Как уже сказали, на своременные дизелях, при подготовке к холодному климату, ставят дополнительные электронагреватели (по типу тента) либо Вебасто. У меня при холоде за бортом (определяеццо автоматом по датчикам) включается электро подогреватель и довольно быстро начинает дуть теплый воздух в салон. Во время езды и тянучек по пробкам мотор успевает разогреться до рабочей температуры. При этом температура в пробках не падает. Хотя здесь уже писали, что на Мицыках почему то падает??
Зимой может быть одна проблема - это нарваться на летнюю соляру. Либо на бодягу с водой. Но от этого защишает заправка на нормальных АЗС. Плюс ждля подстраховки при сильном холоде, можно добавить антигель. Усе..
В ответ на: При этом температура в пробках не падает. Хотя здесь уже писали, что на Мицыках почему то падает??
не только на мицыках... при больших морозах, -10 и ниже, у меня немного до нормы не дотягивает.. если ездить спокойно... по трассе таже фигня если выше 2000об не давать... если ехать 140 и 3000об.. то нормально. Тепло в салоне и все ок.. но стрелка чуть-чуть не доходит до нормальной рабочей температуры.. кожух нада ставить)
Ну если у меня смотреть по стрелке температуры, то она малость не доходит до отметки 90 градусов. Но она там стоит всегда и летом тоже. Печка на рексе - ураган. Греет шо дурная. Может при 20 градусах мороза в пробках и будет у меня падать температура, но при -18 прошлогодних ничего не падало))) А при минус 25 и ниже у меня и на бензинке мотор полностью не прогревался!!
В ответ на: Вопрос к дизелистам. А как в холодное время года? Салон действительно очень долго прогревается? У брата Лагуна 2.2 дизельная, так зимой ужоссс просто. Допускаю, что у него просто древний не турбированный дизель. Интересно как оно в современных машинках?
У меня стоит проточный подогреватель,Эбершпрехер.Если ниже 80 температура движка,догревает.И автономно греет машину и салон.Зимой ставлю на 15 в салоне и 40 двигателя.И все равно какой мороз.Расход от 280 до 700 грамм/час.700-это быстрый прогрев,за 15 минут 70 в моторе и 20 в салоне.Не заводя мотор,с пульта управление.На новых машинах почти всех ставится,из-за этого дизель чуть дороже бенза.Полезный девайс.Если ставить отдельно,около 1000у.е.Есть электро подогреватели,в розетку вкючил,и машина и салон теплый.
В общем, на современных дизельных легковушкой прогревом салона можно не запариваться... Если жизнь заставит - придется таки на дизель пересаживаться... Надеюсь, на дизель от BMW
В ответ на: На Пассате Б6 такой проблемы нету точно. Пока со стекол смахиваю снег или дождь... в машине уже тепло почти при включенной на макса печке Но спасибо что сказали... хоть буду знать о возможной такой проблеме в дизелях.
это не проблема..точнее проблема, но другого рода. нет лишней энергии расходующейся на обогрев атмосферы (или потребность в рассеивании излишков тепловой энергии от неэффективного двигателя через большое количетсво радиаторов).
В ответ на: В общем, на современных дизельных легковушкой прогревом салона можно не запариваться... Если жизнь заставит - придется таки на дизель пересаживаться... Надеюсь, на дизель от BMW
надеюсь тебя жизнь в ближайшем будущем заставить сесть на дизель от BMW - сам ещё не пробовал, но слыхал отзывы весьма восторженные. экономия дизеля с динамикой и управляемостью бумера
у мну на Б6 стоит вебасто с завода, при темперетуре за бортом ниже +5 автоматом включается если есть топливо в баке и климат включен, 2-5 мин и в салоне жара в любой мороз, у меня бензинка так быстро не прогревалась )) Зимой при -30 . -32 валил по трассе около 140 км/час - ниче не замерзло, температура не падала, страшновато правда было , зимой заводится без проблем, прошлой например в 6 утра при - 28 тягал пол стоянки бензинок. Средний расход за все время полетов 6.4 литра это за 2 года 100 тыс, тьхутьху полет нормальный, ниче нихде не делал ни менял А так выбирать лучше самому, у каждого свое Имхо )
В ответ на: -32 валил по трассе около 140 км/час - ниче не замерзло
так и не должно - при такой нагрузке движок грееться более чем, никакой обдув его не остудит. если в компе такая фича есть - смотри температуру масла при таких режимах. у прадо 3,0 средний за 10 точно не переваливает - уже 118ккм.