А моя совесть спит спокойно, я ее тщательно дрессирую. Если человеку какбе пофигу на собственную жизнь, то почему этим должны заморачиваться посторонние люди?
Еще раз, устанавливая кенгурятник на морду авто, как можно гарантировать, что от него не пострадает невиновный? По вине установившего, стечению обстоятельств, вине другого водителя, дорожников и т.д.?
Кто виновен - тот и будет отвечать, в любом случае.
Еще раз, устанавливая кенгурятник на морду авто, как можно гарантировать, что от него не пострадает невиновный? По вине установившего, стечению обстоятельств, вине другого водителя, дорожников и т.д.?
Только я в таком случае пойму, если родственник, пострадавшего от придурка с кенгурятником на пешеходном переходе, найдет и покалечит водителя.
Только я в таком случае пойму, если родственник, пострадавшего от придурка с кенгурятником на пешеходном переходе, найдет и покалечит водителя.
точно, родственники анны карениной тоже должны найти и покалечить машиниста - кенгурятник там огого:
Хорошо, виновен водитель, чем он ответит пешеходу-калеке? Деньгами? Тем, что отсидит? Думаешь инвалиду до конца жизни это что-то возместит?
точно, родственники анны карениной тоже должны найти и покалечить машиниста - кенгурятник там огого:
А нахрена передергивать? Каренина что, невиновный пешеход была? Или самоубийца?
А если виновен пешеход, а за рулем была беременная женщина, у которой от зрелища мяса на лобовом стекле случился выкидыш и больше детей уже не будет? Чем ответит пешеход или его наледники?
Ещё раз: при наезде теми машинами, на которые имеет смысл ставить кенгурятники, пешеходу и без них легче не будет. Но зато хоть как-то защищаются интересы водителя при вине пешехода, при том, что в нашей реальности других действенных механизмов их защиты не существует.