autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как правильно общатся с гарантийщиком.?

патриарх *
Киев
С нами с 27.07.2002

Как правильно общатся с гарантийщиком.?
      27 ноября 2009 в 19:02 Гілками

Всем добрый день.

Знающие люди подскажите алгоритм общения с гарантийным мастером. Вобщем проблема такова, начала у меня машинка выделыватся. Часто при переключении со 2й на 3ю передачу происходит баг(передача включается без проблем) но при отпускании сцепления машинка остается на нейтралке.
Поехал на сервис поговорил с гарантийщиком, результат подтянули кулису. Не на долго помогло. Потом заезжал по другому поводу, пожаловался, что все равно иногда также происходит. Побрызгали ВДшкой месте переключения передач кулисой и сказали, что было сухо и теперь все должно быть хорошо. Прошел месяц, и сегодня такая лажа происходит уже на каждый второй раз.
Надоело ездить на станцию. Хочу оформить свою претензию на бумаге, чтобы люди отнеслись серьезно.

Вопрос собственно в том, какую бумагу им написать. Или может у них должен быть стандартный бланк для этого?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 02.01.2006

Re: Как правильно общатся с гарантийщиком.? [Re: sgrv]
      27 ноября 2009 в 20:56 Гілками

В произвольной форме опиши проблемы и попроси устранить по гарантии. укажи марку , модекль, номер кузова, госномер, дату приобретения.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.01.2009

27 ноября 2009 в 23:01 Гілками

Можна письмово, якщо халтурно усувають недоліки. З проставленням входящого на копії твого звернення. Пошукай правила гарантійного ремонту і заміни автомобілів - там процедурні моменти прописані. Суть основна - щоб вони зрозуміли, що якщо вони не усунуть недолік і він повторюватиметься, то буде повод говорити про істотний недолік. Ну і всі права споживача практично до заміни автомобіля (хоча це дуже рідкі випадки). Але принаймні вони тебе поважатимуть, і не будуть футболити. Хоча є варіант - вернутис на інше спеціалізоване СТО. Просто юридичні механізми самі по собі нічого не варті без вмілого майстра, який врешті-решт повинен все налаштувати в твому Тушканчику. У "механічних" Тушканах таки трабли є кажуть.

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

28 ноября 2009 в 11:10 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

после каждого обращения по гарантии нужно брать наряд-заказ
и чтоб там писали, что было проделано
если 3 раза обращаешься по одной и той же проблеме, то это уже повод потребовать денежную компенсацию или замену автомобиля. Но гарантийщики очень любят не давать наряд-заказ, если ремонт именно гарантийный, аргументируя тем, что вы всё равно не платите за работу, но нужно требовать.

где-то у меня был документ о гарантийном ремонте
сейчас поищу, прикреплю тут

зы прикрпил раровский файл...вчитывайся

Змінено Сергёга (11:12 28/11/2009)

С нами с 02.11.2005

Re: Как правильно общатся с гарантийщиком.? [Re: Сергёга]
      28 ноября 2009 в 11:13 Гілками

ну и вот пример одного из камрадов с форума

А вот и обещанный файлик:

Генеральному директору СВТ Фортуна Колоші С.В.
Копія: Міське управління з питань захисту прав споживачів м. Києва

Шановний Сергію Васильовичу!

Вимагаю від Вас, відповідно до чинного законодавства України про захист прав споживачів, замінити завідомо неякісні легкосплавні колісні диски, в кількості двох штук, які були встановлені на придбаному моєю сім’єю 12 лютого 2004 року автомобілі Опель Вектра С державний номер *******, № кузова **********. Адже, відповідно до ст.. 3 Закону України „Про захист прав споживачів”, споживачі, які перебувають на території України, під час придбання, для задоволення своїх побутових потреб мають право на належну якість товарів та відшкодування збитків, завданих товарами неналежної якості, а також майнової та моральної шкоди, заподіяної небезпечними для життя і здоров'я людей товарами у випадках, передбачених законодавством.
Відповідно до ст.. 12 Закону України „Про захист прав споживачів”:
1. споживач має право вимагати від продавця, щоб якість придбаного ним товару відповідала вимогам нормативно-правових актів та нормативних документів, умовам договорів, а також інформації про товар, яку надає продавець.
2. продавець зобов'язаний передати споживачеві товар, який за якістю відповідає вимогам нормативних документів, умовам договору, а також інформації про, що надається продавцем.
Відповідно до ст.. 13 Закону України „Про захист прав споживачів” виробник забезпечує нормальну роботу товару, в тому числі комплектуючих виробів, протягом гарантійного терміну, встановленого законодавством або нормативними документами, а в разі їх відсутності - договором.
Відповідно до ст.. 14 Закону України „Про захист прав споживачів”, в разі придбання товару неналежної якості споживач при виявленні недоліків чи фальсифікації товару протягом гарантійного терміну в порядку та строки, встановлені законодавством, і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має вимагати від продавця:
1. заміни на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості;
2. заміни на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) з відповідним перерахуванням купівельної ціни.
Відповідно до цієї ж статті закону продавець зобов'язаний прийняти товар неналежної якості у споживача і задовольнити його вимоги.
У разі порушення законодавства про захист прав споживачів суб'єкти господарської діяльності сфери торгівлі, відповідно до ст.. 23 Закону України „Про захист прав споживачів” несуть відповідальність за відмову споживачу в реалізації його прав, установлених пунктом 1 статті 14 і пунктом 3 статті 15 цього Закону, - у десятикратному розмірі вартості товару, виконаної роботи виходячи з цін, що діяли на час придбання товару, але не менше двох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Відповідно до ст.. 24 Закону України „Про захист прав споживачів” при задоволенні вимог споживача суд одночасно вирішує питання щодо відшкодування моральної шкоди.

З повагою

Споживач ************.

OMB
СуперСтар **
Фастов - Киев
С нами с 03.02.2009

28 ноября 2009 в 13:02 Гілками

сорри за офф., но если бы у тебя был бы ланос, то выгодней было бы на форуме по ланосам отыскать форумное сто и на нём всё пофиксить за свои деньги, а не парится с официалами, потому что на укравто например они делают стандартные процедуры, если не помогло, то всё ничё не знаем, а окажется что какой-то болтик открутился или ещё какая-то мелочь, только чтобы это найти надо чуть головой подумать.. может у тебя тоже самое?

С нами с 02.11.2005

Re: Как правильно общатся с гарантийщиком.? [Re: OMB]
      28 ноября 2009 в 13:59 Гілками

В ответ на:

сорри за офф., но если бы у тебя был бы ланос, то выгодней было бы на форуме по ланосам отыскать форумное сто и на нём всё пофиксить за свои деньги, а не парится с официалами, потому что на укравто например они делают стандартные процедуры, если не помогло, то всё ничё не знаем, а окажется что какой-то болтик открутился или ещё какая-то мелочь, только чтобы это найти надо чуть головой подумать.. может у тебя тоже самое?

раз уж офтоп
ну у меня к укравто-вской СТО претензий нет вообще (авто посложнее ланоса в ремонте )
обслуживаю свой пепелацик на СТО на столичке - доволен, что слоняра (не только проведением ТО, но и работами по гарантии...была у меня парочка мелких замечаний)
чисто из-за уровня сервиса появляютя мысли, что даже несмотря на более высокие стоимости работ буду у них обслуживаться и после гарантийного срока

патриарх *
Киев
С нами с 27.07.2002

Re: Как правильно общатся с гарантийщиком.? [Re: Сергёга]
      30 ноября 2009 в 09:29 Гілками

Огромное спасибо, за ответ по сути. Поеду еще раз туда, но уже буду требовать заказ наряд.

опытный писатель ***
35 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2004

30 ноября 2009 в 14:07 Гілками

Я так понял что это на Тушканчике проблемы с коробкой? А сколько он уже проехал? И как это "включается и не включается передача"?

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

30 ноября 2009 в 17:59 Гілками

Ну то, что они побрызгали ВД и прошло - это что называется "от..бись".
Естественно, что такой ремонт максимум на неделю.
Опиши как это включается но не включается? Выбивает передачу или рычаг в положении включенной передачи, н окоробка оказывается на нейтрали?

По гарантийщикам все правильно описали, приезжаешь с заявой на имя директора СТО с описанием проблемы и просьбой усунути по гарантии. А при приеме письменный ответ или закрытый заказ-наряд или ответ+акт выполненных работ.
3 раза сбрызнут ВД-кой и можно потом вполот до поменять авто (в теории, на практике, наверное судиться задолбаешься).

патриарх *
Киев
С нами с 27.07.2002

Re: Как правильно общатся с гарантийщиком.? [Re: Counter-Striker]
      1 декабря 2009 в 08:36 Гілками

Вчера приехал на СТО. Поехали кататься с гарантийщиком, он за рулем. Проехали один круг, говорит мол для выяснения причины нужно разобрать консоль, и проверить там троса. Пообщался с мастером при оформлении заказ-наряда, говорю, почему я должен платить за диагностику, если я за нее платил в августе на ТО, и тогда говорил о своей проблеме, и месяц назад к ним заезжал с другой проблемой и тоже платил за диагностику, и просил еще раз проверить передачу. Говорю вы не выявили проблему в предыдущие разы, вы хоть какую-то ответственность несете за свою диагностику. Какой смысл мне ездить на вашу диагностику, если вы не даете гарантий после нее что все исправно. Ответ поразил: а что, а Вы выедете и сделаете что-нибудь с машиной, мы за это не отвечаем.
Выписали заказ наряд я в нем указал свои претензии. Заехал в бокс разобрали, причина не выявлена. Гарантийщик говорит нету у тебя ни какой проблемы. Я сказал, будем кататься, пока не увидим. В итоге поехали и через минут 10 таки не произошло чуда и передача опять не включилась. Надо сказать что гарантийщик очень удивился как мне показалось, но и стразу ко мне по другому начал относится, вежливее что ли. Попросил приехать в среду и показать неисправность его напарнику. После чего они вместе будут думать что делать.

ЗЫ. Денег с меня никто ни за что уже не хочет.
ЗЗЫ. Описываю неисправность: разгоняемся на 2-й передаче до 50-60 км/ч и переключаемся на 3-ю. Включение 3-й передачи происходит без сучка и задоринки. Отпускаем сцепление, и тут самый большой прикол. Машина оказывается на нейтралке. Вчера при демонстрации гарантийщику, пробовал и перевыжимать сцепление и втыкнуть передачу но рычаг в крайнем положении и довключить передачу некуда. Пока не выключишь и заново не включишь, машина не поедет.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

1 декабря 2009 в 13:34 Гілками

купил поп-корн.
жду продолжения.

кстати, можете присматривать себе другую машину...

патриарх *
Киев
С нами с 27.07.2002

Re: Как правильно общатся с гарантийщиком.? [Re: ivlike]
      1 декабря 2009 в 15:31 Гілками

В ответ на:

кстати, можете присматривать себе другую машину...

Ну хотябы один аргумент услышать можно? (пепельница еще не забита ибо не курю.)

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

1 декабря 2009 в 15:42 Гілками

почему-то все у кого у знакомых вылазили косяки по гарантии на хундаях - это растягивалось очень надолго и с очень сильными нервами.
обычно заканчивалось продажей машины со словами "да чтоб я хоть када-то..."

патриарх *
Киев
С нами с 27.07.2002

1 декабря 2009 в 15:46 Гілками

Несколько раз приходилось делать машину по гарантии. Больше 3-х дней машина у них не задерживалась.

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

1 декабря 2009 в 16:01 Гілками

это до того момента, когда стоимость запчасти под замену будет достаточно крупной.

5-10-и больше тысяч гривень

патриарх *
Киев
С нами с 27.07.2002

2 декабря 2009 в 17:12 Гілками

В ответ на:

это до того момента, когда стоимость запчасти под замену будет достаточно крупной.

5-10-и больше тысяч гривень

Ну вот, накаркал. Без нервов уже не обходится. Приехал сегодня как было назначено к другому гарантийщику, а его нет на месте. Мне было предложено приехать либо сегодня после 17 либо завтра. На мои возмущения, мне сказали ну Вы же не записывались. Вопрос нафиг мне записыватся если мне русским языком было сказано приехать в среду.
В итоге записали на завтра. Поеду еще раз. Приемщик говорит, что если вопрос в коробке то будут делать не меньше недели. На что я ответил, если будут делать более одного дня, пусть сразу ищут подменную машину, или деньги мне на такси из Вишневого в Киев и обратно.

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

2 декабря 2009 в 18:32 Гілками

Что было сделано неправильно:
- приехал без заготовленного заявления с копией на имя директора СТО. Писать на заказ-наряде отличается от завяления тем, что его выдавать они тебе не обязаны, а дать письменный ответ на заявую обязаны.
- после того, как проблема выявлена, или оставлять машину до решения проблемы на грантийный ремонт (о чем взять соотв. бумагу, тут я не силен, возможн оакт примеа на гарантийный ремонт или что-то в этом роде), или требовать письменной фиксации факта наличия проблемы и достигнутых договоренностей (о том, что "приехать в среду").
- платить за диагностику конечно-же не следовало ни в один из разов.

Потому что если дело дойдет до суда, все свои шаги нужно подкрепить бумажками. А менеджер, с которым катались в любой момент в отказ пойдет. Потом окажется, что и проблемы-то не выявлено никакой и ни о чем не договаривались. Потеряешь время, второй раз докажешь наличие дефекта, они возьмут на ремонт машину, но сроки все капать начнут от этого второго раза так как первый останется недоказуемым.

патриарх *
Киев
С нами с 27.07.2002

3 декабря 2009 в 17:48 Гілками

Вобщем вопрос (НАДЕЮСЬ) решен. Но как грицца осадок остался. После моего вчерашнего общения с приемщиком, встретили меня что называется с хлебом с солью, только с точностью до наоборот. Лицо кирпичем, машину приняли опять на диагностику. Провозились с ней около часа. Шаманили под капотом в месте где все тросики сходятся. В итоге выгнали мне машину со словами все впорядке. Можете забирать машину.
На мой вопрос что было сделано мне не удосужились рассказать. Тогда я настоял чтобы еще раз покататься и убедится что действительно проблема устранена. И таки да, больше этот баг не вылазит. Но сразу хочу заметить что и рычаг переключения передач начал работать по другому.
Раньше 1 и 5 были в один ряд а 3-я глубже втыкалась. Теперь они все на одном уровне.
Сквозь зубы гарантийщик процедил что был отрегулирован механизм с тросами.

ЗЫ. Надеюсь проблема больше не вылезет, но точно могу скзать на ТО они меня больше не увидят.
ЗЗЫ. Я свои выводы умею делать из таких ситуаций и врядли следующий мой афтомобиль будет корейским.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
2 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5091

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія