autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Так.....сомнения берут своё..... (3/3)

важничающий писатель **
53 года, Киев
С нами с 18.02.2004

Толково! :) [Re: VictorL]
      4 марта 2004 в 15:42 Гілками

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member *****
46 лет, Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Могу устроить тебе тест драйв Сенса. Пиши (+) [Re: Eugene true]
      4 марта 2004 в 15:57 Гілками

В ответ на:

Это ты на необкатаной ездил. Сейчас прошел 15 тыков. КПП переключается силой мысли. Но к сожалению чего нет, так это четкости. Тяга НЕ хуже чем у карб. девятки. Знаю по личному опыту.
Короче моя тубу предложила, а там решай

силой мысли?? а в Сенсы что - автоматы ставят?

member *****
46 лет, Киев
С нами с 31.08.2001

Re:Вы все не правы [Re: KVJ]
      4 марта 2004 в 16:03 Гілками

согласен с Jedy 100%

сам машину купил (брал в достаточно хорошем состоянии), когда после уже моих 13 тыков первые поломки пошли, сначала так и подумал "блин... взял ведро гаек... вся ломается..." Но тут же остановился. Стоп - сказал я - машина мне очень нравится, надо полюбить её, а не ругать. Я её полюбил, похвалил, приласкал, можно сказать Отремонтировал - и машина отплатила мне добром. Я аж кайф получаю, когда за руль сажусь - и никаких денег за такое не жалко...

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Очень точно (+) [Re: VictorL]
      4 марта 2004 в 16:21 Гілками

Хочу добавить, что еще есть масса мелких старческих дефектов, которые, как говорят в народе "на скорость не влияют". Это - треснувшие пластмасски, полустершиеся пиктограммы на кнопках, потертости деталей, отформованных из когда-то дорогого, эластичного пластика, помутневшие стеклышки, вытертая кое-где ткань обивки, блестящий после двух-трех миллиардов хватов руль и т.д. и т.п.
Как правило, обновить все это абсолютно невозможно или возможно за невозможные деньги. Если речь идет о реставрации Мередеса 1926 года, то это нормально, а вкладывать невозможные деньги в реставрацию 15-летнего Пассата ИМХО никто не будет никогда.
И все эти мелочи складываясь дают одну и очень определенную картину салона. Одним на это глубоко ...... , а других раздражает - все люди разные.

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: Очень точно (+) [Re: alex_b]
      4 марта 2004 в 16:47 Гілками

Ну ИМХО и есть ИМХО. Никому не обижаться, но моё ИМХО такое - я даже не рассматривал те авто, что у нас продаются ниже района 10 000 долл (каюсь, чуть не попал на пустую Астру 1,2, но потом просто спокойно подумал, что я сней буду делать в будущем). И ездил, и продолжал бы ездить на 96 года Эскорте, пока не "дорос" бы до уровня минимум 13-15 куе.

Зы. Интересно, есть такие, кто имея возможность выделить на покупку авто 14, выбрал новые Таврию, ТАЗ, Деву, Дачу... за 6-7?

ЗыЗы.
В ответ на:

Это - треснувшие пластмасски, полустершиеся пиктограммы на кнопках, потертости деталей, отформованных из когда-то дорогого, эластичного пластика, помутневшие стеклышки, вытертая кое-где ткань обивки, блестящий после двух-трех миллиардов хватов руль и т.д. и т.п.

То, о чём ты пишешь, стоит намного меньше даже Сенса. А у 6-летнего Гольфа резинки с прокладками переживут наши отечественные РТИ.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Извини, не уловил мысли ответа (+) [Re: Ford-Noks]
      4 марта 2004 в 17:20 Гілками

У тебя как-то высказано много всего личного и разного, а в чем ты по сути со мной споришь, я так и не понял
Речь шла не о РТИ, как функциональных элементах, а о внешнем виде элементов салона, когда покупается довольно дорого! 15-летний авто большого класса, а салон явственно показывает, что все эти 15 лет автомобилем пользовались и активно. И новым этот салон ты уже не сделаешь. Это я указал как ДОПОЛНЕНИЕ (а не как основной недостаток таких машин) ко всему, что перечислил ВикторЛ.

С нами с 28.10.2002

Re: Извини, не уловил мысли ответа (+) [Re: alex_b]
      4 марта 2004 в 18:00 Гілками

ВикторЛ говорил про выбор а-ля Ланос vs представительский "сарай". С критикой в сторону последнего. Ты "перечень" недостатков пополнил. Т.е. я понял, что ты его поддерживаешь.
Человек открыл тему, где он сомневается Сенс или Ровер 98 г. (не 15 летний!) Причём судя по всему, денег есть на "заплатить всё сразу".
Вот и высказываюсь - Сенс (и Ланос там же), это полумера. Со слишком большим количеством компромисов. Если есть денег 6-7, то ИМХО в кредит, но подостойнее. Или б/у - за 6-7 точно можно найти что-то пристойное в гольф-классе (не сарай) 5-6 (не 15) лет от роду, но от лидера автопрома. И такое авто в перспективе прослужит лучше.
А вот уже 15-летнему, о чём ты вспоминал, цена в половину даже Сенса. Потому в этом случае и отдают предпочтение Сенсу в кредит. И наверное это правильно, когда совсем денег мало.
Так уловил?

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Теперь как-то понятнЕЕ :) (+) [Re: Ford-Noks]
      4 марта 2004 в 18:21 Гілками

Но все-таки хочу пракцентировать, что за представительские сараи 90-го года ломят даже больше целого Сенса, посмотри в Автобазаре А100 и иже с ними.
Что касается компромиссов при покупке авто за 6-7 куе, тут я с тобой безусловно соглашусь, потому что сам купил себе авто по такому раскладу - предпочел взять кредит. Единственно, что как человек прагматичный, выбрал себе Ланос-2 за 10 килобаксов. Его комплектовка и параметры ничем не уступают более брендовым (если можно так выразиться) авто за 13-15 кбаксов. Ну, может быть, где-то будет более дорогой пластик на торпеде или подстаканники лишние - я это переживу, а лишних 4-5 тысяч зеленых платить не захотел. Тем более, что народный опыт эксплуатации Ланосов в Украине составляет уже 6 лет и не дает оснований хаять его надежность и качество.

Киев
С нами с 31.07.2001

Сенс vs Ровер 98 (+) [Re: Ford-Noks]
      4 марта 2004 в 18:25 Гілками

Если говорить о первоначальной теме, то мое предпочтение -- Сенс (лучше Ланос). Если поинтересоваться наличием профильных СТО (не гаражеподобных!) и стоимостью запчастей на Ровер, то цена уже не покажется такой маленькой. А машинка-то не первой свежести и перечень необходимых работ/деталюшек, я уверен будет не детский. А еще попробуй эти деталюшки у нас нарыть.. Был такой печальный опыт.

Киев
С нами с 31.07.2001

Правильное решение (+) [Re: alex_b]
      4 марта 2004 в 18:32 Гілками

Когда-то, лет шесть назад я сделал такой же выбор. Только спрашивать особенно не у кого было, только у таксистов... Выбор себя оправдал! Продал я его (Ланос) из-за того, что в него (в багажник) влетел бешеный студент на помойке представительского класса. У него, мля, денег на колодки нехвтало!!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

4 марта 2004 в 19:01 Гілками

Я как раз езжу на "15-летнем авто большого класса". И что я могу сказать? И буду ездить. Потому что отсутствие мелких дефектов на новом "Сенсе" и т.п. не искупает размеров салона. в котором повернуться невозможно, изначально убогих сидений и многого другого. И то же самое - в отношении практически всех остальных элементов...
Примеров могу привести множество. О комфорте уже говорено-переговорено, не буду повторяться... Вот ещё. Я с 4-литровым мотором всё-таки более или менее уверен в возможности обгона в большинстве ситуаций. А на "Сенсе" с кго движком, расчитвнным на лёгкую "Таврию" и всунутом в ланосовский кузов? Какая там динамика? О переключении той коробки даже говорить не буду... Мало того, что с чёткостью проблемы, - такую схему переключения (5-я передача), наверно, никто, кроме извращенца, придумать не мог!
Ещё пример. Сегодня мотался в Переяслав с клиентом. У клиента - "Мерседес С200" 1997 года, куплен был новым. Вроде машинка не самая маленькая и не самая дешёвая... Так вот, покатавшись в моём "Кадиллаке", клиент очень удивлялся, что можно более или менее нормально ездить по нашим дорогам. В его хвалёной немецкой машине (почти новой!), говорит, при проезде каждой выбоины подбрасывает так, что ... сягко говоря, неприятно, и такое впечатление, что машину разрывает на части. (Кстати, ездит он очень медленно. Знаете, есть водители, при езде с которыми инстинктивно ищешь педаль тормоза? Когда я с ним ехал, искал педаль газа!) Тормозить почти до нуля перед каждой выбоиной на дороге, как приходится на "новых низкоклассных" машинах? Во-первых, неудобно и нервирует. Во-вторых, это всё равно, что каждому встречному жлобу кланяться. Что толку, что машина, на которой приходится это делать, будет трижды новой?
Возвращаясь к теме ветки: безусловно, НЕ новый "Сенс", но вот насчёт конкретного "Ровера" сильно бы подумал, что-то подозрительной мне кажется эта цена... И ещё. Те "Ровера", с которыми мне приходилось иметь дело, отличались сильной нафаршированностью, но при небольших размерах. Эта нафаршированность во многом просто не соответствует классу авто, при этом машина всё равно остаётся довольно тесной, т.к., как известно, нельзя впихнуть невпихуемое... Посему рассмотрел бы варианты, если уж есть соблазн купить что-то покомфортабельнее, машины повыше классом, но с соответствующей этому классу начинкой. И пусть она даже будет несколько старше - у них и ресурс повыше. И такая б/у приличной марки и высокого класса машина будет продолжать бегать, пока таврическому движку "Сенса" уже две капиталки сделают!

С нами с 28.10.2002

Re: Теперь как-то понятнЕЕ :) (+) [Re: alex_b]
      5 марта 2004 в 09:07 Гілками

В ответ на:

... выбрал себе Ланос-2 за 10 килобаксов

Ну вот. Ты сказал то, что я просто не дописал, и так много было.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Извини, не уловил мысли ответа (+) [Re: vvlaw]
      5 марта 2004 в 10:39 Гілками

Вообще есть такое понятие - "больше скорость- меньше ям!" И оно довольно справедливо, если применять с умом. Ездил я тоже с такими драйверами, которые тормозят перед каждой выбоинкой и результат получается совершенно противоположный - раскачка машины при этом просто выводит из себя. Поэтому он ИМХО и решил, что плох его Мерс по сравнению с Кадди, а на самом деле плоха прокладка в Мерсе.
Что касается простора водительского места то насколько я знаю, в любой машине он ограничен длиной рук и ног водителя . А увеличение комфорта в основном идет для босса на заднем сиденьи Так что реально только увеличение комфорта езды по неровным дорогам.
=Эта нафаршированность во многом просто не соответствует классу авто, при этом машина всё равно остаётся довольно тесной, т.к., как известно, нельзя впихнуть невпихуемое... =
А с этого места подробнее... настолько свежая мысль, что осознать я ее не могу
Это мне живо напомнило юного менеджера в салоне КИА, который, хлопая ресницами, мне говорил: Что Вы, ГУР для Рио не нужен, совсем не не нужен, он Вам будет МЕШАТЬ Ой, а зачем Вам подушка, Вы знаете, что с ними бывают несчастные сслучаи, мы СПЕЦИАЛЬНО заказываем Рио без подушек Ну, пацана можно понять, ему товар надо впихнуть.....

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

5 марта 2004 в 13:44 Гілками

Ну вот на одной и той же скорости на одной и той же яме на "мерсе", по словам клиента - владельца означенного "мерса", подбрасывает так, что мало не покажется, и такое впечатление, что машину рвёт на части. Потому, чтобы этого не было, приходится тормозить перед каждой ямкой... А у меня такого нет!
Кстати, на прошлые майские по дороге в Каменец долго ехал параллельно с БМВ-3, не новой, но на вид в очень неплохом состоянии. Ну это машинка побыстрее моей, понятно. Чуть дорога получше - она улетает вперёд. Но когда дорога становится обычной отечественной - вот она уже ковыляет от колдобины к колдобине, а я спокойно проезжаю мимо, практически не меняя скорости. Ехали мы так километров 200, кажется. Средняя скорость оказалась одинаковой. Но насколько же мне было удобнее!

54 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 12.02.2004

Re: Извини, не уловил мысли ответа (+) [Re: vvlaw]
      5 марта 2004 в 14:32 Гілками

Ну блин...Что вы сравниваете разных классов и вообще разные машины.Это не честно.У кэдди совсем другая подвеска и т.д.Я на МБ не жалуюсь,кроме как на ненадёжность некоторых деталей подвески.И МБ не первый,на котором я езжу,и много и активно.И вообще их было много,машин этих-но,на МБ,мне лично,нравится больше всего.

СуперСтар **
Киев
С нами с 13.02.2004

Re: Извини, не уловил мысли ответа (+) [Re: << Алекс >>]
      5 марта 2004 в 14:52 Гілками

ИМХО Сравнивать машины - дело безперспективное. Никто никогда никому не докажет что его выбор лучше, чем выбор другого человека. Потому как на вкус и цвет товариещей нет. Человек, покупающий новый Ланос или Сенс из экномических соображений, никогда не поймет человека, покупающего за те же деньги б/у, но классом выше. Требования к авто у всех разные, да и отношение. У меня, например, такое (жаль не мои слова):

"....Итак, превращаться ли в усредненного покупателя, меряющего мир соотношением цена/качество?
Я против! Я не хочу подходить к выбору автомобиля как к выбору холодильника или, скажем, стиральной машины. И если для кого-то автомобиль лишь средство передвижения из точки А в точку В, то для меня это скорее учащающийся пульс при приближении к гаражу, при каждом пуске двигателя и при каждом обгоне на автомобиле, двигатель которого всегда отзывчив и готов немедленно броситься в атаку. Я не люблю автомобили, которые покорно глотают выбоинки и щели на асфальте, стремясь не растрясти Тело и пытаясь окутать его сладостным комфортом и ощущением изолированности от всего того, что происходит за окном... Я люблю автомобиль, который требует от водителя уважения к себе, профессионализма. Я люблю ХХХХХХ!....."

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3985

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія