Хотел снять машину с учета да не судьба. Вот в следуйщем году заканчивается генеральная доверенность. Генералка оформлена на мою жену. Вот думаю как лучше, обратится к хозяину (родственник) и оформить генералку на себя на 5 лет, или чтобы жена типа мне по генералке продала?
Лучше оформить так чтобы не пришло письмо с налоговой хозяину. ЧТО посоветуете? Снять и поставить сейчас машину не потяну.
Хотел снять машину с учета да не судьба. Вот в следуйщем году заканчивается генеральная доверенность. Генералка оформлена на мою жену. Вот думаю как лучше, обратится к хозяину (родственник) и оформить генералку на себя на 5 лет, или чтобы жена типа мне по генералке продала?
Лучше оформить так чтобы не пришло письмо с налоговой хозяину. ЧТО посоветуете? Снять и поставить сейчас машину не потяну.
у меня батя продал маме через биржу, купленную по доверенности машину, ну и вписал себя в техпаспорт (можно даже двух, но мне 18 ещё не было тогда) ...это оказалось проще всего...подмажешь эксперту, чтоб подешевле оценил нам оценили москвича в 2600 у.е. ...мы ж не знали, что можно дешевле оценить никаких писем из налоговой не приходило
можно либо купить у жены по генералке и оформить на себя авто, либо просто пусть жена выпишет генералку на тебя, потом ты снова на нее (через 5 лет), и так до бесконечности )))
... либо просто пусть жена выпишет генералку на тебя, потом ты снова на нее (через 5 лет), и так до бесконечности )))
- сам-то понял, что посоветовал?
Купить-продать как-то к генералке не подходит... А чтоб оформить Вы сами себе ответили (коль средств не хватает)пусть жена оформит на Вас гендоверенность. На счет налоговой: опять же ген доверенность не является актом передачи права собственности. Тема на счет налоговой уже здесь обсуждалась.
... либо просто пусть жена выпишет генералку на тебя, потом ты снова на нее (через 5 лет), и так до бесконечности )))
Чем плохой совет? Чему противоречат сии действия?
Чем плохой совет? Чему противоречат сии действия?
здравому смыслу
S.T.A.L.K.E.R
Объясни, почему противоречит здравому смыслу. Коль машина родыча, но я его нехочу тревожить лишний раз. Так что нельзя чтобы мне жена выписала генералку? Я что что после этого продать ее не смогу, или еще какие-то проблемы?
S.T.A.L.K.E.R
Объясни, почему противоречит здравому смыслу. Коль машина родыча, но я его нехочу тревожить лишний раз. Так что нельзя чтобы мне жена выписала генералку? Я что что после этого продать ее не смогу, или еще какие-то проблемы?
Да потому, что генералка имеет срок окончания, и жена тебе может выписать вторую генералку до даты окончания первой-это раз. Ты ей сможешь выписать доверенность, опять же до окончания даты первой, но уже не генеральную, а без права передоверия- это два. Так что или беспокой родственника, или снимай- ставь на учет. Вообще-то это не знать сложно.
вот теперь понял. знач побеспокоем родыча
Если чел на которого выписана генералка(скажем на три года) выписывает генералку на другого чела - то это уже передоверенность. срок ее действия не далее чем был срок действия генеральной доверенности.
Проще взять могорыч и пойти к владельцу - пусть выпишет новую геренальную доверенность на лет 5 напрмер, или больше.