перед сном, 7,5 летнему парню? ато памашь с этим карантином, увесь режим у ребятёнка сбилсцо...вчерась в 1 ночи вырубал у него николодеон...
от и придумалось дисциплинирующая завлекуха с возможно полезным эффектом...раньше канала сказка на ночь, но мы ужжо типа взрослые, а сказки это типо для малышни...
Всякие детские энциклопедии рулят.... или тот же Гарри Поттер...
Может быть классические сказки народов мира? А то половина современных детей их и не слышали?
про уляну-касынзяну и лабура-алабура и тому подобное? а ты их сам сейчас читать не пробовал? я большей тупости давно не встречал, ну разве в русских народных сказках....
меня не покидает ощущение как от студ.диплома, де сказали шо нада 100листов и ты готов был каждое действие 4мя разными способами описать.....в той же репке, при присоединении нового подельника, и жучку и сучку перечисляют каждый раз как на утренней поверке.... это для года - двух неплохо, пока человек говорить учиться...а в 7,5 уже учатся думать
про соеров и прочих иностранных писателей уже ответил выше - там много еще непонятных словечек, без понимания которых чтиво неприкольно...
Всякие детские энциклопедии рулят.... или тот же Гарри Поттер...
а еще перед сном клева пару упражнений по математике взять дело конечно оччень индивидуальное, но ИМХО ребенка нужно увлечь, ушептать-уложить-усмирить, нагрузить (шоб было о чем пофантазировать перед сном)... тут сюжет нужен, а в инциклопопии с этим туго....
а поттер ИМХО ваще аборт для мозгов подростка...еще кинушку с эффектами позекать можно, а книгу тока если сам заинтересуется... он кстати к полукровке совсем охладел к нему - гендерные проблемы 15ти летних ему пока не по приколу
Астрид Линдгрен "Эмиль из Леннеберги" парню точно понравится
имхо рановато, слишком много вопросов вызывают
Только сейчас врубился, что парню 7.5 лет Извини, но был уверен, что читать на ночь можно только 4-5 летнему. То есть для душевного единения можно на ночь пообщаться порассказывать, но читать Он во сколько лет у тебя сам научился читать? Сколько книжек сам прочитывает в месяц?
Что касается мнимой сложности, но именно в этом и состоит развитие, чтобы за чтением интересных книг заодно растолковывать все попутно. И не беда, если с первого раза ребенок плохо поймет. Это задел для более полного понимания этого момента через год-два. Только так. И читать он должен сам, иначе так всю жизнь на аудиокнигах дайджестах и просидит. Что ж там в Крузо или Сойере непосильного для 8 летнего школьника? Сорри , если что, сам из учительской семьи просто
Астрид Линдгрен "Эмиль из Леннеберги" парню точно понравится
кстати да, тоже клевая книжка.... но по вышеуказанным причинам, лежит на полке, ждет своего часа с соером и крузо..
но был уверен, что читать на ночь можно только 4-5 летнему
просто маладой ищщо, я например знаю людей которые и после 40ка друг другу на ночь книжки читают....вполне себе уважаемые и адекватные люди
То есть для душевного единения можно на ночь пообщаться порассказывать, но читать
именно, вместе почитать ченить позитивного, приятного и с этим отойти ко сну
Он во сколько лет у тебя сам научился читать?
а я знаю? годам к 2м букавки-цифирки освоил, но до кучи они у него не складывались, мы и не настаивали...а в школе сразу читать стал..
Сколько книжек сам прочитывает в месяц?
я за процессом не слежу, в руках у него вижу, но с ремнем от корки до корки читать не заставляю...да и щаз довольно плотно грузят в школе...
Что касается мнимой сложности, но именно в этом и состоит развитие, чтобы за чтением интересных книг заодно растолковывать все попутно. И не беда, если с первого раза ребенок плохо поймет. Это задел для более полного понимания этого момента через год-два. Только так. Что ж там в Крузо или Сойере непосильного для 8 летнего школьника?
люди устроенны по разному, мы с ним по складу больше технари, т.е. пока все винтики на места не встанут, лыжи дальше не поедут...а на ночь нет большого желания и сил в дебри залазить, от того и нужно легкое чтиво...
И читать он должен сам, иначе так всю жизнь на аудиокнигах дайджестах и просидит.
это его жизнь, как считает нужным, так и просидит....моя задача не нависать с книжкой, а ток подмогнуть если че...
Сорри , если что, сам из учительской семьи просто
понимаю, сочувствую
Как сейчас помню свою первую прочитанную "взрослую книжку" - в 7 лет это был Робинзон крузо. Мне там вроде все было понятно и никаких слов, как ты говоришь, непонятных не было, так что рекомендую. Книга, кстати, очень понравилась - перечитывал еще 2 раза лет в 14
люди устроенны по разному, мы с ним по складу больше технари, т.е. пока все винтики на места не встанут, лыжи дальше не поедут...а на ночь нет большого желания и сил в дебри залазить, от того и нужно легкое чтиво...
Ну я тебе как раз про технарей и рассказывал. В моем роду все технари, и основной принцип именно такой - никогда не говорить ребенку "подрастешь-поймешь", а рассказывать и объяснять. А через год, рассказать и объяснить по новой, а потом может еще и еще. У гуманитариев, наверное, все по-другому, им смысл необязателен, главное эмоции и чувства. Наверное. Не понимаю, что значит "на ночь" не залазить "в дебри" Дебрей для умных людей не бывает по определению. Нельзя на ночь всякие ужасы и мрачную чушь рассказывать - это другое дело.
я за процессом не слежу, в руках у него вижу
Плохо. А надо. Только не давить, а ненавязчиво направлять. Причем не отбирать плохие и пустые книжки, пусть себе читает, отбирать вредно , а подсовывать дополнительно интересные и непустые. Ессно "не нависать" , ненавязчиво - ключевое слово. Кстати, основная ошибочная мысль родителей "это ему еще рано"
понимаю, сочувствую
Тю-ю-ю. ...такие плохие учителя в детстве были? Тогда сочувствую именно тебе. Своим родителям я безмерно благодарен за то, как они меня воспитывали и развивали. Правильно. А кроме нас с братом еще и несколько десятков тысяч моих земляков за свои 46 лет педагогического стажа.
Моих спиногрызов раньше задирала Агнией Барто,теперь перед сном задаю вопрос:"А сами что желаем?"Макс выбрал Сборник рецептур свежего выпуска(с картинками),раздел о тортах,пирожных,крендельках,читает и тащится..Миха выбрал энциклопедию техники"Легкові автомобілі"(много картинок)...А вот папа наш читает перед сном как-раз Стивена Кинга в оригинале(со словариком).. Кстати,заметила такую вещь--дети с большим удовольствием читают на русском,чем на укр-ком,хотя школа же украиномовна..Иногда заставляю читать читанку,чтоб меньше по домашке было..Еще любят отбирать у меня теленеделю и на детской страничке решать разные кроссворды,шарады,находить отличия..Думаю,есть смысл самому дитенку инициировать выбор книжки..
Как сейчас помню свою первую прочитанную "взрослую книжку" - в 7 лет это был Робинзон крузо. Мне там вроде все было понятно и никаких слов, как ты говоришь, непонятных не было, так что рекомендую
+100 Я бы еще понял - Гаргантюа с его эротическим подтекстом или полный текст Гулливера, а то Робинзон
Носова почитайте про Незнайку
Григория Остёра "Вредные советы"...
Я своей (3 года 8 месяцев) читаю все, даже если что-то ей непонятно. И "Каникулы в Простоквашине", и "Мистер Твистер" (стихи Михалкова, кажется, времен Советского Союза). И Пушкина про природу. Лучше читать "с опережением". Помнится, я сама во втором классе (т.е. лет в 8) уже читала "Алису" Кэролла.
Лучше читать "с опережением". Помнится, я сама во втором классе (т.е. лет в 8) уже читала "Алису" Кэролла.
+100 Это очень правильно
спасибо, из того что там обсуждалось, процентов 90% уже отсмотрено в мультиках... от нестайко с его торреодорами, эт да! вещь, сам в детстве перся...надо попробовать...
тут ведь еще какое дело, хочется самому ему почитать, а не голосом робота или чужих людей, а если чтиво мне не интересно, меня в сон клонит уже на первой же странице