Вот такая ситуация... Был на меня выписан протокол и постанова доблестными бойцами ДАИ по обслуживанию Святошинского района г. Киева. Т.к. содержимое протокола и постановы (да и их процесс выписывания) мне не понравился , постанова была обжалована на имя начальника ДАИ Святошинского района г. Киева. Жалобу они получили 10.11.2009. Согласно КуАПП, на рассмотрение жалобы дается 10 дней + 3 дня на отправку ответа. Итого последний день для отправки ими ответа - 24.11.2009. По сей день ответа я не получил. Собственно, дальше вижу варианты: 1. Написать им злобное повторное письмо, где рассказать о том, что несоблюдать законы нехорошо и потребовать ответа. 2. Нажаловаться на нехороших людей в ГАИ г. Киева 3. Нажаловаться на нехороших людей в прокуратуру за несоблюдение закона 4. Ваш вариант
Обычно они все ложат на закон и отвечают на 30-й день. Но на положительный ответ от их же начальника можешь и не надеятся. Можешь написать в ГАИ г. Киева или подавай в суд
В ответ на: Обычно они все ложат на закон и отвечают на 30-й день. Но на положительный ответ от их же начальника можешь и не надеятся. Можешь написать в ГАИ г. Киева или подавай в суд
Я так понял что 10 дней прошло, поздно в суд. Я слал письма паралельно, гаи тоже не ответили.
Надо было не в ГАИ писать а в суд подавать заяву на обжалование постановы в 10-ти дневный срок. Попустил 10 дней- теперь тока платить или ждать , может штраф де-то потеряется в ихдремучихбазах.
Заявление на восстановление сроков обжалования, с указанием причин пропуска срока обжалования, подавать надо вместе с исковым заявлением.
Я как-то подавал такое заявление (удовлетвориили):
ЗАЯВА ПРО ВІДНОВЛЕННЯ СТРОКУ НА ОСКАРЖЕННЯ.
Оскаржувана постанова винесена без моєї присутності та повідомлення мене про розгляд справи. Зазначена постанова не була вручена мені поштою. Про ії існування я дізнався від робітників Державної Виконавчої Служби. За таких умов я не міг довідатися про її існування, зміст, а отже, і вирішити питання про її оскарження. На підставі викладеного, керуючись ст..102 КАС України,
ПРОШУ:
Поновити строк на оскарження зазначеної постанови.
В ответ на: Обычно они все ложат на закон и отвечают на 30-й день. Но на положительный ответ от их же начальника можешь и не надеятся. Можешь написать в ГАИ г. Киева или подавай в суд
Я так понял что 10 дней прошло, поздно в суд. Я слал письма паралельно, гаи тоже не ответили.
По КАСУ, суд не имеет права не принять у тебя иск. Только если гаишники будут против иска, то у тебя есть аргумент, что ты направлял им жалобу. Можешь кстати в иске написать, что типа отправил жалобу, а ГАИ не прореагировало
В ответ на: Вот такая ситуация... Был на меня выписан протокол и постанова доблестными бойцами ДАИ по обслуживанию Святошинского района г. Киева. Т.к. содержимое протокола и постановы (да и их процесс выписывания) мне не понравился , постанова была обжалована на имя начальника ДАИ Святошинского района г. Киева. Жалобу они получили 10.11.2009. Согласно КуАПП, на рассмотрение жалобы дается 10 дней + 3 дня на отправку ответа. Итого последний день для отправки ими ответа - 24.11.2009. По сей день ответа я не получил. Собственно, дальше вижу варианты: 1. Написать им злобное повторное письмо, где рассказать о том, что несоблюдать законы нехорошо и потребовать ответа. 2. Нажаловаться на нехороших людей в ГАИ г. Киева 3. Нажаловаться на нехороших людей в прокуратуру за несоблюдение закона 4. Ваш вариант
Ну вот и теперь извечный вопрос - "Что делать"?
Итоги подведем (с)
Т.к. разбираться с судом было обломно, пошел самым простым путем - написал жалобу в прокуратуру о том, что начальник Святошинского ВДАИ наглым образом нарушает закон.
Сегодня звонил лично начальник, рассказал, что постанова скасована и предложил зайти забрать письменное подтверждение, т.к. эти нехорошие люди уже отправили ее по месту прописки.
Так что обжаловать через начальника ГАИ можно, но необходим контрольный выстрел через прокуратуру.