Инспектор по админ делам в Дарницком ГАИ отказал в продлении талона потому что:
- ВУ изъято 8.01, дело передано в суд 26.01
- месяц ездил по талону, потом два раза продлевал, последнее до 08.03
- а больше двух месяцев ездить нельзя, потому не продлю
Спросил на каком основании?
Ответил - по закону
По какому закону?
По Кодексу
Статья?
Не знаю, читайте сами
...
Что же, похоже во вторник поеду с утра в суд. Но это уже будет 09.03, т.е. больше 2-х месяцев. Если дело ещё не рассмотрено, то какие мои действия должны быть?
ЗЫ. Коррупция и взятничество в МВД не будет искоренена НИКОГДА ЗЫ. Пропала собака, возраст ..., порода ..., рыжая, сука, падла, как я ненавижу эту страну....
Если дело не рассмотрено - брать справку. В этом случае обязаны продлевать - КоАП не содержит сам по себе предельного срока продления талона. Вот срок рассмотрения дел - да! Более того - в этом случае требовать от суда тут же закрыть дело и вернуть права. Более того - писать заявление в прокуратуру по факту превышения власти и служебных полномочий - и при изъятии, и при непродлении... А вот если дело рассмотрено - инспектор, по сути, прав (не считая, что изымать не должны были). Иное дело, что если рассмотрено в отсутствие - это нарушение и само по себе повод к обжалованию...
Спмсибо. Во вторник поеду по судам. Заставили таки.
Более того - в этом случае требовать от суда тут же закрыть дело и вернуть права.
Какие у судьи основания для закрытия дела? В данном случае административная ответственность не может быть наложена на привлекаемого, а дело должно быть рассмотрено по сути.
В суде пусто, очереденй нет. В канцелярии направили к судье. В её приёмной нашли моё дело - оно рассмотрено 11.02 (!) Я виновен (я и не отрицал), наказание - предупреждение. - Почему без меня? - По таким нарушениям присутствие ответчика не обязательно - Обязательно, говорю. Меня даже повесткой не уведомили. - А к нам куча дел приходит в день, как всех уведомить? И вообще, у вас предупреждение, принесёте 10 марок по 45 коп и полУчите своё ВУ.
Фиг с ними. Купил, забрал. Всё таки не взятка ИДПСу.
Вот и закрывается дело за истечением срока наложения админвзыскания...
Вадим Леонидович, давайте конкретизируем: Сроков рассмотрения дела об администраторном правонарушении не существует. Есть срок наложения административного взыскания по ст. 38 КоАП
Статья 38. Сроки наложения административного взыскания
Административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - два месяца со дня его обнаружения.
Если речь идет об установлении факта совершения правонарушения (определении виновности лица), то дело будет рассмотрено и через 2 месяца, но при этом административное взыскание не будет наложено.