкинул, правда внатури проточным фильтром пользоватся не так удобно, как "наливным", поэтому чашку нижнюю с делениями от барьера я оставил - я ей для того чтоб воду фильтрованную в чайник переливать пользуюсь
PS: Я выгоды никакой не имею, я ваще в другом подразделении работаю (от того и такое незнание ваще процесса этого химического и всеобщяя мутность формулировок и незнание "матчасти" ).
Знакомый занимается всяческими скважинами и водоочисткой - он и порекомендовал и установил. Повторюсь еще раз - доволен, супер, а тем более при наличиии 6-тимесячного ребенка - просто незаменимаю вешь. По телеку где-то видел: открыли бутыль какой-то "Доброй воды" и выпустили в нее золотых рыбок и пока шла пресс-конференция (минут 30-ть) - рыбки сдохли. Отакэ. Если тема очистки интересует - пиши в приват - сведу напрямую...
В ответ на: вот только картриджы менять надо каждые 2 месяца а стоят они под 30грн...но всё равно себистоимость литра получается низкая... особенно по сравнению с покупной водой
Тоже года два такой пользую. И тоже менял через 2 м-ца. Но вот недавно покупал картридж,так сказали шо у него ресурс месяц. Я уже непомню откуда я взял 2 месяца, но точно что-то было.. а вот теперь не нашел. А вода в одессе сафсем поганая. Плюнул, и меняю раз в месяц.
Слава, спасибо, в тебе скрывается журналист! Не те которые у нас называются, а тот который должен быть. я с Jedy договорился, вроде у них хорошие фильтры.