Хотел снять машину с учета да не судьба. Вот в следуйщем году заканчивается генеральная доверенность. Генералка оформлена на мою жену. Вот думаю как лучше, обратится к хозяину (родственник) и оформить генералку на себя на 5 лет, или чтобы жена типа мне по генералке продала?
Лучше оформить так чтобы не пришло письмо с налоговой хозяину. ЧТО посоветуете? Снять и поставить сейчас машину не потяну.
В ответ на: Хотел снять машину с учета да не судьба. Вот в следуйщем году заканчивается генеральная доверенность. Генералка оформлена на мою жену. Вот думаю как лучше, обратится к хозяину (родственник) и оформить генералку на себя на 5 лет, или чтобы жена типа мне по генералке продала?
Лучше оформить так чтобы не пришло письмо с налоговой хозяину. ЧТО посоветуете? Снять и поставить сейчас машину не потяну.
у меня батя продал маме через биржу, купленную по доверенности машину, ну и вписал себя в техпаспорт (можно даже двух, но мне 18 ещё не было тогда) ...это оказалось проще всего...подмажешь эксперту, чтоб подешевле оценил нам оценили москвича в 2600 у.е. ...мы ж не знали, что можно дешевле оценить никаких писем из налоговой не приходило
можно либо купить у жены по генералке и оформить на себя авто, либо просто пусть жена выпишет генералку на тебя, потом ты снова на нее (через 5 лет), и так до бесконечности )))
В ответ на: Хотел снять машину с учета да не судьба. Вот в следуйщем году заканчивается генеральная доверенность. Генералка оформлена на мою жену. Вот думаю как лучше, обратится к хозяину (родственник) и оформить генералку на себя на 5 лет, или чтобы жена типа мне по генералке продала?
Купить-продать как-то к генералке не подходит... А чтоб оформить Вы сами себе ответили (коль средств не хватает)пусть жена оформит на Вас гендоверенность. На счет налоговой: опять же ген доверенность не является актом передачи права собственности. Тема на счет налоговой уже здесь обсуждалась.
Объясни, почему противоречит здравому смыслу. Коль машина родыча, но я его нехочу тревожить лишний раз. Так что нельзя чтобы мне жена выписала генералку? Я что что после этого продать ее не смогу, или еще какие-то проблемы?
Объясни, почему противоречит здравому смыслу. Коль машина родыча, но я его нехочу тревожить лишний раз. Так что нельзя чтобы мне жена выписала генералку? Я что что после этого продать ее не смогу, или еще какие-то проблемы?
Да потому, что генералка имеет срок окончания, и жена тебе может выписать вторую генералку до даты окончания первой-это раз. Ты ей сможешь выписать доверенность, опять же до окончания даты первой, но уже не генеральную, а без права передоверия- это два. Так что или беспокой родственника, или снимай- ставь на учет. Вообще-то это не знать сложно.
Если чел на которого выписана генералка(скажем на три года) выписывает генералку на другого чела - то это уже передоверенность. срок ее действия не далее чем был срок действия генеральной доверенности.
Проще взять могорыч и пойти к владельцу - пусть выпишет новую геренальную доверенность на лет 5 напрмер, или больше.