autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Выдали протокол какой-то новый

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

Выдали протокол какой-то новый
      23 ноября 2009 в 23:39 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

получил на прошлой неделе протокол за скорость в населённом пункте (приведён ниже)
раньше не такие получал

в общем, размер штрафа в протоколе не указан и постановы отдельно не выдали.
платить то я не хочу, хочу оспорить

в общем протокол какой-то непонятный есть, а постановы нет ...что оспаривать?
или это я банально тупанул и не взял постанову
что в такой ситуации делать? ждать пока в наше гаи прийдёт оригинал, а потом уже оспаривать?

это же я даже заплатить не могу, даже если захочу

ЗЫ чувствую, будет наука на 340 грн - проверять всё что выдают наруки

получил на прошлой неделе протокол за скорость в населённом пункте (приведён ниже)раньше не такие получал  в общем, размер штрафа в протоколе не указан и постановы отдельно не выдали.платить то я не хочу, хочу оспоритьв общем протокол какой-то непонятный есть, а постановы нет

Змінено Сергёга (00:13 24/11/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

Re: Выдали протокол какой-то новый [Re: Сергёга]
      24 ноября 2009 в 08:26 Гілками

жалобу на протокол, делов-то

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 13.12.2003

24 ноября 2009 в 08:57 Гілками

Там(в протоколе) внизу написано "розгляд справи відбудеться", дата, и место(скорее всего твое подразделение ДАИ).

С нами с 02.11.2005

Re: Выдали протокол какой-то новый [Re: @Victor@]
      24 ноября 2009 в 09:10 Гілками

В ответ на:

Там(в протоколе) внизу написано "розгляд справи відбудеться", дата, и место(скорее всего твое подразделение ДАИ).

ага написано
розгляд справы о 07:11 на 156 км трассы киев-харьков
только постановы не выдали, естественно о том, что получил копию негде не расписывался

С нами с 02.11.2005

Re: Выдали протокол какой-то новый [Re: valdex]
      24 ноября 2009 в 09:11 Гілками

В ответ на:

жалобу на протокол, делов-то

жалобу куда нужно
в гаи или в суд?
как показала практика - от жалобы в гаи эффект нулевой

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

24 ноября 2009 в 10:11 Гілками

А, так это ты в Пирятине по мосту летел?
Меня там почти 2 года назад тоже непуганные остановили за то. что я якобы ехал 108 км/час Просто в левой полосе ехал себе, но уж точно даже 80 не было тогда.

С нами с 02.11.2005

Re: Выдали протокол какой-то новый [Re: Xakep]
      24 ноября 2009 в 11:28 Гілками

В ответ на:

А, так это ты в Пирятине по мосту летел?
Меня там почти 2 года назад тоже непуганные остановили за то. что я якобы ехал 108 км/час Просто в левой полосе ехал себе, но уж точно даже 80 не было тогда.

не летел, а ехал с разрешённой скоростью + наркомовские
а как нас. пункт называется я даже не знаю - название не запомнил

а чего непуганые то?

патриарх ***
55 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.01.2009

25 ноября 2009 в 13:59 Гілками

Мне тоже 21.11 такой выписали. Правда, в постановой и суммой в 340 грн (почему не 255?). Сейчас пишу опус под названием "АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ про визнання протиправною та скасування постанови про накладення адміністративного стягнення за порушення Правил дорожнього руху України, закриття провадження по справі про адміністративне правопорушення від 21.11.2009 №...."
Уже 3 страницы описания нарушений гайца со ссылками на соответствующие нормативные документы, номера статей и т.д. Плюс фотки. Камрады, как, не много это? Судья все читать будет?

member **
44 года, Киев
С нами с 09.11.2009

Re: Выдали протокол какой-то новый [Re: Amatin]
      25 ноября 2009 в 20:55 Гілками

не будет.... честно, в моей практике ни разу ничего не читали.... штраф, так штраф, бюджет-то наполнять надо.... вот если б там было ДТП, так может чуть порассматривали бы, а так нет, пачками по 10 дел на одно время и решение под копирку.... не хочу разочаровывать, но это максимум отсрочка уплаты штрафа... у меня папа так уже полгода судится, уже в апелляции.

member **
44 года, Киев
С нами с 09.11.2009

25 ноября 2009 в 21:19 Гілками

на моей памяти к протоколу прилагалась еще такая бумажка-сопроводиловка, в которой указывалось, куда явиться для наложения штрафа... мой муж вообще эти бумажки игнорирует, и это дает эффект через раз т.е. гипотетически есть надежда, что материалы в пути потеряются или двухмесячный срок выйдет.
Я сама эти административные дела не люблю... хоть и юрЫст...
Так вот, этот протокол является предпосылкой для вынесения постановления о привлечении к админ.ответственности. Я думаю, надо писать объяснения свои, идти в ГАИ своего района, приобщать к материалам, они рассмотрят и вынесут постановление.
А вот само постановление уже можно обжаловать в суд, хотя это дело заведомо проигрышное.
Ага, и еще: еще можно обжаловать протокол, ссылаясь на порядок его составления, там почти всегда есть за что зацепиться. Ст.256 КУпАП (большая, не цитирую). В одной бумаге с объяснениями, о кот. упоминала раньше.
Я думаю, где-то так, но я не спец по таким делам, повторюсь, админку не люблю, там такая мутная процедура...

Змінено Kamilla (21:23 25/11/2009)

Супер писатель! *
40 лет (17 лет за рулем), АА
С нами с 21.11.2008

Re: Выдали протокол какой-то новый [Re: Kamilla]
      25 ноября 2009 в 21:51 Гілками

Зачем писать бред про проиграшное дело. Большенсвто дел выиграшные, если не в первой, то в аппеляционной инстанции
Читайте хотя бы этот форум

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

25 ноября 2009 в 21:57 Гілками

юрЫст,а шо, можно обжаловать протокол?

member **
44 года, Киев
С нами с 09.11.2009

Re: Выдали протокол какой-то новый [Re: Disclaimer]
      25 ноября 2009 в 22:06 Гілками

Иногда создается впечатление, что на форуме люди лишь выбрасывают негатив... поконструктивнее, может и топикстартеру поможете, выложите ему ссылку, как действовать и выиграть.
ну почему сразу бред? в моей практике выигрышних не было, просто судья реально не рассматривает даже их по сути, у него сто штук в день таких материалов.
Я вот не скажу точно, как это процессуально точно называется, я бы писала объяснения на протокол, в первой части свои объяснения по сути, а во второй - какие нарушения были при составлении протокола.

С нами с 02.11.2005

26 ноября 2009 в 12:38 Гілками

В ответ на:

Иногда создается впечатление, что на форуме люди лишь выбрасывают негатив... поконструктивнее, может и топикстартеру поможете, выложите ему ссылку, как действовать и выиграть.
ну почему сразу бред? в моей практике выигрышних не было, просто судья реально не рассматривает даже их по сути, у него сто штук в день таких материалов.
Я вот не скажу точно, как это процессуально точно называется, я бы писала объяснения на протокол, в первой части свои объяснения по сути, а во второй - какие нарушения были при составлении протокола.

я уже два выиграл за последний год - т.е. все, что получил
и этот бы оспорил по причине отсутствия доказив
но блин, тупанул взять постанову - точнее мне её никто не выдал

таки наверное последую твоему совету и потопаю в гаи
пущай постанову выпишут - нужно же от чего-то отталкиваться

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

26 ноября 2009 в 12:56 Гілками

Это видать у них новый метод опробируется чтобы усложнить оспривание в суде- протокол то не оспоришь А постанову потом выпишут ( в расчете что на трассу не поедешь)и пришлют по почте в результате чего 10 дневный срок будет просрочен. Ищут пути - экперементатовы туевы, у наших людей всегда соображалка направлена в одну сторону как бы так все делать чтоб обойти законы и правила.

С нами с 02.11.2005

Re: Выдали протокол какой-то новый [Re: Джин]
      26 ноября 2009 в 13:40 Гілками

а фиг с ним с постановлением
когда постанову получу наконец, попрошу суд возобновить срок обжалования в связи с тем, что админштраф наложен не был пид час розгляду справы
у меня уже с переносом прокатывало ...оба раза

шанс переноса есть и в этот раз - на постанове то я не писал что её копию отрымав - значит мне её и не давали

наверное тормозну возле того патруля в следующую поездку на киев и если те же гайцы будут, то затребую выдать постанову (показав протокол) с пометкой, что вручено тогда-то - скажу мол штраф заплатить очень хочу а как же без постановы...или это провернуть - уже из области фантастики

Змінено Сергёга (13:45 26/11/2009)

member **
44 года, Киев
С нами с 09.11.2009

26 ноября 2009 в 15:33 Гілками

По КУАПу протокол является доказательством, т.е. рассмотрения дела еще не было, штраф еще не наложили.
Стаття 277. Строки розгляду справ про адміністративні правопорушення
Справа про адміністративне правопорушення розглядається в п'ятнадцятиденний строк з дня одержання органом (посадовою особою), правомочним розглядати справу, протоколу про адміністративне правопорушення та інших матеріалів справи

В суд идти пока еще не с чем. В суде рассматривается само постановление. А пока просто зафиксировано админнарушение. Мне кажется, вам не надо будет продлевать срок, у вас он пойдет с момента вынесения постановления.
Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу.

К тому же есть 2 месяца с момента нарушения, прошли, и до свидания....

С нами с 02.11.2005

26 ноября 2009 в 20:48 Гілками

в протоколе указано, что рассмотрено
а что присудили - нет...вот такая вот фигня
вот и давай гайцам с тремя классами "с тремя высшими образованиями" (с) товарищ прапорщик полномочия вынесения постановлений - даже выдать не могут ...придётся в будущем каждый их шаг контролировать, а то сами не помнят

member **
44 года, Киев
С нами с 09.11.2009

26 ноября 2009 в 21:03 Гілками

я извиняюсь за настойчивость, но по-моему, там написано "розгляд справи відбудеться..." и дата указана... то ли 13.11 то ли 13.12 -не могу разобрать.... (в том, что сосканено в начале топика)

а вообще-то, прикольно представить, подъезжаете к ментам и говорите, ребята, мол, осознал, каюсь, штраф выпишите, а?

С нами с 02.11.2005

26 ноября 2009 в 21:43 Гілками

В ответ на:

я извиняюсь за настойчивость, но по-моему, там написано "розгляд справи відбудеться..." и дата указана... то ли 13.11 то ли 13.12 -не могу разобрать.... (в том, что сосканено в начале топика)

а вообще-то, прикольно представить, подъезжаете к ментам и говорите, ребята, мол, осознал, каюсь, штраф выпишите, а?

да попробовать то можно - чисто ради хохмы

а в том что отсканено вначале топика - "розгляд справы видбувся о 07:11 на 156 км трассы киев-харьков" ...не видбудется, а именно в прошедшем времени.

ЗЫ новые протоколы оказывается с некоторыми типографскими элементами защиты...интересно, нафига их защищать то - чем обычные жёлтенькие листочки не катили ...денег мало отмывалось на их печати?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3871

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія