может ли радейка кенвуд ТН-К4АТ поймать разговор по мобиле? Сегодня утром на частоте 432.937(5) попал на разговор двух женщин который явно шел в режиме телефонного разговора еще и пикало каждую минуту. Что это было?
В ответ на: может ли радейка кенвуд ТН-К4АТ поймать разговор по мобиле? Сегодня утром на частоте 432.937(5) попал на разговор двух женщин который явно шел в режиме телефонного разговора еще и пикало каждую минуту. Что это было?
Это скорее всего был радиоудлиннитель телефона типа Сенао. Они вообще водятся в районе 390 - 400
Китаенвуды ловят разного рода гармоники, и сильные сигналы от телефонных удленителей, т.к. у радеек этого класса плохая экранировка некоторых узлов. Радиостанции типа езу, айком и т.д.(орегиналы) эти удленители не видят. ЗЫ Китаенвуды просто выгребают с эфира мощные сигналы, которые вищаются далеко не в пределах родных частот данного китайского девайса.
433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->
От я шото второй раз не понял темы. Можно для тугодоходящих? Почему это радейка не должна ловить китайских телефонов. На частоте либо есть сигнал, либо есть шум, космический, ога. Шо еще бывает на частоте такого, что радио не должно принимать?
Я не перехваливаю, вот пример: th k 4at, ловит удленнител, сигнал на 59+30дб, паралельно включаю езу vх5 с выкрученым шумодавом до "0"-я. Китаец ловит а езу нет.
433GROUP категория II
В ответ на: Я не перехваливаю, вот пример: th k 4at, ловит удленнител, сигнал на 59+30дб, паралельно включаю езу vх5 с выкрученым шумодавом до "0"-я. Китаец ловит а езу нет.
SPIRT, так я и имел ввиду гармоники, наводки на один из вч узлов идут, вот он их и воспринимает как свое родное.
433GROUP категория II
В ответ на: Не надо перехваливать фирменные портативки - по опыту они перегружаются еще раньше, чем Кваншенг, например.
Фирменные аматорские портативки проектируются из предположения, что никому не придет в голову пользовать их со внешними антеннами (ведь есть же автомобильные и стационарные трансиверы), и ради лучшего приема на резинку стараются задрать чувствительность, жертвуя всем остальным. Промсвязь же наоборот идет с придушенным чутьем ради лучшей динамики. Вот и выходит, что не особо изящное по схемотехнике и более тупое по чутью радио может в реальных условиях выигрывать у многостадолларовых фирменных приспособлений.