Замечательная история произошла сегодня с моей женой. С утра завез ее к врачу, ждать и везти домой не было времени - на работе завал. Поэтому решили чтобы поехала домой сама - на такси. Только попросил ее не ловить грачавоза - а взять "официальную" машину, так мол, безопасней. Вобщем вызвать по телефону машину не удалось и она поймала волгу-"такси" прямо на дороге. Попытка пристегнуть ремень безопасности ни к чему не привела - замок был поломан. На вопрос "..А как пристегнуться..." водитель авторитетно заявил что это не нужно. Через 15 секунд на перекрестке в Волгу врезается девятка. Жена проверяет лбом лобовое стекло
К счастью скорость была невелика и на этот раз все обошлось. Пока таксист разбирался с водителем девятки жена ловит другую Волгу-такси. И что вы думаете? Там ремень демонтирован вообще...
Помнится много лет назад была норма разрешающая в такси не пользоваться ремнями безопасности. Черт с ней, хотя может она и до сих пор сохранилась. Но какого хр.на таксопарки не дают возможности пассажирам позаботится о своей безопасности самим. Я возмущен!!!
Я сама помню, как офигевала в Харькове, када садишься в такси - старую-престарую волгу - а там вообще нет ремней А ребенок тока вернулся из Штатов, где, ессно, приучили пристегиваться автоматически
Даю 70 процентов вероятности, что этот водила-таксист вечером будет своей жене рассказывать:"Представляешь, пассажирка вдруг ни с того ни с сего зачем-то потребовала ремень безопасности и тут же в меня врезалась девятка! Преставляешь, как сглазила!"
Официально норма о том, что можно не пристёгиваться, сохранилась. Водители очень удивляются попыткам пристегнуться, это правда. А в советские времена на "Волги", предназначенные для такси, ремни не ставили на заводе. Мне как-то предлагали купить такую машину - там в стойках отверстий под ремни то ли вообще не было, то ли там все стойки по высоте были закрыты специальными накладками, уже не помню. Правда, не купил я её по другой причине - очень уж гнилая была, и просили дорого. (А жалко - там кузов, шасси и движле б/н ). Ну а ВАЗы, и такси, и не такси, у которых ремнями подвязана спика сиденья, чтоб не падала...
Инерционный блокируется при рывке - дёрни рукой - и он заблокируется.
А автоматические - свободные - сколько не дёргай - НИЧЕГО - как у сломанного инерционного.
Но при резком торможении или крене сильном они не только блокируются, а втягиваются, причём и верхняя и нижняя части отдельно, вдавливая тело в сидение.
Как-то я заходил в поворот на большой скорости с креном, и тут жена справа начала стонать Оказывается втянулись ремни, причём только её, и вдавили, так, что не пошевельнуться не вдохнуть . Чтобы отпустили, пришлось остановится. До этого случая, я ещё опасался, что автоматика не работает, после перестал.
ТЫ не рассмотрел: Это "маятник", который блокирует "вылазание" ремня только при резком торможении/крене. А так они "гуляют" А "инерционные" ремни так и называются, что блокиратор инерционный - срабатывает тормоз при резком "выдёргивании".
А вот на современных Меринах (послерестайлинговый 220-ый, SLR (кажись) и еще что-то) используют ремни с преднатяжителями многоразового действия - вместо пиропатрона стоит электропривод...
В ответ на: Кроме того, обновленные седаны S-класса будут оснащаться системой превентивной безопасности Pre-Safe, которая призвана снизить риск травм в случае аварии. Система Pre-Safe распознает вероятность возникновения аварийной ситуации с помощью датчиков АБС и ESP (например, как тревожный сигнал рассматривается боковое скольжение колес). В случае опасности приводятся в действие преднатяжители всех ремней безопасности, электроприводы передних и задних сидений автоматически устанавливают кресла в оптимальное положение, обеспечивающее наиболее эффективную работу подушек безопасности, а люк в крыше закрывается. Если опасность миновала, «многоразовые» преднатяжители ослабляют ремни, а у пассажиров появляется возможность вернуть кресла и люк в первоначальное положение.
А вопросик - а сработают -ли мерсовские ремни, при выходе электроники??? Думаю нет. ведь " Pre-Safe распознает вероятность возникновения аварийной ситуации с помощью датчиков АБС и ESP" А электроника - самое больное место новых мерсов, даже причина срочной смены Е-класса на новый, который будет отличаться искл. практ. отсутствием оной (ист. АутоБилд) Ну и + сколько живут датчики АБС по нашим зимам Т.е. если вышел датчик - я без ремней остался?
Есть проблемы, у избранных моделей - дело скорее не в датчике, а что он незащищён от дерьма на дорогах - ну и соотв. коррозия и т.д. В Москве особенно проявляется - химикаты разъедают Пример - е39 (!!!!!) по признанию Автодома.
Автоматически - это когда садишься в машину и рука сама за ремнем тянется, даже если проехать нужно полкилометра всего. А вот те, которые едут - да, прикольная весчь, тока мне не совсем понятно, как там высоту регулировать - ее же, по идее, нужно под конкретного человека регулировать?