Помогите кто может!!! Кипит как зараза, радиатор в норме, термостат поменял ипроверил все ок, гонял ремонтникам сказали шлифануть голову, шлифанули, кипит, как ....! Че делать? не знаю, а продовать не хочу, уж очень я ее люблю, да и сил в нее вбахал много!!!
А через трубочку что из верхнего угла радиатора к расширительному бачку подходит сверху тосол идет? Заведи движок, прогрей и посмотри через заливную горловину. Если не идет, то продуй трубку, прогони сверлом 3.5мм патрубок на радиаторе, на который она надета, патрубок на расширительном бачке.
Открываю печку и пробку разширительного бачка. Завожу и прогреваю. Пока двиг маслает - делаю массаж толстому патрубку, что подходит к тройнику справа от блока. Довожу прогрев до того момента, когда сработает вентилятор. Все.
Косвеным признаком, что была воздушная пробка и ты ее выгнал - уменьшение уровня тосола в разширительном бачке. Поэтому надо держать хотя бы литр ОЖ напоготове.
Или почти через год после замены тосола. Но что интересно, печка грела нормально и перегрева движка не было. Но вдруг за ночь уровень тосола упал с почти максимума до полного отсутствия в расширительном бачке, я когда на стоянку машину ставлю - всегда капот открываю и осматриваю на предмет траблов. При этом под машиной лужи не было, уровень масла не поднялся, в салоне сухо. Вывод - пробка ушла сама собой. Пока ехал домой за тосолом - раздражало горение лампочки недостатка ОЖ.