В том то и дело, что планируется при покупке Фиата вложить в нее еще около 500 уев... Эта сумма заложена в планируемые растраты. На эти же деньги в новую Славку придется купить звук, сигналку, антикор, и т.д.т.п.... Есть модели ТИПО/Темпра с оцинкованным кузовом... НО! Сравнивая плюсы Славуты в смысле дешевизны обслуживания, новизны, и плюсы Фиата, с его итальянскими внутренностями и лучшей, по сравнению с Славутой, динамикой, комфортом и безопасностью... не могу ни на чем остановится. Почему в Славуте поломки, недочеты в сборке и регулировке начинаются с первых тысяч? В иномарках, имхо, так не бывает... Может в этом причина?
можно включить и меня. В декабре 2003 года я пересел на Форд Сиерру, 1987 года выпуска. За это время, т.е. с 13 декабря 2003 года по этот день мной уже было "вложено" в эту машину - 400 у.е. (заменены ПТК, ВВ провода, тормозные шланги, передние аммо и многое другое). Еще предстоит заменить двигатель целяком, а это еще примерно 400 у.е.
До этого я год проездил на Таврии 1995 года выпуска. Прежде всего следует сказать, что Таврию я брал как свой первый автомобиль, а предыдущий хозяин за ней не следил вовсе. Не смотря на это за 12 месяцев эксплуатации Таврии в общей сложности в нее мной было вложено 700 у.е. В эту суму включаютяся все расходы по ремонту, замене запчастей, полная подварка и перекраска кузова, бюджетная ШИ, ГО за два года, все расходники и тд. кроме бензина. Машину на учет не ставил т.к. весь год отездил по Генералке. Однако, если бы я взял такую Таврию, но изначально внормальном состоянии, то и все последующие расходы составили бы гораздо лояльнее суму. То тут, как уже говорилось, покупка старого авто это как лотерея. Если проморгал при кокупке, то попал при ремонте.
Да простит меня в очередно раз Саша (PAN). Но вот это сыграло не последнюю роль в смене авто именно на ИНОМАРКУ. Ибо пассивная безопасность в отечественным авто и в российских ОТСУТСТВУЕТ как понятие. А за детей наших страшно становится. Плюс к этому и жена у меня тоже имеет право голоса.
после краш теста стало ясно, что в Таврии/Славуте НЕЛЬЗЯ держать запаску на штатном месте, т.к. основные повреждения приносит она. И насколько помню, хуже Оки и Таврии по краш тестам авто нет Имхо жизнь дороже, чем новый авто. А насчёт запчастей - да, они дешевле, но насколько же часто их нужно менять. Сужу по своей бывшей 8-ке Всё покругу, и так еженедельно (при пробеге где-то 40к в год, не менее) Короче кошмар, и основные затраты именно не запчасти, а работы по их замене. А работы стоят одинаково, что на Славуту, что на Фиат
В ответ на: Но вот это сыграло не последнюю роль в смене авто именно на ИНОМАРКУ. Ибо пассивная безопасность в отечественным авто и в российских ОТСУТСТВУЕТ как понятие.
Не видел раньше картинок, но, насколько я могу судить, все не так плохо, ожидал много худшего. Честно отрабатывала свое машина, честно пыталась размолотить капот, сохранив салон, честно использовала запаску как дополнительный силовой элемент, и не ее вина, что удар был сильнее, чем она способна поглотить. Т.е. я на снимках вижу таки присутствие пассивной безопасности. Хотя ее слишком много, конечно, не бывает.
Контрпример вот: . Авария сходная по сюжету: Авария у Кольки Хирурга (+) Там можно увидеть и ауди как пример какой должна быть пассивная безопасность, но это авто на несколько классов выше: тяжелее, крепче, больше капота.
Еще мне остается отметить, что в разговоре о пассивной безопасности б-у автомобиля надо отметить неизвестное его состояние по ржавчине и по количеству, качеству, содержанию и причинах ремонтов элементов пассивной безопасности: силовых элементов кузова, подушек, если они есть, ремней.
Напоследок, пожалуй, и я попрошу прощения у участников событий. Выводы (причем прежде всего - о активной безопасности) делать нам всем.
Читай краштест и делай выводы о "смягчении удара": в ухудшение ситуации внесла свой вклад "запаска" — она продвинула в салон часть моторного щита, и панель приборов из твердого пластика сместилась назад и треснула чуть левее центра, образовав острые травмоопасные кромки. С рулевой колонкой и водительским сиденьем и вовсе произошли чудеса. Колонка ушла вправо так, что рулевое колесо оказалось почти посередине и при этом сместилось внутрь на 14 см! !!!!!!! "Каково же было наше удивление, когда при просмотре кадров скоростной киносъемки мы увидели странную и страшную картину: тем твердым предметом, о который ударился головой водитель, оказался... капот! ,,,,в течение следующих 60 мс острый край капота пробил лобовое стекло (вот почему оно вылетело из проема!) и сместился в салон навстречу манекену .... К тому же (это видно на кадрах скоростной киносъемки) манекен ударился лицом об острую кромку капота, а "убойная сила" такого "режущего" удара, конечно же, очень высока. И это при том, что ремни были натянуты так сильно, как это вряд ли возможно при обычной езде. Ведь человек не будет пристегивать себя к сиденью намертво, а отрегулирует ремень посвободнее, чтобы не мешал. ....Анализ остаточной деформации кузовов обеих машин показал, что пятидверная Таврия имеет более слабую силовую структуру кузова. Плюс этого в том, что энергия столкновения поглощается передком эффективнее, чем в Оке. Но из-за конструктивных недостатков и непродуманной (и не испытанной при смещенных краш-тестах) конструкции кузова он в реальной жизни может повести себя непредсказуемо, о чем свидетельствуют "блуждающие" капот, сиденье и рулевая колонка. И поэтому шансы пассажиров автомобиля ЗАЗ-1105 не получить серьезных травм при лобовом столкновении с перекрытием, увы, слишком малы." http://www.autoreview.ru/tests/test_3.htm
справедливости ради: в краш-тесте, о котором всегда вспоминают, главным минусом был назван капот при ударе въезжающем в салон, со всеми вытекающими последствиями. Корейцы в качестве решения предложили поставить (или усилить, не помню точно) упоры-улавливатели. обратите внимание на "ломанный" угол капота на фотографии... т.е. усиление все таки сработало!
Не преувеличивая достоинств Славуты, хотел бы добавить, что если главным условием покупки машины ставить безопасность, то может альтернатива должна быть не абстрактная иномарка, а конкретная модель. Изначально все машины малого класса, в виду конструктивных особенностей, не могут иметь мощного корпуса и массы, увеличенного капота и т.п. И к иномаркам это тоже относится. Поэтому сравнивать повреждения Ауди и Таврии некорректно. А если бы вместо Таврии находился Тико, Старая Фиеста, первый Гольф, т.е. однокласники, но еще к тому же и в возрасте 15-20 лет (есть все таки ржавчина, усталость металла и т.п.)? Например, кто его знает как там цыгане сварили корпус Дачии? Но формально - это иномарка!
Тома, тема являеться БАЯНОМ, т.е постоянно обсуждаемой темой, и в результате каждый останеться при своем мнении.
Результаты у всех разные,тк - условия для стоянки у всех разные - кол-во километров в год разное - требования по части тюнинга и особенно музыки тоже очень разные. И потратить 20% стоимости машины на музыку для некоторых это нормально - и т.д. и т.п
Например у клубе есть человек который за первый год после покупки проехал около 50 000 км, а есть те кто и 10 000 не наездил. Понятно что расходы "в год" у таких людей будут разные кардинально разные.
Так что смотрите "Бортовый журналы", и делайте выводы для себя. (ссылку давал Tigor).
а не про то, КАКУЮ машину покупать, какая лучше... Добрые люди дали пищу для размышлений, всем огромное спасибо, что откликнулись и помогли... yaSergey, закрывайте тему, как БАЯН... прошу прощения, что так вышло
В ответ на: Не видел раньше картинок, но, насколько я могу судить, все не так плохо, ожидал много худшего. Честно отрабатывала свое машина, честно пыталась размолотить капот, сохранив салон, честно использовала запаску как дополнительный силовой элемент, и не ее вина, что удар был сильнее, чем она способна поглотить
Сейчас не могу найти ссылку на аврию, которая произошла возле моего офиса пару лет назад со Славкой зеленого цвета (намного позже я встретил родственников именно этой Славки и прошу у них прощения за использование этого примера).
Эта авария была описана на сайте Магнолии, но найти не могу.
Так вот события произошли перед въездон на мост Нивки. И была тянучка с сторону Святошино и тут вылетает на встречку перец на ВАЗ шестерке.
Скорости были не в пример аварии с Сашей (PAN), НО...
в Славуте три трупа. Двое человек погибли сразу, молодой парнишка-водитель скончался в больнице.
В ответ на: Еще мне остается отметить, что в разговоре о пассивной безопасности б-у автомобиля надо отметить неизвестное его состояние по ржавчине и по количеству, качеству, содержанию и причинах ремонтов элементов пассивной безопасности: силовых элементов кузова, подушек, если они есть, ремней.
Не мне тебе рассказывать о состоянии кузова совкопрома в том числе ЗАЗа 10-ти, 20-ти летней давности. А вот о состоянии иномарок таких годов так категорично говорить нельзя. За последние 3 года как минимум 5 случаев могу рассказать, когда старые иномарки спсали жизни.
Еще один минус который якобы в период прихода корейцев перестал быть минусом - это ПОКРАСКА.
Не будем на это закрывать глаза, но покраска хорошая стала, а вот выготовка кузова под эту самую покраску оставляет желать лучшего.
Видел я годовалые таврики наших соклубников, кузова которых уже поддёрнула рыжая болезнь. Это тоже оказало влияние на выбор импортного авто.
Собственно, дальнейший наш диспут не совсем мне понятен, т.к. каждый сделал (сделает) свой выбор для себя сам.
Согласен, поскольку участники обсуждения от темы "стоимость обслуживания" ушли на тему "пассивавная безопасность", дальнеейшее обсуждение имхо не имеет смысла.
Пассивную бепасность дальше имеет смысл (если имеет) обсуждать в главном.
ЗЫ. Помню я полгода назад "Внедорожник ВС. большой седан".....