Машина простояла без движения около 5 дней. Вчера хотел покататься, но ... Заводил как обычно: - вставил ключ в замок зажигания; - на несколько секунд включил дальний (чтобы прогреть АКБ); - выжал педаль сцепления; - провернул ключ и .... ничего не произошло. Странно, но стартер не только не дернулся, а даже не щелкнул бендикс. Просто тишина и все. При этом все лампочки (на приборке и в фарах) горят нормально, а сама машина перед постановкой на стоянку тоже работала нормально и не было никаких симптомов говорящих о том, что пришел конец стартеру или АКБ. С помощью "галстука" заводить еще не пробовал.
В ответ на: Лампочки при запуске стартера не гасли и не притухали. Просто щелкает замок зажигания и все.
Варианты 1. Окислилась клемма аккумулятора либо минус с него на кузов (или + на стартер). 2. Слетел или окислился управляющий (тонкий) провод от втягивающего стартера. 3. Окислился сам замок зажигания.
Решения 1. Снять почистить клеммы АКБ 2. Подать + прямо с АКБ на управляющую клемму стартера и заодно проверить, есть ли + на штатном проводе. По результатам принять решение - если на проводе напруги нет, то замок; если есть, то зачистить клемму, если стартер не срабатывает от подачи на него +, то проблема внутри втягивающего.
за дельный советы. В субботу с утра все сделал - заводиться нормально. Оказалось, что проблема была в плохом контакте провода который приходит на стартар с замка зажигания (возле стартера этот проввод поддавался неоднократной "доточке" и скрутке). Ох уж этот предудущий "хозяин" моей машины. Еще раз спасибо.
Да уж, кажись у наших машин хозяин один и тот же был. Я тоже всё это проходил. Доточки, "усовершенствования" всякие. Слава богу, уже почти вернул все детали на место .
усовершенствования одни. А у меня еще и "упрощения" конструктивные наблюдаются. Например, после покупки обнаружил, что варварским способом был удален бачок омывалки и обрезаны провода его питания (еле нашел обрезанные концы, так они еще были и не заизолированные), не работал прикуриватель (хотя это и не смертельно, но не приятно), не работает кнопка аварийки, порван трос капота и тд. А теперь еще выявилось, что и двигатель просится на замену.