Негде заправляться :((((
Блин, заправлялся ТОЛЬКО на одной и тойже заправке (Параллель, она у нас считается самой лучшей). Заявляют, что у них 95-й только литовский.
Машина Тойота королла, прошла 10 тысяч - навернулся лямбда зонд.
на станции разобрали и тихо офигели - на керамической вставке МИЛЛИМЕТРОВОЙ толщины слой бензола.
Естественно не о какой гарантийной замене речи идти не может :( А это 140 баков.
Теперь вопросы:
1) реально в таких ситуациях предъявлять предензии заправочной станции ? Что из этого может получиться ?
2) можно как-то обезовапить себя от этих неприятностей вдальнейшем (у меня 2 лямбды) ? Имею ввиду, существует ли какой нибудь метод экспресс анализа бензина на повышеное содержание бензола ?
правда спасет что ВАЗовская подходит и она у меня одна,
доказать вину изза бензина практически невозможно,
только 2 экспертизы
1- бензина
2- влияния его компонентов на лямбду
...использовать матерные выражения только в демоверсиях...
!!!Негде заправляться (((
И в Киеве негде... Меняю свечи каждые 5 тыс... Лямбда сдохла за 8 тыс...
!!!Естественно не о какой гарантийной замене речи идти не может А это 140 баков.
Простые люди на простую машину Ауди ставят люмбду от ВАЗ 2110... Тот же Бош...
!!!Теперь вопросы:
!!!1) реально в таких ситуациях предъявлять предензии заправочной станции ? Что из этого может получиться ?
Не думаю... Чеки есть? ИМХО нужен даже не кассовый чек, а товарный...
!!!2) можно как-то обезовапить себя от этих неприятностей вдальнейшем (у меня 2 лямбды) ? Имею ввиду, существует ли какой нибудь метод экспресс анализа бензина на повышеное содержание бензола ?
Одно из таких недавних исследований показало, что при нагреве тефлонового покрытия из него выделяется бензол, который содержится в одном из компонентов антипригарного слоя. Впрочем, выделение бензола невелико и зависит от степени нагрева посуды. Но даже при значительном перегреве концентрация бензола не превышает допустимого для этого вещества безопасного уровня. http://old.vesti.ru/health/1999/06/24/teflon/_Printed.htm
А если серьезно - БЕНЗОЛ относится к группе ароматических углеводородов с температурой самовоспламенения 550-590 градусов именно из-за этих своих свойств они как олифеиновые компоненты на лямбда-зонде оседают
Бензол относится к числу токсичных продуктов второго класса опасности; температура вспышки в закрытом тигле минус 12 °С, температура самовоспламенения 562 °С имено из-за этих своих свойств он на лямбда-зонде оседает
http://www.servon.ru/Russian/SpravGSM/aromatik.shtml
В бензинах его определяют методом хроматографии как правило на газовых хроматографах или спектрофотометр (по по длине поглощения волны) - доступная статья с ориентиром на международные сертификаты бензина
Как можно самому узнать что лямбда не рабочая?
Дело в том что не очень доволен своим двигателем (особенно на низах).
Есть подозрение на лямбду.
После ряда поездок по СТО потерял надежду изменить что либо и езжу как есть.Диагностировать берутся все, а потом (видя букву "У") говорят что все впорядке. И спрашивают не собрался ли я на гонки или ралли.
Но даже такой чайник как я может понять что не выдает двигатель (1.6 полн. инж.) 90 лс как записано в доке. У друга дизельный Passat 1.8 (70 лс), так мне кажется что он разгоняется лучше.
Извините за крик души, но руки опускаются при виде некомпетентности тех. персонала СТО, а ведь у меня не какая-то экзотическая машинка.
Если кто знает, подскажите грамотного инжекторщика.
Буду благодарен за любую информацию.