Имеется проем между верхними шкафами и столешницей 57-58 см. (140-82:83см). На эту поверхность планируется положить плитку 25 на 40 см. (большей стороной но горизонтали) т.е. 25+25=50см (ну плюс шов) итого остается полоса в 7-8 см. Бортик над столешницей не закроет эту щель, поэтому имеются варианты: остаток закрыть куском плитки (сверху или снизу) как на рисунке или искать бордюр ( нет времени и желания угадывать цвет, фактуру). Что посоветуете?
перша картинка. зі швів складніше бруд вичищати. Чим вище перший шов то краще
+1 Первая Тем более, что там еще пойдут кухонные релинги с корзинками и кухонными принадлежностями, которые этот шов фактически скроют. А если еще учесть, что скорее всего, внизу еще будет фартук (или как он там называется) с лампами подсветки рабочей поверхности - то тем более.
я бы все-таки нашла бордюр и поставила его между плитками - было симметрично
Извениния топикстартеру, вопрос к публике - а кто имеет опыт использование на рабочей зоне кухни мозаики 2*2см, жена вот захотела, плиточник ее отговаривает, но его аргументы для нее пока не убедительны.
А если по теме - я бы выбрал 1-й вариант.
Я тоже за первый вариант, но срез плитки проще скрыть плинтусом столешницы вот и думаю.
а если подрезать верхний и нижний ряд? расход плитки не изменится,
Я тоже за первый вариант, но срез плитки проще скрыть плинтусом столешницы вот и думаю.
якщо шов буде біля плінтусу, то ой. Дуже складно мити біля раковини.
А зріз зверху краще робити ще й тому що мало хто заглядає під шафи.
Бери плитку меньшую. Не мозаику мини, а среднюю, будет красиво.
Я имею.
Это какую?
+1 Первая Тем более, что там еще пойдут кухонные релинги с корзинками и кухонными принадлежностями, которые этот шов фактически скроют. А если еще учесть, что скорее всего, внизу еще будет фартук (или как он там называется) с лампами подсветки рабочей поверхности - то тем более.
Олексій, людина діло каже! +100
10х10см самое оно для кухни, мазайка не практична...
433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->
Это какую?
Вот такую, как после меня написали, 10х10см кажется. Может сфоткаю постараюсь.
а кто имеет опыт использование на рабочей зоне кухни мозаики 2*2см
Чтобы не иметь проблем с раствором в швах при чистке, взял вместо мозаики плитку фирмы Porcelanosa (серия Eidos). Как пример, можно здесь посмотреть (у меня Eidos Ambar). Там каждая плитка состоит из таких маленьких квадратиков, но между ними не швы, а общая утопленная керамическая основа. Швы светлые, квадратики разноцветные, как мозаика - от светло- до темнокоричневого. Цена сравнимая с мозаикой, в эксплуатации как обычная гладкая плитка (полгода - полет нормальный, ничего нигде не забилось). Посмотри при случае, где испанскую керамику продают.