autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

К чему может привести резкое ухудшение самочуствия за рулем (7/7)

старый писатель ***
95 лет, Киев
С нами с 24.02.2006

Re: К чему может привести резкое ухудшение самочуствия за рулем [Re: vvlaw]
      3 декабря 2009 в 16:32 Гілками

ну не долго вас будет больше за рулем. В той поликлинике не один дерматолог такой "гениальный". По рассказать многое могу, и как замглавврача отказывалась подписывать справку, что я могу в аспирантуре учиться с моим диагнозом. И не хотела "типо брать на себя ответственность" и подписывать медсправку для суда, когда ребенка усыновляли. Времени описывать все не хватит. Остались спецы только в Феофании.
Я вот для поднятия настраение расскажу как муж кровь сдавал для справки. 1-й раз умудрился упасть в обморок, потом пол года в лаборатории спрашивали не как я себя чувствую, а как муж? А второй раз пришел через 5 лет, для справки по усыновлению. Пришел с флягой красного вина, заявил, что будет лежать и пока у него кровь выкачивают, будет пить вино.
Вывод: ну не будет он каждые 2 года ходить по врачам для водительской справки, и такие 50% мужчин. Вот и случается с мужчинами ужастики чаще. А не потому что женщин меньше за рулем. Женщины просто чаще с врачами общаються, и реже себя доводят до крайностей.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ****
Киев
С нами с 12.11.2009

3 декабря 2009 в 18:09 Гілками

В ответ на:

На один припадок сколько приходится случаев, когда нормально видящих и двигающихся людей формально лишают права водить?

Ну-ну.. и скольких вы таких "формально лишенных" знаете? И сколько - водителей, с диагнозами, несовместимыми с возможностью водить законодательно, за рулем?

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: К чему может привести резкое ухудшение самочуствия за рулем [Re: Натали]
      3 декабря 2009 в 19:21 Гілками

В ответ на:

мне в Борисе капельничку с препаратами для печенки поставили. Так все эти пятнышки за 30 минут на глазах ушли. Если бы диагноз тбыл "лишай" - то капельница бы не помогла.

Но Вы же пришли к заключению от противного - раз за два дня процедур ничего не изменилось, то... Что?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: К чему может привести резкое ухудшение самочуствия за рулем [Re: spd]
      3 декабря 2009 в 23:51 Гілками

Точно никто не посчитает, но сотни тысяч минимум...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: К чему может привести резкое ухудшение самочуствия за рулем [Re: ДедушкаГрга]
      3 декабря 2009 в 23:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А активность социадльная и деловая без машины малореальна.

А машину у человека никто по состоянию здоровья и не отбирает. Так же как и право нанять себе водителя.

Даже при наличии материальной возможности (каковая есть не у всех) - это всё равно совсем другая степень свободы и зависимость от другого человека. Не говоря уже о том, что я ни разу не слышал о практике найма на работу физлицом, не являющимся предпринимателем... Или нелегально?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: К чему может привести резкое ухудшение самочуствия за рулем [Re: Натали]
      3 декабря 2009 в 23:56 Гілками

А одна из причин, почему реже к врачам мужчины ходят, - эта же: чтобы не получить в карточку "ненужный" диагноз... А вообще вся эта система медсправок не имеет никакого отношения к безопасности. И аргумент тут один: при том, что подавляющее большинство медсправок или не имеет, или их покупает, - ДТП по медицинским причинам в статистике единицы.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: К чему может привести резкое ухудшение самочуствия за рулем [Re: Melpomene]
      3 декабря 2009 в 23:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На один припадок сколько приходится случаев, когда нормально видящих и двигающихся людей формально лишают права водить?

Ну-ну.. и скольких вы таких "формально лишенных" знаете? И сколько - водителей, с диагнозами, несовместимыми с возможностью водить законодательно, за рулем?

Так вот именно, что формально - не имеют права... А фактически ездят.

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: К чему может привести резкое ухудшение самочуствия за рулем [Re: vodofone]
      4 декабря 2009 в 10:09 Гілками

В ответ на:

Расскажи плиз, интересно стало.
Я например тоже люблю под настроение активно отдохнуть, пробежки по лесу, поездки в охотничий домик, озера какие то. Так вот без той же машины я бы бывал там на порядок реже, тк ненавижу общественный транспорт, и не люблю напрягать чтоб кто то подвез.
Культа из машины не делаю, но без нее тяжко )))

Ну, на самом деле оно просто совпало с изменениями в жизни. Стало больше работы и меньше свободного времени на активный образ жизни. Но и кроме этого, машина оттянула часть ресурсов времени и денег на себя. Я тоже реньше по походам пешим ходил, сейчас уже не выберусь наверное. Потому что есть машина и зачем ехать поездом, а потом топать с рюкзаком и т.д.

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

4 декабря 2009 в 10:16 Гілками

В ответ на:

Расскажите. И не согласен, поскольку активность не обязательно физическая, и для современного человека она, мягко говоря, далеко не в первую очередь физическая. А активность социадльная и деловая без машины малореальна.

А что такое социальная и деловая активность? Ну вот я с утра на работу, вечером с работы. В течение дня мне по роду работы никуда ездить не нужно. Отдыхаю на природе, куда гораздо чаще выбираюсь без машины, так как заезжать в те места и нехорошо и неудобно и нет смысла, только траву топтать. В городе аналогично, любой отдых может обойтись без машины.
Я что, неполноценный человек и не не живу полноценной жизнью?

ЗЫ: Только для одного моего увлечения очень желателен автомобиль. Для выездов пострелять, обычно тянешь с собой кучу оборудования, а происходит это всегда там, где нет людей, то есть на отшибе. Тут да, пешком только с минимальным набором, винтовка, боеприпас, коврик, дальномер, а стол, упоры на горбу не потягаешь.

старожил ***
53 года, Киев
С нами с 27.12.2006

4 декабря 2009 в 10:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А машину у человека никто по состоянию здоровья и не отбирает. Так же как и право нанять себе водителя.

Даже при наличии материальной возможности (каковая есть не у всех)

Так мы ж не равняемся на тех, кто своей собственной ленью сам лишил себя возможности и ничего не достиг, а теперь завидует и злобствует. Может ещё следует бомжам автомобили раздавать, бо у них же "нет возможности"? Для тех, у кого "нет материальной возможности" - есть общественный транспорт.
В ответ на:

- это всё равно совсем другая степень свободы и зависимость от другого человека. Не говоря уже о том, что я ни разу не слышал о практике найма на работу физлицом, не являющимся предпринимателем... Или нелегально?

Вас в Гугле не забанили? Набираете в строке поиска "услуги драйвера Киев". Да хоть нескольких нанимайте, чтобы они круглосуточно меняли друг друга и были наготове обслужить в любую минуту.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: К чему может привести резкое ухудшение самочуствия за рулем [Re: Counter-Striker]
      4 декабря 2009 в 23:05 Гілками

В ответ на:

Стало больше работы и меньше свободного времени на активный образ жизни.

Активный образ жизни - это не только физическая активность

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: К чему может привести резкое ухудшение самочуствия за рулем [Re: Counter-Striker]
      4 декабря 2009 в 23:07 Гілками

А даже с утра на работу и вечером с работы желательно в человеческих условиях, а не в скотских... Равно как и до природы добираться. Ну а про пострелять - сами написали. По каким целям, кстати?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: К чему может привести резкое ухудшение самочуствия за рулем [Re: ДедушкаГрга]
      4 декабря 2009 в 23:09 Гілками

Это всё равно не то, совсем другая степень свободы... Опять же, постоянно посторонний человек рядом. А что касается материальной возможности - так в том-то и дело, что приобрести и содержать машину возможность может быть. И лишать человека такой возможности нельзя.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7299

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія