Баланс есть. Правило применимо лишь по возможности и без злоупотребления. Зачем так задумано уже писал. А на счёт патологии "у многих", вокруг вас их и должно быть почти 100%, издержки профессии так сказать.
А я считаю, что когда правого лишают (части) его прав в пользу виноватого - это и есть злоупотребление. Потому что если именно этот человек прав - то он должен пользоваться плодами этой правоты на 100%, а последствия для нарушающего эту правоту - касаются только нарушающего.
В ответ на: А я считаю, что когда правого лишают (части) его прав в пользу виноватого - это и есть злоупотребление. Потому что если именно этот человек прав - то он должен пользоваться плодами этой правоты на 100%, а последствия для нарушающего эту правоту - касаются только нарушающего.
Правильно считаете, но эти ситуации должны быть под контролем, иначе баланс быстро перетечёт и злоупотреблять начнёт вторая половина. Для этого по идее и есть суд и судья должен вынести справедливое решение причём с непосредственным участием адвокатов! Так что не подведите P.S Написал про суд и подумал,замечтался то блин как, забыл где нахожусь даже.
Так дисбаланс уже в том, что рассматривается сама возможность "злоупотребления" правого по отношению к неправому! Это есть логический абсурд. Правота не может быть "злом".
В ответ на: Так дисбаланс уже в том, что рассматривается сама возможность "злоупотребления" правого по отношению к неправому! Это есть логический абсурд. Правота не может быть "злом".
Ага, это только с чёрным и белым всё так просто и то на первый взгляд, в жизни же оттенки серого. И то и то вполне правовое, кто больше прав зависит от нюансов, вот вы в этих нюансах и разбираетесь вместе с судом. Помойму обсуждение стало похоже на чат, а это нарушение правил сайта. Кстати, с днём Рождения!