Помогите кто может!!! Кипит как зараза, радиатор в норме, термостат поменял ипроверил все ок, гонял ремонтникам сказали шлифануть голову, шлифанули, кипит, как ....! Че делать? не знаю, а продовать не хочу, уж очень я ее люблю, да и сил в нее вбахал много!!!
А через трубочку что из верхнего угла радиатора к расширительному бачку подходит сверху тосол идет? Заведи движок, прогрей и посмотри через заливную горловину. Если не идет, то продуй трубку, прогони сверлом 3.5мм патрубок на радиаторе, на который она надета, патрубок на расширительном бачке.
да идет, только вот почему то рывками, не то что бы прям то идет то нет, а то напор есть хороший, то падает!!!
Да и промыть как блок так и радиатор надо бы.
а как его выгнать?
Открываю печку и пробку разширительного бачка. Завожу и прогреваю. Пока двиг маслает - делаю массаж толстому патрубку, что подходит к тройнику справа от блока. Довожу прогрев до того момента, когда сработает вентилятор. Все.
Косвеным признаком, что была воздушная пробка и ты ее выгнал - уменьшение уровня тосола в разширительном бачке. Поэтому надо держать хотя бы литр ОЖ напоготове.
Скорее всего стоит дополнительно промыть всю системму охлаждения! Как промывать описано ТУТ.
Или почти через год после замены тосола. Но что интересно, печка грела нормально и перегрева движка не было. Но вдруг за ночь уровень тосола упал с почти максимума до полного отсутствия в расширительном бачке, я когда на стоянку машину ставлю - всегда капот открываю и осматриваю на предмет траблов. При этом под машиной лужи не было, уровень масла не поднялся, в салоне сухо. Вывод - пробка ушла сама собой. Пока ехал домой за тосолом - раздражало горение лампочки недостатка ОЖ.