Меня раньше раздражало, когда дети радовались каждому пустяку. Какой-то бабочке, просто пробегающей собачке. А ведь дети еще не успели обвешаться убеждениями типо "глупо радоваться пустякам. нужно радоваться только глобальным событиям" (я для примера говорю. Чтоб вы поняли о чем я). Они в естественности поведения ближе к животным. Когда взрослые себя ведут как дети - это вроде как глупо. Но на самом деле дети счастливее и радостнее нас - умников и умниц. У них есть чему поучиться. Они искренние. И у них есть гораздо больше поводов для счастья. Пока их не испортят взрослые
К животным- это ты загнула, ИМХО. К ангелам дети ближе. "Будьте, как дети"
В ответ на: если вам будет интересно, что я имела в виду под "умным", просто поглядите начало того, о чем я писала. Жаль все же, что никто не смотрел. На этой почве куча непоняток и замечаний, которых бы могло не быть.
Я посмотрел и не понял, что вы хотели сказать. Из вашего первого поста я могу сделать заключение, что человек не был "умным" в моем понимании. Может правда у меня "умный" сильно пересекается с "мудрым", не знаю.
В ответ на: Из вашего первого поста я могу сделать заключение, что человек не был "умным" в моем понимании. Может правда у меня "умный" сильно пересекается с "мудрым", не знаю.
Ум (лат. intellectus) — познавательные и аналитические способности человека; в более тесном словоупотреблении отождествляется с разумом, интеллектом или рассудком.
Мудрость - это способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт [1]. Способность находить решение различных [трудных задач], в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт, избегая порой непосредственных логических операций и понимание [смысла] происходящего.
Жень, ты смотрел? Вообще, конечно, глупо было создавать тему о том, что никто толком не смотрел (при моем-то таланте объяснения) Я чет считала, что Хауса все смотрят
К животным- это ты загнула, ИМХО. К ангелам дети ближе. "Будьте, как дети"
смотрите, как я рассуждаю. В связи с недостаточно развитым сознанием детьми руководят в основном инстинкты Дети, как и животные, ни с кем себя не сравнивают (до определенного возраста) Дети не задумываются, что чавкать-сопеть-пукать некрасиво, их организм свободен от каких-то сознательных ограничений Они искренние и не умеют скрывать своих душевных движений - их тело/лицо всегда точно передает их настроение
Насчет ангелов имхо аргументы тоже есть - непорочность, искренность....
Наблюдала за маленьким племяшкой (ему сейчас 1.5 года)
В ответ на: Оно-то правильно, только кто тебе сказал, что академики не умеют радоваться жизни? Голливудские сценаристы, которые ни одного академика живьем не видели?
Да ладно, неужели в Америке академики - такая редкость?)))))))))))))))
В связи с недостаточно развитым сознанием детьми руководят в основном инстинкты Дети, как и животные, ни с кем себя не сравнивают (до определенного возраста) Дети не задумываются, что чавкать-сопеть-пукать некрасиво, их организм свободен от каких-то сознательных ограничений Они искренние и не умеют скрывать своих душевных движений - их тело/лицо всегда точно передает их настроение
Насчет ангелов имхо аргументы тоже есть - непорочность, искренность....
Наблюдала за маленьким племяшкой (ему сейчас 1.5 года)
А кто сказал, что нужно себя с кем-то сравнивать? Каждая личность уникальна. Другого такого человека нет во всей вселенной. По поводу естественных потребностей, в каждом социуме свои правила и обычаи. Чавкать в Японии, например, признак хорошего тона. Это значит, что вам нравится еда, приготовленная для вас хозяевами. Сопеть, пукать- а ты, когда спишь, себя контролируешь?
В ответ на: Ум (лат. intellectus) — познавательные и аналитические способности человека; в более тесном словоупотреблении отождествляется с разумом, интеллектом или рассудком.
Мудрость - это способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт [1]. Способность находить решение различных [трудных задач], в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт, избегая порой непосредственных логических операций и понимание [смысла] происходящего.
чувак был умен (и гениален), а насчет мудр - хез
Если так, то что вас удивляет. Если "умный" не предполагает делать правильный выводы, решения, то какая разница "умный" или нет для жизни? Смысл же как раз в принятии решений, правильных выводов. А что это за ум, если это не влияет на правильность решений, восприятия действительности.
Тут в самом определении "познавательные и аналитические способности" предполагается, что человек делает правильные выводы. Иначе как оценить, познал он или не познал.
В ответ на: Жень, ты смотрел? Вообще, конечно, глупо было создавать тему о том, что никто толком не смотрел (при моем-то таланте объяснения) Я чет считала, что Хауса все смотрят
Я не помню, может и смотрел Речь ведь не о том - речь о подмене понятий.
В ответ на: Оно-то правильно, только кто тебе сказал, что академики не умеют радоваться жизни? Голливудские сценаристы, которые ни одного академика живьем не видели?
Да ладно, неужели в Америке академики - такая редкость?)))))))))))))))
В америке врачи вроде как еще меньшая редкость, а ведь диагнозы Хауса порой к симптомам имеют очень отдаленное отношение.
В ответ на: значит не смотрел. Серия вот за день до создания темы вышла. Ты бы помнил
Да, все, что я видел, было в виде пережатых кем-то до унылого SD видеофайлов (в оригинале они в HD, что должно бы несказанно радовать владельцев комплиментарных телевизоров/проекторов). Последняя серия, которую я видел - пятая шестого сезона. Но то такое, мы так уклоняемся от темы, а тема, насколько я понял, заключается в подменен понятий. Каким-то синтетическим тестом на IQ подменяют ум, разум собою подменяет все остальное, включая перехват и фильтрацию прецепции мира-вне-нас, иррациональное счастье прдменяется количественно измеряемыми объектами, якобы это счастье индуцирующими и т.д. - ты ведь об этом?
Ты не в теме. На НГ подарили последние серии Хауза - посмотрел. Плевать на дуру и гения - труха. йоп бы себе макаку и весь сказ Главное - Хауз опять та же сволочь и... уж никогда бы не подумал - я посочувствовал Таубу.