autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Парковка в неположенном месте (+)

патриарх ***
46 лет (28 лет за рулем), Где-то под Киевом...
С нами с 29.08.2002

Парковка в неположенном месте (+)
      4 марта 2004 в 10:17 Гілками

Вчера мельком видел, как грузили на эвакуатор машину на Майдане Незалежности. Хотя стояла она, никому особенно не мешая. А вот почему-то доблестные служители автоинспекции не обращают внимания на тех, кто ставит машины так, что они явно мешают другим участникам движения... Или, может быть, они только мне мешают?
Тогда несколько примеров за последние три дня. Например, улица Амурская, возле магазина Кэш Энд Кэрри. Проезжая часть - две полосы, по одной в каждую сторону, весьма неширокая... Позавчера прямо передо мной спокойно остановился Опель (не включая поворотов), водитель вышел и пошел в магазин. За мной еще три машины. По встречке - поток машин со светофора... Стоим. Сегодня - выезжаю со стоянки возле магазина, по обоим сторонам выезда на проезжей части припарковались два Бычка, с расстоянием между собой равным ширине выезда. Полностью перекрывая обзор в обе стороны улицы. Водителей - нет.
Ну и каждый день, на любой улице где ходит общественный транспорт - прямо перед и сразу за остановками обязательно кто нибудь стоит - таксист или частник. Троллейбусы и прочий маршрутный транспорт начинает объезд. Как это выглядит - рассказывать не надо? Пример - Б.Житомирская - Артема - Мельникова...
Вот и интересно мне - это я что то неправильно понимаю? Может быть, если штраф за неправильную парковку 17 грн, то можно машины где угодно ставить, лишь бы удобно было? Или только я один постоянно наблюдаю такое?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Блин, под всем подпишусь. Но как с этим бороться?!!! (-) [Re: Сникер Сан]
      4 марта 2004 в 10:23 Гілками

старожил ***
48 лет, Киев
С нами с 19.08.2002

Бороться с этим очень просто [Re: B.O.S.]
      4 марта 2004 в 10:35 Гілками

Если бы речь шла не о моей любимой стране, где то, что я предложу нереально, я бы предложил учередить военно-полевые трибуналы из ГАИ. Их полномочия на тему неправильной парковки: убрать неправильно припаркованную машину с проезжей части ковшом бульдозера. Независимо от номеров - хоть машина президента. Повреждения - плевать, никто никому ничего не компенсирует. Поверьте мне, известие об учереждении такой службы уже само по себе навело бы порядок.

Одно НО: у нас сразу начнётся гайцовский беспредел. У нас честных гайцов очень маленький, ничтожный процент.

А вот реальный способ - это заоблачная даль Это когда каждый гражданин выдавит из себя "совка". Потому что многочисленные акции ГАИ направлены на обогащение сотрудников ГАИ, но никак нена наведение порядка на дорогах.

photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Парковка в неположенном месте (+) [Re: Сникер Сан]
      4 марта 2004 в 12:54 Гілками

А ты видел эвакуаторы у мандарин-плаза? Я тоже нет?
Потому как за те машины они погонов и работы лишиться могут, а рабоать они больше нигде не умеют.

старожил **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 06.12.2002

Re: Парковка в неположенном месте (+) [Re: Сникер Сан]
      4 марта 2004 в 13:04 Гілками

Полностью поддерживаю!
Особенно по поводу Кэш энд Керри на Амурской.
Мля практически каждый день там езжу. Как задолбали эти мудаки, которые неправильно паркуются.

member *****
46 лет, Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Бороться с этим очень просто [Re: GAZ2472]
      4 марта 2004 в 15:50 Гілками

В ответ на:

Если бы речь шла не о моей любимой стране, где то, что я предложу нереально, я бы предложил учередить военно-полевые трибуналы из ГАИ. Их полномочия на тему неправильной парковки: убрать неправильно припаркованную машину с проезжей части ковшом бульдозера. Независимо от номеров - хоть машина президента. Повреждения - плевать, никто никому ничего не компенсирует. Поверьте мне, известие об учереждении такой службы уже само по себе навело бы порядок.

Одно НО: у нас сразу начнётся гайцовский беспредел. У нас честных гайцов очень маленький, ничтожный процент.

А вот реальный способ - это заоблачная даль Это когда каждый гражданин выдавит из себя "совка". Потому что многочисленные акции ГАИ направлены на обогащение сотрудников ГАИ, но никак нена наведение порядка на дорогах.

поддерживаю 100%

Причина проблемы в очень низком уровне культуры и духовности народа. Пока это не решить - и парковаться будут, где угодно и как угодно, абы только себе и именно в данный момент получше было, и многое другое будет происходить.

Пока понимание того, как жить надо, к хотя бы половине населения страны не придёт, бесполезны любые акции.

Эх... Вспоминается Финляндия... Там, если висит знак 50, то ВСЕ, и огромные фуры, и тыщасильные спорткары едут ровно 50. НИКТО НИКОГДА НИКУДА НЕ СПЕШИТ, и что самое интересное, при этом ВСЕ ВСЮДУ ВСЕГДА УСПЕВАЮТ ВСЁ КАЧЕСТВЕННО СДЕЛАТЬ. Почти философский вопрос: как так? почему?..

ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
46 лет (22 года за рулем), Харьков --> Киев
С нами с 21.04.2003

Re: Бороться с этим очень просто [Re: SysLog]
      4 марта 2004 в 19:11 Гілками

В ответ на:

Причина проблемы в очень низком уровне культуры и духовности народа. Пока это не решить - и парковаться будут, где угодно и как угодно, абы только себе и именно в данный момент получше было, и многое другое будет происходить.

Позвольте добавить... вместо метроградов и глобусов парковок построить побольше... а то градоначальники жалуются, что почему-то в центре народ поголовно неправильно паркуется - а чё делать, центр всё-таки, куча контор, магазинов, много машин, а мест для парковки - болт.

member *****
46 лет, Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Бороться с этим очень просто [Re: I.R.A.]
      5 марта 2004 в 08:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Позвольте добавить... вместо метроградов и глобусов парковок построить побольше... а то градоначальники жалуются, что почему-то в центре народ поголовно неправильно паркуется - а чё делать, центр всё-таки, куча контор, магазинов, много машин, а мест для парковки - болт.

да. И это туда же, к бездуховности. Алчность
С метроградов и глобусов доход в личный карман, поди, поболее, чем с парковок... Хотя наворовали ж уже так, шо на три жизни хватит.

Однако, что-то разговор теряет конструктивное русло. Погрустили и хватит, как по мне. Надо что-то делать. Пойду поработаю.

Удачи!
SysLog AKA San

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2092

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія