Не знаю, стоит ли данный вопрос задавать конкретно владельцам данного автомобиля или он относится к автолюбителям в целом, но возможно Meganовцы быстрее смогут пояснить. Если смогут вообще. Размышляю над данным вопросом последнюю неделю и уже не сам. Пришли к выводу что чудес не бывает, но...
Короче, это только мой первый автомобиль и я еще толком не знаю как к нему подходить, по сему прошу понять меня правильно
Неделю назад купил авто, вечером пригнал во двор, посидел, закрыл и дня два не подходил к нему. После этого пытаясь открыть с пульта увидел что автомобиль на него не реагирует. Открыл механическим ключом - аккумулятор разряжен. Аккумулятору около 2-х лет, завезли его заряжать. Того же дня срочно нужно было ехать в другой город ставить на учет автомобиль, по этому не стал дожидаться результата по разряженному аккумулятору (воскресят его или нет и вообще сколько ему жить осталось) в срочном порядке приобрел новый аккумулятор, поставил на авто и поехал.
Позже вспомнил, что после покупки оставил печку включенной на "1". Решил что именно это и было причиной разрядки аккумулятора. На новом аккумуляторе ездил каждый день на протяжении 3 дней, после чего опят оставил авто на 3 сутки без работы. На этот раз на такие вещи как все выключить в авто обращал внимание - печку, фары, магнитофон выключил, закрыл автомобиль. Сегодня к автомобилю, открыть с пульта - открылась а заводится не хочет, сигнал не работает, хоть подсветка приборов есть. Короче новый аккумулятор вновь разряжен. Поставил заряженный старый и прямиком на сервис Рено. Там все посмотрели, сказали что автомобиль в режиме "ожидания" лишней энергии с аккумулятора не берет, что заряд аккумулятора во время работы двигателя работает. То есть все как никак указывает на то что я что-то оставляю включенным. Но что там может оставаться включенным ума не приложу, так как после выключения двигателя, извлечения карточки из слота зажигания и закрытия дверей, в автомобиле все тухнет (кроме лампочки иммобилайзера ну и лампочки центрального замка на 1 мин.)
Подскажите пожалуйста если у кого есть какие то идее, может все таки что то не выключил, может щетки или фары на автоматическом режиме стояли, но могли ли они срабатывать при выключенном автомобиле????
Что за аккумуляторы были? Может они сами по себе не мощностные, и срабатывание бензонасоса их "выжало"? Я однажды встречал такое на 45Ач "Исте" - то ли дефектной, то ли непонятно на какие автомобили рассчитанной...
С другой стороны, по поведению похоже на разряд паразитными токами со стороны генератора - я такое тоже встречал, но никогда не слышал о таком на свежих машинах, тем более на Megane II. Очень нелишним, даже при наличии сервиса, будет померять напряжение на полюсах аккумулятора при заведенном двигателе - оно может быть в пределах +12В на холостых оборотах и до +14В на оборотах выше холостых. Если это правило не соблюдается - значит вышло из строя реле-регулятор генератора.
старый 55 Аh - конкретнее не знаю производителя новый 60 Аh - Ista Feon Silver
В ответ на: Может они сами по себе не мощностные, и срабатывание бензонасоса их "выжало"?
Может я и ошибаюсь, но в этом случае он бы не работал сразу. А так в течении 3-х суток простоя садится. Если ездить день в день то нормально.
В ответ на: С другой стороны, по поведению похоже на разряд паразитными токами со стороны генератора - я такое тоже встречал, но никогда не слышал о таком на свежих машинах, тем более на Megane II. Очень нелишним, даже при наличии сервиса, будет померять напряжение на полюсах аккумулятора при заведенном двигателе - оно может быть в пределах +12В на холостых оборотах и до +14В на оборотах выше холостых. Если это правило не соблюдается - значит вышло из строя реле-регулятор генератора.
Значится так - никому не верим и во всем убеждаемся лично. Открываем капот, отсоединяем "-" с аккумулятора и в разрыв ставим амперметр. Лучше мультиметр с переключением градаций. Затем брелком закрываем двери и считываем показания. Потом делаем выводы.
Проблема больше не возникает. Несколько месяцев возил в багажнике старый запасной аккумулятор на всякий случай, но наконец то этими выходными выложил его. Буду надеяться что проблема была не в тех. состоянии авто, а в моем бедном опыте с автомобилем. Спасибо за советы, если что - воспользуюсь.