Не знал куда писать в "тюнинг" или "законодательство", потому решил сюда.
Допустим тюнингуем подвеску - устанавливаем распорки на чашки, устанавливаем стабилизатор поперечной устойчивости (в меня его нету), меняем амортизаторы на спортивные. Теперь со всеми этими причандалам попадаем в ДТП. Как ГАИ смотрит на это? не сделают ли меня виновным? как на это смотрит страховая? (ГО + КАСКО в "Арме").
И ближе к тюнингу вопрос. Что будет с кузовом (ходовой) если после установки вышеперечисленого (в особености распорок) если поймать яму, бровку, кирпич ну и т.д. на средней городской скорости (40-60км/ч)?
На практике ГАИ эти "тюнинговые" моменты никогда не проверяет. Вообще при ДТП техсостояние проверяют крайне редко, как правило, только при тяжких последствиях и посредством автотехнической экспертизы. В таких случаях даже при наличии неисправностей будет проверяться наличие причинной связи между ними и ДТП. Кроме того, надо чётко смотреть, что зарпещено ПДД в плане тюнинга, а что нет. Распорка на кузове - по сути, не деталь подвески вообще. Амортизаторы? Так если они разработаны для применения на конкретной модели авто (в числе прочих - пусть докажут обратное!), тоже нарушения нет никакого. И так далее. Скорее проблемы возможны при остановке на дороге авто с прямоточным глушителем - его попытаются объявить "неисправным"
Mad_Max
Анонім
Re: Технический тюнинг и закон (+)
[Re: vvlaw]
6 марта 2004 в 23:03 Гілками
С грамотным человеком - не прокатит, но нервы будут испорчены (у обеих сторон, причём одна из сторон тут же отыграется на следующем водителе...) Все остальные - дадут двадцатку и матерясь поедут дальше...
если по страховке, то тюнинг страховать надо так же, как и музыку, т.е. лтдельно. Что до дтп с распорками, то скорее всего, при серьезном столконовении сильно повысятся вероятность выжить, а так же затраты на кузовной ремонт, потому как при уходе одной чашки, уходит и вторая. амо просто не играют никакой роли
ну и как ты узнал , что машина в поворотах кренится меньше - чисто субъективно? ха=ха. при распорке крены может и уменьшатся на сантиметр-два, но ты этого не почувствуешь!!! крены уменьшаются СТАБИЛИЗАТОРОМ!
Затраты на кузовной ремонт при серьезной аварии меня волнуют мало - это пусть страховая волнуеться. Меня волнует что бы страховая, по факту наличия распорки, и как следствия более серьезных повреждений, не отказала в выплате полной суммы.
В ответ на: На практике ГАИ эти "тюнинговые" моменты никогда не проверяет. Вообще при ДТП техсостояние проверяют крайне редко, как правило, только при тяжких последствиях и посредством автотехнической экспертизы.
Спасибо, это то, что меня интересовало.
Про страховую и методы борьбы с ней еще ответьте, Вадим. (см. мой ответ МаксиМаксу)
Все дополнительное оборудование ты указываешь в заявлении на страхование. Это касается и переоборудования. Т.е. если ты об этом указал, то СК обязано выплатить все до копейки.
При встрече я тебе расскажу ,что осталось от морды моего авто на котором была установлена распорка ,кстати от кренов она спасает мало. Стаб "жирный"-это дело другое.
В период действия договора обо всех обстоятельствах, которые могут привести к уведичению степени ризка со стороны страховщика, страхователь обязан известить страховщика в определенный договором срок.