Всем добрый день) Помогите разобраться с несколькими вопросами в выборе акустической системы для машинки Авео Хетчбек=)
1. Магнитола - Pioneer DEH-3000MP.. Слабая, или сойдет? 2. Шумо и вибро изоляция..- мне советуют сделать локальную а не полную, мотивируя это тем, что для устранения всяких рипений и трещаний этого достаочно. Так ли это? 3. Финансы не позволяют сделать все и сразу. Для такой машинки как у меня, достаточно будет системы 2.1? Фронтовые колонки, саб +усиль.. Либо же лучше поставить 4 динамика? (Задние динамики находятся в дверях.. мне кажется что для такой машины их надо перемещать..что тоже требует немалых усилий..) 4.И последний вопрос) На какую фирму по производству акустики стоит обратить наибольшее внимание? Сложно говорить на какаие деньги я расчитываю, так как хочу хорошее. и если не будет хватать, буду делать поэтапно.. =)
В ответ на: 1. Магнитола - Pioneer DEH-3000MP.. Слабая, или сойдет?
пока не будет внешнего усилителя - вполне. А потом по причине отсутствия хотя бы 2-х пар линейных выходов будет иметь смысл заменить.
В ответ на: 2. Шумо и вибро изоляция..- мне советуют сделать локальную а не полную, мотивируя это тем, что для устранения всяких рипений и трещаний этого достаочно. Так ли это?
При замене фронтальной акустики, если в целом уровень шума в автомобиля тебя устраивает, вполне можно ограничиться качественной обработкой передних дверей. В дальнейшем, если ты доберешься до монтажа серьезной аудиосистемы, можно будет рассмотреть и варианты шумоизоляции остальных зон с целью расширения динамического диапазона прослушивания .
В ответ на: 3. Финансы не позволяют сделать все и сразу. Для такой машинки как у меня, достаточно будет системы 2.1? Фронтовые колонки, саб +усиль.. Либо же лучше поставить 4 динамика? (Задние динамики находятся в дверях.. мне кажется что для такой машины их надо перемещать..что тоже требует немалых усилий..)
Логично начать с покупки и грамотного монтажа фронтальной акустики. Но акустику подбирать с расчетом в будущем "питать" ее от внешнего усилителя. Причем разного рода "подиумы" для пищалок и мидбасов - этот вопрос отложить на время, т.к. без остальной системы дорогая акустика все равно не заиграет на все деньги. Даже от твоей нынешней магнитолы замена акустики + акустическая подготовка дверей (речь идет только о фронте и передних) уже даст очень неплохой прирост...
В ответ на: 4.И последний вопрос) На какую фирму по производству акустики стоит обратить наибольшее внимание? Сложно говорить на какаие деньги я расчитываю, так как хочу хорошее. и если не будет хватать, буду делать поэтапно.. =)
Этот вопрос более религиозен, чем очевиден . Расскажи, какую музыку ты бОльшей частью предпочитаешь, насколько допустимы изменения интерьера (как минимум подиумы под пищалки на стойках), тогда можно будет посоветовать бренды и модели. При этом каждый установщик будет рекомендовать продукцию не только из соображений нравится/не нравится, а еще и учитывая сервисные возможности поставщика (да, акустика тоже иногда выходит из строя), общую надежность аппаратуры, а также собственный зазор, который позволяет как сделать скидку от магазинного прайса, так и заработать что-нибудь при этом. Порядок факторов, влияющих на выбор тех или иных установщиков, сильно отличается в зависимости от порядочности самих установщиков. Т.е. будь готов к тому, что предлагать могут, учитывая, в первую очередь, собственный заработок, а, во вторую очередь, другие - куда более объективные факторы