Имеют родственники претензии или не имеют, в рамках данного дела, никак не должны отразиться на степени вины подозреваемого, а тем более быть обстоятельствами
що пом'якшують і обтяжують його відповідальність
Вы, конечно, имеете право на свою точку зрения, но уголовный кодекс с Вами не согласен, ибо евойная статья 66 под названием (языком оригинала) "Обставини, які пом'якшують покарання" гласит, что (языком оригинала) "при призначенні покарання обставинами, які його пом'якшують, визнаються:... добровільне відшкодування завданого збитку або усунення заподіяної шкоди". Ну и еще "при призначенні покарання суд може визнати такими, що його пом'якшують, і інші обставини, не зазначені в частині першій цієї статті". В любом случае следователь обязан выяснить этот вопрос.
Единственно что "потерпевшие" имеют право на (ст.28УПК)Цивільний позов у кримінальній справі.... может это имелось ввиду? но мне думается что писулька бралась дл "закрытия" дела
И это имелось в виду. А дальше, увы, всё сложно и может находиться немножко вне сфер действия закона и формальной логики.
-->
Ща начнётся про ценность таких людишек, "продающих дары природы" и ценность "людей заработавших на ржавые "бобики" и "хрущёвку" в ГОРОДЕ"...
А это бесполезно, там колхозники пользующиеся трассами для городских, в городе пешеходы осмеливающиеся выйти на дорогу - низший класс не постигший прелестей автомобилевладения, еще есть бабушки - они просто воплощение вселенского зла.
"11 декабря около 8 вечера я ехала на «Рено Кенга» по улице Щорса, Мне нужно было свернуть в переулок Щорса – встречных машин не было и я начала маневр. Вдруг вижу справа – со стороны ул. Заднепровского прямо на меня несется автомобиль. Мое «Рено» тряхнул такой сильный удар – машину чуть не разорвало. "
. В ДТП участвовал номер «АА 0279 ВР», а позже прикрутили «АА 0900 IВ» и этот же номер был в протоколе ГАИ. Когда Ирина попыталась взять документы в Печерском УГАИ, ей сказали, что уже все направили в суд. В итоге, получить на руки материалы о ДТП, удалось только за четыре дня до суда (он состоится сегодня – Авт). Кстати, в суд, со слов Артюх, прислали фальшивую схему аварии: будто ее машина вообще вылетела на встречную полосу. А еще до заседания помощница судьи сказала Ирине, что ее явно признают виновной и придется платить за ущерб.