Машинка на газу. Приезжаю сегодня на заправку. заправщик показывает, подъезжай. мол, к новой колонке. ОК Начинает заправлять, идет туго, потом колонка автоматом сбрасывает давление. Заправщик начинает бурчать "такие-растакие машины с клапанами неправильными" и т.д. Отсоединяет при этом пистолет, предлагает переехать к другой колонке. Секунд десять проходит и моя машинка плюет ему точно между ног. \Мать-перемать. \Странно, первый раз такое встречаю. Да. бывает при остоединении заправочного пистолета стравливается жидкий газ, оставшийся в трубопроводе до клапана отсечения баллона. но чтоб стравила дидкий газ через какое-то время... \При переходе газа из жидкого состояния в газообразное температура может достигать -70...\ Вроде с заправщиком все нормально - отделался легким испугом.\ Отогреть ему тот участок я не предложил...
Да уж! Повезло заправщику,и не куданибудь а в то самое место чуть не попало. Ну ет наверное потому что он бурчал сильно Кстати как на газе в финансовом плане выгодно ездить? У нас почемуто вообще практически енто дело не распрастранено
В самое то место и попало. Он еще с минуту попрыгивал и поругивался. Вернее, поругивался значительно дольше. \\ На газу выгодно. надо бы на досуге подсчитать, сколько мне стоило бы на бензине проехать 120 000 км и сколько реально стоило на газу. Газ хорош многим.
Чувствуется. динамика действительно несколько хуже, но не слишком ощутимо. \Двигатель работает мягче. Самое рядовое масло не темнеет около 8 000 км пробега. \Свечи всегда чистые. Ресурс двигателя увеличивается Не нужно на Жигулях возится с карбюратором и топливной аппаратурой, как приходилось раз от раза на бензине. \И т.д. Воспользуйся "Поиском" уже обсуждалось неоднократно
Самый неприятный момент с газом - это то, что он имеет свойство накапливаться в шерстяных вещах. Шерсть для пропана является адсорбером. Поэтому если из разломаной зажигалки или при заправке автомобиля газ попал к примеру на шерстяной свитер - ни в коем случае не прикуривать в этой одежде ближайшие пару часов. Были случаи возгорания курильщика через час после заливания одежды сжиженым газом!