...у меня ломается машина, счасже мого таких мест где не только колеса оставиш, но и сам вылетиш через лобовуху. Если сфоткать, свидетелей приобщить, эвакуатор вызвать реально поремонтироваться за счёт автодора.
совершенно реально. Толко вот невозможно :-) Наши конфуциане ПокаХондас и Сигал били машины на ямах. Пытались разбирацца - безрезультатно.
Вызываешь ГАИ, оформляешь ДТП, на экспертизу (оценку ущерба) и в суд.. А там все зависит от твоего адвоката и наличия денежных средств на счетах автодора. А еще лучше, -- просто застраховать машину и пусть вся эта головная боль достанется страховой компании :-)
Все это верно, если случай подпадает под понятие ДТП.
Даже если "яма наоборот", т.е. предмет на проезжей части - УкравтоДВОР не поможет.
А серьезно - тебе покажут журнал, в котором написано, что за 5 мин. до твоего ДТП там проезжала дежурка, и все было ОК. А у тебя права заберут...(((.
Поищи поиском, кто-то из конфуциан на застрахованной машине картер пробил на трассе. Прав лишили - ДТП!
А я на застрахованой машине пробил бензобак - сраховая заплатила
Так и человеку заплатили! Но страховой нужна справка, справа - о ДТП, ДТП - лишение прав. Было так.
помню историю о лишении прав. А в моем случае я претензий к автодору применить не мог - я ехал по гахону\тротуару, находящемуся метрах в 50 от ближайшей дороги.
После попадания в свежезакопанную одесводоканалом яму очень замечательно через 4 месяца после ДТП была получена компенсация, которой хватило на ремонт машины, на услуги адвоката и даже чуть-чуть на пиво осталось