ща заправился на набережной на Роси, отъехал стою жду светофор, а там спарва шиномонтаж и вижу плакат стоит "Газ для шин" и чегото там написано что воздух ацтой а газ - руль.
Ты что, не знаешь????
Специальный газ для шин. Свойства:
- Уменьшает неподрессоренную массу, что благоприятно сказывается на подвеске
- Инертен - благоприятно сказывается на сроке службы покрышки
- Меньше подвержен температурному расширению, в следствие чего меньше скачет давление в камере при быстрой и интенсивной езде
А самое главное!!!
- При неожиданном проколе шины, не дает потерять управление!
- Увеличивает мощность на 15 % и экономичность на 10%, но это уже баян....
Забыл самое главное! Из газового облака в шине формируется блок управления давлением, при необходимости автоматика газового облака может даже увеличить клиренс машины для проезда над КРАЗами... К сожалению не все так просто и красиво как хотелось бы, если вам не удастся проехать над КРАЗом или на худой конец хоть над жигулями? то скорее всего шиномонтажник вам просто в "шину пу&нул"...
прав во всем, кроме повышения мощности и устойчивости к проколам. Все модные авто на низкопрофильной резине должны накачивацца этой гадостью. Даже шкода суперб на 17х колесах с завода накачивается этой дрянью :-) По мнению, укоренившемуся в автоуа все, что делается с завода -есть эффективно и продумано :-)
Это все конечно больше похоже на разводилово. Но вот чем мне лично пришлось пользоваться, так это пеной. Есть такая кака специально для безкамерных покрышек, продается в балонах типа дезодоранта только размером поболее. Пользовался и на машине и на...маунтбайке . Подтравливало колесо, закачал эту пену, прокрутил колесо пару раз и можешь ехать. Желаемый эффект был достигнут.
Если открыть учебник химии или посмотреть в и-нете, то мы обнаружим что в составе воздуха 78% азота и 20%кислорода. В рекламе говорят о 95% составе азота. Кроме того в шине, которую будут накачивать остается воздух - т.е. дополнительные проценты кислорода. В результате разница в процентном содержании кислорода в воздухе на практике не будет превышать 5-10% и это при условии что эффект есть. А может просто взять коробочку наклеить на нее прикольное название и поставить на компресор и сообщить что это новейший генератор азота?
В ответ на: ща заправился на набережной на Роси, отъехал стою жду светофор, а там спарва шиномонтаж и вижу плакат стоит "Газ для шин" и чегото там написано что воздух ацтой а газ - руль.
Я к тому,что я тоже на газу и разница заметна.На счёт проколов спорить не буду,так как был такой прокол-что воздух,что газ,не спасло.Хотя не уверен,что с воздухом я бы дольше проехал...