вообщем остановили меня за превышение на проспекте перед воздухофлотским. развитие сюжета - обычное... Гай мне - что же это вы про правому скорость превышаете, когда все по левому?! грю- ненарушаю я. и всё. Он - пройдёмте к прибору.... вижу 87кмч и понимаю что скорость не моя потому как у меня было как минимум 110 говорю- время показывайте - там 1минута 40 сек. а реально прошло не больше 40сек...гворю, пишите протокол, а я всё выскажу что думаю по поводу вашей фиксации скорости.... он - давайте документы - тут, внимание.... достаю доки из паспорта и там проскакивает голубенький отрывной талончик протокола....причём я на него внимания не обратил, валяется себе, и пусть ...а вот ГАЕц цаметил и грит - ооооо, да вы у нас регулярный нарушитель!!! и потом подводит меня к машине и говорит вот давайте поспорим на ящик коньяка, что я докажу что скорость ваша, грю - спорит не буду но аргументы выслушаю....он- вот смотрите у вас новая зимняя резина и протектор у неё на дюйм больше чем у летней, а потому у вас на спидометре могло быть 72 а реально 87.....вот тут я уже плавно офигиваю от его изощрённости.....говрю, что спасибо но сказки слушаю обычно на ночь, а теперь давайте либо протокол, либо я еду дальше... вообщем отпустил он меня....ну и ладно....вот такое сказочное сегодня утро)))
Классно!!! Действительно, как можно по проспекту 87 ползти ?!!! Я сам по Борщаговской от, кажется, Полевой в правый ряд строюсь и меньше 100 не еду. Сегодня, прапвда, в очередной раз ГАЗель из среднего ряда перед подъемом на Воздухофлотский в правый метнулась. И водила даже направо не посмотрел, му.ила
А вообще - хорошая сказка, настроение поднимат, Спасибо!
В ответ на: у вас новая зимняя резина и протектор у неё на дюйм больше чем у летней
На сколько на сколько больше? У зимней резины протектор 10 мм максимум. 1 Дюйм - 25.4 мм. Т.е. протектор на твоей летней был -15 мм. Это даже не до корда... Срочно платить штраф за езду на дисках - это же разрушает асфальт !