Меня раньше раздражало, когда дети радовались каждому пустяку. Какой-то бабочке, просто пробегающей собачке. А ведь дети еще не успели обвешаться убеждениями типо "глупо радоваться пустякам. нужно радоваться только глобальным событиям" (я для примера говорю. Чтоб вы поняли о чем я). Они в естественности поведения ближе к животным. Когда взрослые себя ведут как дети - это вроде как глупо. Но на самом деле дети счастливее и радостнее нас - умников и умниц. У них есть чему поучиться. Они искренние. И у них есть гораздо больше поводов для счастья. Пока их не испортят взрослые
К животным- это ты загнула, ИМХО. К ангелам дети ближе. "Будьте, как дети"
Вы мне уделяете слишком много внимания
Да я бы и рада, просто в будуарчике куда не плюнь - на твои "перлы" натыкаешся. Сама провоцируешь стало быть
если вам будет интересно, что я имела в виду под "умным", просто поглядите начало того, о чем я писала. Жаль все же, что никто не смотрел. На этой почве куча непоняток и замечаний, которых бы могло не быть.
Я посмотрел и не понял, что вы хотели сказать. Из вашего первого поста я могу сделать заключение, что человек не был "умным" в моем понимании. Может правда у меня "умный" сильно пересекается с "мудрым", не знаю.
Насчет ангелов - это шутка?
Из вашего первого поста я могу сделать заключение, что человек не был "умным" в моем понимании. Может правда у меня "умный" сильно пересекается с "мудрым", не знаю.
Ум (лат. intellectus) — познавательные и аналитические способности человека; в более тесном словоупотреблении отождествляется с разумом, интеллектом или рассудком.
Мудрость - это способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт [1]. Способность находить решение различных [трудных задач], в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт, избегая порой непосредственных логических операций и понимание [смысла] происходящего.
чувак был умен (и гениален), а насчет мудр - хез
Жень, ты смотрел? Вообще, конечно, глупо было создавать тему о том, что никто толком не смотрел (при моем-то таланте объяснения) Я чет считала, что Хауса все смотрят
Да я бы и рада, просто в будуарчике куда не плюнь - на твои "перлы" натыкаешся. Сама провоцируешь стало быть
ну кроме вас никто не поддается на провокации Со всеми спокойно, а с вами вечно словесные бои
смотрите, как я рассуждаю. В связи с недостаточно развитым сознанием детьми руководят в основном инстинкты Дети, как и животные, ни с кем себя не сравнивают (до определенного возраста) Дети не задумываются, что чавкать-сопеть-пукать некрасиво, их организм свободен от каких-то сознательных ограничений Они искренние и не умеют скрывать своих душевных движений - их тело/лицо всегда точно передает их настроение
Насчет ангелов имхо аргументы тоже есть - непорочность, искренность....
Наблюдала за маленьким племяшкой (ему сейчас 1.5 года)
Со всеми спокойно, а с вами вечно словесные бои
Ну эт для тебя бой, а для меня - развлечение, навроде цирка. "Сегодня и всегда! На арене - Говорящая Дримка" ЗЫ. Шутко, не обижайся, плиз
никаких обид. Привыкла уже
Оно-то правильно, только кто тебе сказал, что академики не умеют радоваться жизни? Голливудские сценаристы, которые ни одного академика живьем не видели?
Да ладно, неужели в Америке академики - такая редкость?)))))))))))))))
Насчет ангелов - это шутка?
Нет. Не шутка.
В связи с недостаточно развитым сознанием детьми руководят в основном инстинкты Дети, как и животные, ни с кем себя не сравнивают (до определенного возраста) Дети не задумываются, что чавкать-сопеть-пукать некрасиво, их организм свободен от каких-то сознательных ограничений Они искренние и не умеют скрывать своих душевных движений - их тело/лицо всегда точно передает их настроение
Насчет ангелов имхо аргументы тоже есть - непорочность, искренность....
Наблюдала за маленьким племяшкой (ему сейчас 1.5 года)
А кто сказал, что нужно себя с кем-то сравнивать? Каждая личность уникальна. Другого такого человека нет во всей вселенной. По поводу естественных потребностей, в каждом социуме свои правила и обычаи. Чавкать в Японии, например, признак хорошего тона. Это значит, что вам нравится еда, приготовленная для вас хозяевами. Сопеть, пукать- а ты, когда спишь, себя контролируешь?
Ум (лат. intellectus) — познавательные и аналитические способности человека; в более тесном словоупотреблении отождествляется с разумом, интеллектом или рассудком.
Мудрость - это способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт [1]. Способность находить решение различных [трудных задач], в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт, избегая порой непосредственных логических операций и понимание [смысла] происходящего.
чувак был умен (и гениален), а насчет мудр - хез
Если так, то что вас удивляет. Если "умный" не предполагает делать правильный выводы, решения, то какая разница "умный" или нет для жизни? Смысл же как раз в принятии решений, правильных выводов. А что это за ум, если это не влияет на правильность решений, восприятия действительности.
Тут в самом определении "познавательные и аналитические способности" предполагается, что человек делает правильные выводы. Иначе как оценить, познал он или не познал.
Жень, ты смотрел? Вообще, конечно, глупо было создавать тему о том, что никто толком не смотрел (при моем-то таланте объяснения) Я чет считала, что Хауса все смотрят
Я не помню, может и смотрел Речь ведь не о том - речь о подмене понятий.
Оно-то правильно, только кто тебе сказал, что академики не умеют радоваться жизни? Голливудские сценаристы, которые ни одного академика живьем не видели?
Да ладно, неужели в Америке академики - такая редкость?)))))))))))))))
В америке врачи вроде как еще меньшая редкость, а ведь диагнозы Хауса порой к симптомам имеют очень отдаленное отношение.
Я не помню, может и смотрел Речь ведь не о том - речь о подмене понятий.
значит не смотрел. Серия вот за день до создания темы вышла. Ты бы помнил
значит не смотрел. Серия вот за день до создания темы вышла. Ты бы помнил
Да, все, что я видел, было в виде пережатых кем-то до унылого SD видеофайлов (в оригинале они в HD, что должно бы несказанно радовать владельцев комплиментарных телевизоров/проекторов). Последняя серия, которую я видел - пятая шестого сезона. Но то такое, мы так уклоняемся от темы, а тема, насколько я понял, заключается в подменен понятий. Каким-то синтетическим тестом на IQ подменяют ум, разум собою подменяет все остальное, включая перехват и фильтрацию прецепции мира-вне-нас, иррациональное счастье прдменяется количественно измеряемыми объектами, якобы это счастье индуцирующими и т.д. - ты ведь об этом?
Ты не в теме. На НГ подарили последние серии Хауза - посмотрел. Плевать на дуру и гения - труха. йоп бы себе макаку и весь сказ Главное - Хауз опять та же сволочь и... уж никогда бы не подумал - я посочувствовал Таубу.