Недавно в этой доске проскакивало мнение, что для хлебопечки больше подходят саф-левюр. Однако при изучении вопроса, чем же отличается одно от другого, надыбал на такой тест: тут и окончательно запутался. Делитесь, кто какие дрожжи использует?
ЗЫ: вчера приготовил хлебушек с луком и добавил ч.л. куркумы. Вкус... цвет... каждый бутерброд вкуснее любого пирожного :-)
ЗЫ: сорри, вопрос отменяется. Я перепутал все на свете ))) Уже понял.
Использую Саф-момент и сухие Львовские дрожжи. Саф-момент у меня очень активные - приходится чуть-чуть уменьшать дозировку. ЗЫ. Сегодня приготовлен пшенично-ржаной хлебушек с семенами подсолнуха, кунжутом и чуточкой изюма. Сказка
+1 Начинал с Safe Levur, хлеб сильно отдавал дрожжевым запахом, после перехода на Safe Moment стал хлеб лучше внешне, на вкус и запах дрожей пропал. Safe Levur полетели в мусор.
Использую быстрые Львовские. Киевмлыновская мука поднимается на Ура Давеча приготовил тоже пшенично-ржаной, модифицировав рецепт хлеба из обычной муки. По рецепту было 3 и 1/2 стакана муки (пшеничной) я сделал 1 ржаной + 2и1/2 пшеничной. Добавил на 1/4 чл больше дрожжей. Походу пришлось чуток подлить воды в колобок. Потом сыпанул тмина. Пролучилась вкуснятина хлебушек поднялся не так сильно как на чистой пшеничной муке, но очень даже неплохо. За идею с семечками и изюмом - спасибо!