Пишу по просьба камрада, который временно остался без доступа к форуму (сам более и ноутбук поломался). Ситуация:
Дом, многоквартирный, тип собственности не определен. И соседи (некоторые) скинулись и установили при вьезде во двор парковочные столбики. Вьезд во дворе, даже машине скорой помощи, запрещен. Ключи есть только у идейной группы товарищей. На вопрос - есть ли документы, подтверждающие правомерность установки данного заградительного сооружения, добрые соседи отморозились. Теперь из 30 машин, ночевавших во дворе, заезжает только десяток. Как бороться с таким произволом? Подскажите куда обращаться, что делать? Друзей на жЫпах нету. Да и решить вопрос хочется в правовом поле.
Но это еще не значит, что не справедливо. Такая "фича" у бабушки во дворе на подоле. Жильцы спокойненько ставятся, а прочие офисы/гамазины идут лесом. Правда скорая это да, но на носилках пронести больного не 10, а 50 м до машины не вижу большой проблемы. ИМХО ессна
В ответ на: Правда скорая это да, но на носилках пронести больного не 10, а 50 м до машины не вижу большой проблемы. ИМХО ессна
Ага... особенно если больной весит за 100 кг, а в бригаде скорой помощи - один мужик водитель, а остальные - женщины.
Ну, альтернатива шлагбауму искать немногочисленным автовладельцам место парковки каждый день минимум в 300 м от двора - все свободные парковочные места будут гарантированно заняты. А ище там лифта нет (хрущеба) - гораздо сложнее пациента вниз спустить.
В правовом поле это может и не решиться. Проше замазать замок каким-нибудь Алмазом когда внутри двора находится максимальное количество автомобилей. Если очень надо - у меня еще осталось немного, могу дать...
Можно уточнить Не пускают машины жителей соседних домов или конкретно своего дома? Если второе-то это просто какой то сказочный беспредел поверить в который трудновато.
И не просто загнув,а перегнув.Я работал на скорой водителем так не тока выносили ,но и пьяных лежащих подбирали(особенно зимой).Не знаю как щас,но раньше(96-97г.) это было.И я носил,а кто ж будет носить если бригада женская?А на счёт 50 м,кадата роженицу за 100кг весом пёр в 1-й роддом на носилках с пл.Леси,а это гораздо больше чем 50 м,поверьте врагу не пожелаешь...А пёр патамуша РАФик([*****]!)сдох прямо на повороте на Кутузова и как назло напротив остановки...Зрелище средь бела дня ещё то...