может быть не совсем сюда, но в купи-продайке затеряется сразу. Значится хочу найти у нас девайс, не знаю как он правильно называется даже. Его зарубежное название что то типа switch access, его основная цель, помочь детям (да и не только) с отклонениями моторики (даже не знаю как это правильно по нашему, по забугорному physical disabilities ) в обучении, ну и просто, в самостоятельном развитии.
Примером такого девайса есть Crick USB Switch interface, выглядит как коробка с подключаемыми большими кнопками:
Есть аналоги, но я чего то стоящего не находил. - Если кто то ориентируется в этой теме, или когда то встречал подобные девайсы, очень приветствуются любые данные. - Если у кого то есть какие то подобия кнопок как на картинке, большая, не обязательно яркая но легко нажимаемая - приобрету и сделаю что то подобное самостоятельно.
Все это нужно для развития маленького ребенка у которого нарушена моторика с рождения.
Буду благодарен за любую инфу по этой теме. Всем спасибо.
По поводу девайса,к сожалению,не подскажу,так как не особо понимаю,что он собой представляет.По поводу мелкой моторики--есть варианты массажа пальчиков рук,разннообразные упражнения для развития мелкой моторики ручек(типа нанизывание бусинок,шнуровки(ежик,елочка с игрушками) и т п .Есть упражнения для крупной моторики(с мячем,мешочками с рисом).Возможно,это все не из той оперы,как Вам нужно,но в моем индивидуальном случае моторику улучшило..
а откуда вы этот девайс выцепили? попробуйте поискать на ebay, или поищите кого-то кто едет за границу, в которой вы это видели, и нагрузите. Кстати, многие иностранные интернет-магазины могут доставить в украину.
Привет!
Девайс я выцепил у знакомых - дали посмотреть, после чего я начал рыть тему и смотреть разные такие штуки. На эбее таких прям нету, есть в и-нет магазине разработчиков, что то порядка 200 уе стоят. Но я очень не уверен что они возьмутся доставлять его сюда, думаю лично написать им и все разузнать..
По моторике - там проблема более обширная, не совсем с мелкой моторикой, там при рождении произошла проблема и у ребенка общее развитие немного отстает. Родители развивают как могут, но я хочу помочь дополнительно..
многие иностранные инет магазины доставляют сюда, хоть и недешево. Ну или давайте кинем клич, кто будет ехать за границу,пусть привезет я своему малому, когда ему было месяца три, сшила мешочки с разными видами круп - гречкой, горохом, пшеном, чтобы в ручках крутил и щупал. может, попробовать найти умельцев, да самим смастерить, если уж совсем не получится купить?
Сегодня закончил сборку сего чудного девайса самостоятельно.
- Как кнопку использовал коробку от двд диска (в нее встроил кнопочку, на подобии тех что для комп мышек юзаются) - как юсб приемник - компьютерную мышь разломал, подпаялся к кнопке напрямую. Работает.
По деньгам ~100 грн (60 юсб мышка и грн на 30-40 остального)
Если кому то интересен весь процесс с деталями или кто хочет такое собрать, пишите я расскажу подробнее.
Интересует. Опишите подробней как работает. Если сможете выложите фото.
Значит принцип такой:
Девайс позволяет ребенку беспрепятственно нажимать левую кнопку мышки. Только ее, не видя и не зная что там есть мышка, что ее можно шевелить и тд. 1) Для этого выводится одна большая кнопка которая и дублирует, ну или замещает кнопку мышки. 2) Есть еще юсб контроллер, который определяется компом и каким либо образом эмулирует мышку с ее единственной кнопкой.
Для части номер один было взято 2 коробки от двд дисков. Во первых потому что у меня валялась куча коробочек, во вторых потому что они большие и в третьих потому что они имеют прозрачный карманчик, а значит внешний вид кнопки я могу регулировать бумажками любого цвета (ну или картонками)
В первой коробке обрезаются борта, она переламывается на 2 части которые в свою очередь сцепляются степплером между собой. Получается как бы плоская поверхность (типа бутерброд). После чего между ними ставится одна кнопочка подобная той что используется в мышках, выставляется таким образом, что бы при сжатии пластинок - она нажималась. Крепко вклеивается. Провода выводятся наружу, а этот "бутерброд" ложится во вторую коробку, которая вообще не трогается, только сзади выводятся провода от кнопочки.
Для части номер 2 - я купил самую дешевую юсб мышку, разобрал ее, разломал левую кнопку и подпаял провода от кнопки из части номер один. После чего нашел монтажную коробку, вложил это все в нее, приклеил (зафиксировал, что бы не болталось).
После этого оцениваем получившееся. Нужно сделать так что бы кнопка нажималась очень легко, потому что то что придавим мы, может не сделать ребенок.
Принцип работы таков: У ребенка одна большая кнопка, мама рисует например любую паверпоинтную презентацию, запускает ребенку, и самое главное что бы он понял что от его нажатий зависит изменение происходящего на экране. За бугром есть масса игр детских, так же завязанных на такие вот кнопки, но к нам оно обычно не приходит.
Буду пробовать развивать малыша..
Пока фотка того что получилось. На вид конечно не особо, делал из того что было под рукой:
Глубокий, глубокий, глубокий респект
Я полный ноль в технике, поэтому для меня такое - все равно, что из воздуха сотворить. Хотела спросить, не нужно ли для усовершенствования прибора вот такую коробку-телефон: http://www.chicco.com.ua/chicco-68900-32.html коробка - потому что там что-то случилось с контактами, папа что-то перепаивал, помогло ненадолго, и еще пластиковая перемычка на шнурке с трубкой склееная. (вот такое вот качество чикковских игрушек ) Но сама коробочка симпатичная.
Спасибо за предложение, пока не требуется
Буду смотреть как дите воспринимает девайс, поэкспериментирую с разными цветами картонок и буду уже думать дальше