Сейчас после того как залез под машинку, заметил что колдун постоянно в состоянии "ON". Итого - внимание вопрос - Стоит ли менять колдун ? Нужен ли он вообще ? Или оставить как есть ? Потому как бытует 2 мнение - и они абслютно справделивы каждый по своему. Колдун - долго не живет - его клинит. Но с другой дстороны на заводе его для чего то сделали !
Постараюсь изъянится более точно- сейчас колдун в открытом состоянии - тоесть проще говоря закис так, тоесть что он есть что его нет. Бытует мнение что если его нет - то при екстренном торможении, я потеряю жопу, тоесть задняя часть пойдет юзом - а этого быть не должно. Так же - есть мнение что если поменять колдун - то он долго не протянет-проще гоовря опять закиснет - такое каццтво ЗЧ. То тут уже неизвестно либо ты вааще патеряешь задние тормоза, либо они будут тормозить как то не так, либо вааще не тормозить ! В этом случае я теряю 50 проуентов своей тормозной системы, и безопастность.
Я выкинул колдун и все равно блокируются первыми передние колеса. Обычно не блокируются совсем - я чувствую момент. \Барабаны не так давно снимал, износ задних колодок есть(менял год назад колодки), тормоза по эффективности соответствуют. \по идее задние должны блокироваться первыми без специальных устройств, но этого почему-то не происходит
1. Їздити БЕЗ чаклуна ТРЕБА ВЧИТИСЯ. Тому що підклинює задні гальма при екстренному гальмуванні легко. При їзді по прямій це не є великою проблемою, але в повороті... Так от, в повороті гальмувати взагалі протипоказано, але це ж повинна бути вироблена відповідна манера їзди і т.д. 2. Якщо освоювати прийоми екстремального водіння в планах не передбачено, - купувати регулятор і їхати на СТО, щоб правильно виставили (чи самому - при 50 кг в багажнику зазор ~ 2 мм).