Я ехал со стороны Нивок, поворачивал к Борщаговке. Пропустил машины идущие по главной и передо мной (никогда в таких ситуациях вторым не уезжаю, только стоя первым). За мной зил 130-й. Начинаю понемногу катиться. ЗИЛ тоже трогается. На главной появляется машина я чуть притормаживаю, водила грузовика смотрит на главную дорогу и продолжая катиться въезжает в меня. Причем я как раз глянул в зеркало заднего вида, он был в метре от меня и я понял что он в меня въедет. Но ничего не сделал - как в ступоре был... Не пойму, успел бы я рвануть с места или нет. И кто его знает, если бы я нажал на сигнал не топнул бы он от неожиданности педаль газа. На момент удара моя скорость составляла 2-3 км/ч. Его где-то 4-5. Сначала вызвал ГАИ-шников. (Ударили меня около 16:20, ГАИ приехало около 18:10-18:30). Потом в страховую и соклубникам Илье и Ланосоводу. Минут 5 после аварии руки тряслись, телефон в них еле удерживал, чтобы номер выбрать держал его двумя руками.
Водила (лет 35-40) вину свою признал сразу. Факт - у него застраховано ГО! Видно его фирма находится где-то рядом. Подъезжал начальник, сотрудники. Начальник посмотрел - говорит что ситуация тут не спорная и толку от его присутствияне будет.
После этого подтянулись соклубники. WildHawk, Vol, Fetus домой ехал на несклько минут задержался. Vol съездил за фотоаппаратом и мы сфотографироовали место ДТП и повреждения моей машины.
Пока ждали там творилось что-то страшное, аварийных ситуаций не сосчитать.
Приехали ГАЙ-цы оформили ДТП. К оформлению претензий нет. Выдали справку о ДТП и мы разъехались. Произошло это ближе к 8-ми.
Завтра в страховую с бумагами.
Спасибо Ланосоводу за то что запостил сообщение о аварии, Илье за советы, Vol за фотоаппарат, WilHawk'у за то что ожидал со мной приезда ГАИ (у меня мандраж немного прошел, успокоился) и человеку (ник я не запомнил к сожалению) который приехал когда оформлялось ДТП.
Ну хорошо, что всё нормально оформили. Теперь тебе прямая дорога, к сожалению, в конфу "Законодательство". С другой стороны на многие вопросы, которые могут возникнуть у тебя, ответили уже ALFу. Судя по всему ситуации у вас до боли похожи В плане ГО и явной вины въехавших...
Теперь я думаю будет полегче - опытные люди поскажут.