Манюне 11 месяцев, есть горничная и няня, что должно было обеспечить комфорт и благополучие в семье, но на этого не происходит! Прежде всего потому что суббота-воскресенье, когда как раз хочеться увлечься женой, посетить разывлекуху какую-нить, - выходной у "трудового люда"! Появилась мысль отправить тещу в отпуск по уходу за ребенком, чтоб няню заменить, со всеми вытекающими + естествено платить ей зарплату, чтоб одолжений никто никому не делал, что скажете? Теща учительница, ей как раз 3 года до пенсии и она не против, а мне боязно все таки? Советуйте!
Теща хороша когда живет километров за 400...если дальше еще лучше... Лучшей няни для ребенка не найти.....но надо сильно думать....чтоб не появилось желание убить тещу....
ЗЫ у меня живет с рождения ребенка....8мес....пока держусь....
ЗЫЫ няня с "выходным" по выходным ? балуете пролетариат...
ЗЫЫ предпочел тещу- ибо няням не доверяю....пунктик у меня......
Попробуйте для начала на недельку тещу с ребенком оставить (например на Новый год). Если не будет жаловаться и сожалеть, тогда няню можно смело увольнять... Это я по собственному опыту советую, в 1,5 года на работу вышла, сидеть с ребенком вызвалась моя мама, потом очень часто я слышала о том, что ей тяжело, что она устает и у нее давление... Через год я благополучно вернулась в декрет:)Новую работу не искала и вышла на работу, только после того как дочь адаптировалась в саду.
Попробуйте для начала на недельку тещу с ребенком оставить (например на Новый год). Если не будет жаловаться и сожалеть, тогда няню можно смело увольнять... Это я по собственному опыту советую, в 1,5 года на работу вышла, сидеть с ребенком вызвалась моя мама, потом очень часто я слышала о том, что ей тяжело, что она устает и у нее давление... Через год я благополучно вернулась в декрет:)Новую работу не искала и вышла на работу, только после того как дочь адаптировалась в саду.
у меня другой пример моей мамы, которая с 3-х лет сидела со старшим моим ребенком, с 1,5 месяцев(я пошла на работу) с младшим. Ни разу не пожаловалась. Мама маме рознь. Все таки лучше когда с ребенком родной человек, а не чужой. Хотя конечно все индивидуально. Нужно пробовать, есть риск остаться и без няни и без тещи.
девочки....кому мама, а кому и теща.....учитывайте
Я попросила уволиться маму когда пупсику было около года. Вот мама рыбенка и смотрела. НО! В своей квартире. Вместе жить - это нереально. Двух хозяек в одной квартире быть не может.
теща сидеть с ребенком отказывается даже на выходных на вечер. в определенный момент жене надо было помогать мне работать и мы предложили теще вариант - сидеть с ребенком за денюжку. по среднестатистической таксе. таще отказала, мотивировав тем, что она же все-таки родная бабушка и брать деньги за это - типа некомильфо (теща у меня неработает). но от этого сидеть с ребенком по выходным не стала соглашаться. мы начали активно искать няню. практически нашли - и тут - узнав, сколько мы будем платить няне - теща вспомнила, что она тоже в принципе не против за эту сумму посидеть с ребенкой. ну начали практиковать такое, что в пятницу вечером теща приезжает к нам и остается с ребенком. мы с женой уматываем на выходные до обеда воскресенья. по приезду выслушиваем укоры какие мы плохие, что уехали и оставили их одних и все такое...
на следующей неделе теща приехала в пятницу в обед к нам - а мы собирались пойти куда-то с целью "до утра почти". ну и ессно пошли. пришли домой около 4утра достаточно навеселе. теща вместо того, чтобы спрятаться под диван - начала высказывать свое мнение о наших гульках.
в общем рассказывать еще долго - но это был последний случай посещения нас тещей. было это летом.
после этого мы не виделись, чего и всем желаю.
п.с. Боже, какой она была замечательной тещей, когда жила и работала где-то в районе условий крайнего севера...
п.п.с. из любимых фраз моей тещи: - убедительно прошу не называть меня бабушкой в присутствии других людей (это она внучке говорила, 3года) - я не могу посидеть с ребенком, потому что не знаю еще что сегодня буду делать - я не могу посидеть с ребенком, потому что это большая ответственность - я теоретически могу сегодня посидеть с ребенком, но... ой, кто-то в дверь звонит - щас перезвоню (ессно с концами).
в общем - не рекомендую. найдите няню по рекомендации и забудьте о проблеме. очень много нянь работают с понедельника по вечер пятницы и на выходных с радостью посидят с вашим чадом. согласитесь - что особо не надо чтобы она в это время учила ребенка языкам и т.д. - достаточно просто чтобы вы с женой могли спокойно потусоваться.
девочки....кому мама, а кому и теща.....учитывайте
ну тогда я говорю от имени моего мужа , который на протяжении лет 10 каждое утро приводил к теще дите(-ей) и забирал по вечерам, потому как я работала и приезжала позже. Он тоже за тещу. Уже года 2 привожу и забираю я - мама моя, т.е. мужа теща выразилась, что лучше бы зять приходил.. бо он не такой вредный как я Так что все индивидуально, но это все при условии что жить нужно отдельно. И это обязательно.
Немного не понимаю вас... ребенок вам нужен был вообще???? в будни с няней, на выходные тоже... хотите оставить его с кем-то, то есть вашего ребенка будут воспитывать все, кроме вас... Может надо было сначала нагуляться, а потом рожать ребенка? Можно, конечно иногда погулять, остаться вдвоем... нанять семь нянек, чтоб свой ребенок не мешал жить, так получаеся?
Теща хороша когда живет километров за 400...если дальше еще лучше... Лучшей няни для ребенка не найти.....но надо сильно думать....чтоб не появилось желание убить тещу....
ЗЫ у меня живет с рождения ребенка....8мес....пока держусь....
ЗЫЫ няня с "выходным" по выходным ? балуете пролетариат...
ЗЫЫ предпочел тещу- ибо няням не доверяю....пунктик у меня......
Я как дочь тещи абсолютно согласна со всеми пунктиками Если теща в выходные будет забирать малыша к себе - это было бы клево, а это она сможет сделать и не бросив работу, мне кажется