autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Очиститель проточной воды

photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Очиститель проточной воды
      2 марта 2004 в 20:52 Гілками

вопрос главный. А нужен ли он вообще? Если таки да, то какой посоветуете.
Проточный, отстаивать воду в емкость и т.д.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

я пользуюсь отстойничным Бритта. уже года 3. доволен [Re: photographer]
      3 марта 2004 в 10:45 Гілками

вот только картриджы менять надо каждые 2 месяца а стоят они под 30грн...но всё равно себистоимость литра получается низкая... особенно по сравнению с покупной водой

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: Очиститель проточной воды [Re: photographer]
      3 марта 2004 в 11:19 Гілками

Для приготовления пищи и питьевой воды - нужен однозначно. Даже при условии изначально качественной воды трубы водопровода у нас находятся далеко не в лучшем состоянии и добавляют в воду большое количество механических примесей. Покупная вода обходится дороже использования фильтра, да гарантию ее качественной очистки никто не даст.
Для проточного фильтра желательно делать отдельный кран, фильтры кувшинного типа в этом плане функциональнее и дешевле (не требуют дополнительной инсталляции ). Из последних у нас распространены российские "Барьер" и "Аквафор", немецкая "Брита". Сам использую "Барьер", ресурса картриджа хватает на три месяца, сами картриджи нескольких типов, различаются по степени очистки (и, естественно, стоимости).

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

3 марта 2004 в 11:58 Гілками

Сходи на наш сайт www.voda.com.ua
Выбери фильтр себе. Я постораюсь сделать тебе с Grand скидкой.
Я вообще не представляю как можно без фильтра жить, так привык пить воду высокого качества.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Очиститель проточной воды [Re: Cabai]
      3 марта 2004 в 12:16 Гілками

В ответ на:

Для проточного фильтра желательно делать отдельный кран, фильтры кувшинного типа в этом плане функциональнее и дешевле (не требуют дополнительной инсталляции ). Из последних у нас распространены российские "Барьер" и "Аквафор", немецкая "Брита". Сам использую "Барьер", ресурса картриджа хватает на три месяца, сами картриджи нескольких типов, различаются по степени очистки (и, естественно, стоимости).

Я пользовался Барьером почти два года. Барьер хорошо фильтрует первый месяц а дальше какачество резко падает и последний месяц он уже почти не фильтрует (это я на вкус сужу) .. Причем я специально даже в нашу лаболаторию давал пробы воды из крана и после фильтра "Барьер" (недельной покупки) - кароче забраковали они фильтр.

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

3 марта 2004 в 12:39 Гілками

У меня уже год стоИт обратноосмотический фильтр Installine - 5-тиступенчатый. 1 - 5-тимикронная механика, 2 и 3 - угольные, уберают хлор и прочее дерьмо из воды, 4 - мембрана, пропускающая ТОЛЬКО молекулы воды, 5 - вкусовой, убирает металлический привкус воды из ресивера. Доволен, как слон, вода обалденная на вкус, в электрочайнике УШЛА накипь. Да и в случае отключения воды - в рессивере всегда литров 10-ть есть. Расходники - раз в полгода менять картриджи (3 штуки), стОят 15 у.е. за все. Вся система с установкой обошлась в 360 баксов.

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: Очиститель проточной воды [Re: KVJ]
      3 марта 2004 в 12:46 Гілками

В ответ на:

Я пользовался Барьером почти два года. Барьер хорошо фильтрует первый месяц а дальше какачество резко падает и последний месяц он уже почти не фильтрует (это я на вкус сужу) .. Причем я специально даже в нашу лаболаторию давал пробы воды из крана и после фильтра "Барьер" (недельной покупки) - кароче забраковали они фильтр.

Барьеры идут с тремя видами картриджей с разной степенью очистки - какой был у тебя? Картридж имеет определенный ресурс, если пользоваться фильтром интенсивно, то и за две недели можно его выработать. Ну, и конечно, ресурс от качества исходной водопроводной воды зависит. Так что делать однозначные выводы я бы не стал.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

3 марта 2004 в 13:31 Гілками

В ответ на:

Барьеры идут с тремя видами картриджей с разной степенью очистки - какой был у тебя? Картридж имеет определенный ресурс, если пользоваться фильтром интенсивно, то и за две недели можно его выработать. Ну, и конечно, ресурс от качества исходной водопроводной воды зависит. Так что делать однозначные выводы я бы не стал.

Я пробовал разные картриджи в основном 4-ку (для водопроводной воды). Пробовал картриджи с фторированием и с йодированием. На анализ отдавал именно результат 4 -того картриджа. Интенсивность использования у меня где то 5 - 6 литров в день.
Ресурс на Барьере написан 600 литров. Так что должно хватать на 100 дней или на 3 месяца. А я ж говорю - за месяц скисает. Да и по количеству реагента видно.
У меня сейчас стоит вот такой фильтр описание здесь Так у него ресурс тоже 600 литров, вот тока объем реактивов раза эдак в 4 -5 больше чем в картридже для Барьера... (Кстати картридж класса "Барьер" у нас есть - КУДХ называется, у него ресурс 3500 литров - делайте выводы...)
Ну и наконец я разбирал картридж Барьера. Так вот в Барьере - однородная масса типа активированный уголь с посеребрением от бактерий.
В Экософтовском фильтре слоев штук 6, не меньше (у меня как раз картридж под столом импользованный валяется - на просвет видно). Да и "заточен" он именно под Киевскую воду а не под Московскую или там Бюргеровскую.
В общем я рекомендую, а там вам решать Я свою жабу таки задавил и Барьер выкинул, правда внатури проточным фильтром пользоватся не так удобно, как "наливным", поэтому чашку нижнюю с делениями от барьера я оставил - я ей для того чтоб воду фильтрованную в чайник переливать пользуюсь

PS: Я выгоды никакой не имею, я ваще в другом подразделении работаю (от того и такое незнание ваще процесса этого химического и всеобщяя мутность формулировок и незнание "матчасти" ).

Махмуд ****
56 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Очиститель проточной воды [Re: axon]
      3 марта 2004 в 15:04 Гілками

В ответ на:

У меня уже год стоИт обратноосмотический фильтр Installine - 5-тиступенчатый.

А где брал такую агрегатину?

важничающий писатель ****
52 года, Киев
С нами с 25.05.2002

4 марта 2004 в 01:42 Гілками

В ответ на:

да гарантию ее качественной очистки никто не даст

мало того, по каким то там исследованиям( по радио слышал) 40% воды продаваемой в бутылях, практически ничем не отличается от водопроводной:)

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

Re: Очиститель проточной воды [Re: Сигналкин]
      4 марта 2004 в 09:13 Гілками

Знакомый занимается всяческими скважинами и водоочисткой - он и порекомендовал и установил. Повторюсь еще раз - доволен, супер, а тем более при наличиии 6-тимесячного ребенка - просто незаменимаю вешь. По телеку где-то видел: открыли бутыль какой-то "Доброй воды" и выпустили в нее золотых рыбок и пока шла пресс-конференция (минут 30-ть) - рыбки сдохли. Отакэ. Если тема очистки интересует - пиши в приват - сведу напрямую...

важничающий писатель ***
Одесса
С нами с 10.06.2003

Re: я пользуюсь отстойничным Бритта. уже года 3. доволен [Re: MoonDay]
      4 марта 2004 в 11:30 Гілками

В ответ на:

вот только картриджы менять надо каждые 2 месяца а стоят они под 30грн...но всё равно себистоимость литра получается низкая... особенно по сравнению с покупной водой

Тоже года два такой пользую. И тоже менял через 2 м-ца. Но вот недавно покупал картридж,так сказали шо у него ресурс месяц. Я уже непомню откуда я взял 2 месяца, но точно что-то было.. а вот теперь не нашел.
А вода в одессе сафсем поганая. Плюнул, и меняю раз в месяц.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Угу. А кислородом эту воду насыщали перед тем, [Re: axon]
      4 марта 2004 в 11:42 Гілками

как рыбок запустить? Вот им дышать и нечем было, откуда в артезианской воде кислород?

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

И последний скандал с Кока-Колой это подтверждает (-) [Re: BezdelNik]
      4 марта 2004 в 11:50 Гілками

И последний скандал с Кока-Колой это подтверждает

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Очиститель проточной воды [Re: BezdelNik]
      4 марта 2004 в 12:02 Гілками

Хмм, от ихней водопроводной или таки от нашей?

В Штатах децкие врачи рекомендуют размешивать децкое питание с использованием водопроводной воды. Отак

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

4 марта 2004 в 14:58 Гілками

249-7064
249-7072
Инженерный центр Экострум. Сделают че хочешь от фильтра до бассейна. Но, если я не ошибаюсь фильтры у них не шибко дешевые.

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

из личного опыта ... (+) [Re: photographer]
      4 марта 2004 в 17:31 Гілками

при нормальной фильтрации и своевременной замене элементов,
дешевле покупать в магазине

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

7 марта 2004 в 00:42 Гілками

В ответ на:

вопрос главный. А нужен ли он вообще? Если таки да, то какой посоветуете.
Проточный, отстаивать воду в емкость и т.д.

Из личного опыта

photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Очиститель проточной воды [Re: slava]
      7 марта 2004 в 01:51 Гілками

Слава, спасибо, в тебе скрывается журналист! Не те которые у нас называются, а тот который должен быть.
я с Jedy договорился, вроде у них хорошие фильтры.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2828

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія