Вышло 40$ работа + 40$ запчасти. Балка оказалась в идиальном состоянии, что говорит о том что с замену всегда проводили вовремя и ни разу не просрочили. Попутно попросил опустить машины пониже на один уровень с передком. Поведение машины сильно изменилось, она стала как то жесче, даже сказал бы "табуреточней". Неровности дороги стали чувствоватся значительно сильнее. В тоже время крены в поворотах прилично уменьшились, реакция на руль стала немного четче. Внешне машина стала выглядеть более "по - граждански", менее спортивно и агрессивно. Но я таки думаю что преймещества опущенного проявят себя летом на трассе и на слаломе. К тому же думаю что опускание корпуса на расчетный производителем угол уменьшило нагрузку на детали подвески, улучшило развесовку и уменьшило лобовое сопротивление. Погрузочная высота тоже уменьшилась прилично, но тепер за дипломатом в машину приходится наклонятся, а раньше можно было просто открыть багажник и взять ...
Из за изменения угла корпуса надо переотрегулировать фары,потому как боюсь что они сейчас слепят встречных - где это можно сделать ?
токо скажи скоко времени замена заняла и где. ЗЫ. Я катался на раздолбаном 205 ГТИ с нормальной высотой и на 205 в хорошем состоянии с задраной Ж, У первого - настоящий спорткар, у второго - быстроедущая гражданская тачка. НЕ задирайте !!!
В ответ на: токо скажи скоко времени замена заняла и где. ЗЫ. Я катался на раздолбаном 205 ГТИ с нормальной высотой и на 205 в хорошем состоянии с задраной Ж, У первого - настоящий спорткар, у второго - быстроедущая гражданская тачка. НЕ задирайте !!!
Я обслуживаюсь исключительно у Антона и Димы, времени заняло у них с 14:00 до 19:00, говорили что очень туго снимались рычаги с балки, т.е. обычно делают быстрее. Но я машину им с утра завез а вечером забрал. А днем названивал по телефону для наблюдениия прогресса
Я с расходниками не заморачиваюсь, - беру их у мастеров. Они же их ставят они же на них и дают гарантию, как на работу + запчасти в целом. И исключается возможность "пин-понга" типа "да ты купил хреновые запчасти" /" да тебе их криво установили". Еще не слышал ни одного случая, чтобы они кого то подвели. По ценам получается меньше, чем брать еще где либо (сравнивал с ценами на Перова, на Полярной да и по другим точкам). Причем многое есть, что поставить можно на выбор из 2 -3 позиций. Если выбор тебя не устривает - можно по телефону сказать какую фирму ты хочешь, они найдут и подготовят нужные запчасти к твоему приезду. Запчасти в фирмовых упаковках распечатывают при тебе.
Да и многие работы по замене расходников , при условии , что берешь запчасти у них - ваще бесплатны. Например, при сумме работ более 100 грн - замена масла, масляного фильтра - бесплатно. Если берешь у них воздушный фильтр, передние тормозные колодки - замена бесплатно. Масло я у них тоже беру, полусинтетика TOTAL. Кароче правильный у ребят подход. Моя машина у них обслуживается уже 4 года. По состоянию машины я вижу, что это был правильный выбор. Каждый раз, когда я пытаюсь что - либо сделать "на стороне" мне вечно что - либо сломают или напартачат
ЗЫ: В основном я ставил подшипники фирмы SKF, фильтра SCT, колодки Lukas. Остальное уповал на профессионализм мастеров.
ЗЗЫ: Подшипники задней балки, втулки стабилизатора, фильтра и колодки я считаю расходниками
ЗЗЗЫ: У ребят есть тока один недостаток - диагносты из них никакие. На диагностику нада ездить в другое место. У них тока менять.
Ты видал как у меня корма задрана? А это на самом деле ее штатный клиренс (точнее, один из двух штатных), 58см в вывешенном состоянии, просто из-за опустившейся под тяжестью движка морды кажется, что задрана просто неприлично. Так что не все так однозначно. Хотя у меня конечно быстроедущая гражданская помойка, спору нет.