По умолчанию иск подается и рассматривается по месту жительства. Главное (еще раз!) в протоколе отметить "не согласен" и в установленный 10-ти дневный срок подать документы в суд. Хотя, один мой знакомый пользуется следующей уловкой: он прописан в Крыму и госномера, соответственно, у него тоже Крымские. Проживает человек в Киеве. Так вот, когда ему выписывают протоколы и пр., он (естессно) не соглашается с предъявленными админнарушениями и не подписывает постановление (что это за методика??? прям как в фильме "судья Дред" ), а также делает приписку, мол, прошу рассмотреть это в суде по месту прописки (жительства)... Что-то в таком роде... Нужно детали уточнить. С его слов, добрых 2/3 таких постанов так и "умирают" по сроку давности теряясь где-то между Киевом и Крымом... Не берусь под этим подписываться на 100%, но мож оно так и есть?
В ответ на: Признаться, к моему удивлению, ГАИшники в суд прислали CD с видеозаписью, где хорошо видно как моя машина осуществляет обгон. Окончательное решение суда было принято на основании того, что ни знака запрещающего обгон, ни перекрестка идентифицировать не возможно. Нет свидетельских показаний, например, того водителя авто, который я обогнал. Также нет и координат GPS данного участка дороги и пр. Так что дерзайте и не платите штрафы!
А CD судья смотрела в зале заседания? и как требовала координаты GPS?
В ответ на: Признаться, к моему удивлению, ГАИшники в суд прислали CD с видеозаписью, где хорошо видно как моя машина осуществляет обгон. Окончательное решение суда было принято на основании того, что ни знака запрещающего обгон, ни перекрестка идентифицировать не возможно. Нет свидетельских показаний, например, того водителя авто, который я обогнал. Также нет и координат GPS данного участка дороги и пр. Так что дерзайте и не платите штрафы!
А CD судья смотрела в зале заседания? и как требовала координаты GPS?
Видео судья смотрела прямо в зале судебного заседания. К видео вопросов нет... съемка качественная. GPS координаты не требовала (это уже мои комментарии). Дело в том, что на видео нет ни перекрестка, ни знака/(ов)... просто видно некий участок дороги на котором автомобиль выполняет обгон.